葛城山 夕暮れのススキの山頂独り占め

2018.10.18(木) 日帰り

台風で通行止めになっていた登山道が整備されて通れることになったそうです🎵 ススキも見頃ということで夕日に輝くススキ見たさに午後から行って来ました😃 下山はロープウェイと決めてはいたけど、家を出るのが遅くなって最終の5時に乗れるか微妙💦 登山道も迂回路になってるし、距離が長くなってるのか心配だったけど、取りあえずススキを見るだけ見てロープウェイに急がなきゃいけないかも😅 なんだか登りがキツクて崩壊前よりしんどいような…だけど、時間がないから急がなきゃ💦 3時前から登る人なんていないもんだから、下山してきた人に “ 遅い時間から登ってきた❗” なんて言われるし😅 そりゃ~そうですよね😅 (;´Д`)ハァハァ言いながらなんとか山頂~🎵誰もいない…😆 今日はお天気よかったし、奈良盆地や関空、大阪市内の高層ビル群まで見えます😃 ススキも噂どおりいっぱい🎵 急いで登ってきたから予定より楽しむ時間が出来たし😆 逆光で何撮ってるかわからないけど、とにかく写真撮りまくる🤣 夕焼けまでいたいけど、5時を過ぎたら高原ロッジにお泊まりになっちゃうんで、せわしい山頂になりました💦 駐車場に着いたら、私の車ともう1台しかない💦のんきに写真撮ってたら、その1台から駐車場のおばさんが降りてきて、私が戻ってくるのを待ってくれてたようで😅遅くなってすみません💦 “ おかえり~”ってめっちゃ笑顔で言ってもらって、長い時間待ってくれてたかもしれないのに “ このミカン、甘いから食べて~ ” って二個ももらっちゃいました😆 前におじさんにコーヒーをもらったこともあります😃 疲れて戻ってきても声を掛けてもらうと、いっぺんに笑顔になって声も大きくなっちゃいます🤣 何度も “ 気をつけて帰ってね ”って声を掛けてもらって、疲れも一気に吹き飛ぶ笑顔、いただきました😃

金剛山・二上山・大和葛城山 こんなとこあったっけ⁉️
こんなとこあったっけ⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 ムロウナンテンショウ🌼かな❓
ムロウナンテンショウ🌼かな❓
金剛山・二上山・大和葛城山 なんの花🌼
オトコエシだそうです🌼
教えていただきました😃
なんの花🌼 オトコエシだそうです🌼 教えていただきました😃
金剛山・二上山・大和葛城山 櫛羅の滝は倒木で行けませんでした
櫛羅の滝は倒木で行けませんでした
金剛山・二上山・大和葛城山 台風の爪痕 ①
台風の爪痕 ①
金剛山・二上山・大和葛城山 台風の爪痕 ②
台風の爪痕 ②
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きにくい登り
歩きにくい登り
金剛山・二上山・大和葛城山 補修された道😃
ありがたいです
補修された道😃 ありがたいです
金剛山・二上山・大和葛城山 右下は崩壊してました😨
右下は崩壊してました😨
金剛山・二上山・大和葛城山 アキチョウジ🌼初めて見ました❣️
アキチョウジ🌼初めて見ました❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここだけ開けてます
ここだけ開けてます
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイモンジソウだと思ってたけど、ジンジンソウっていうんですって🌼教えていただきました😃
金剛山・二上山・大和葛城山 山に咲く花って変わった花びらのお花が多いような🌼
山に咲く花って変わった花びらのお花が多いような🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ここも補修されてますね
ここも補修されてますね
金剛山・二上山・大和葛城山 お花を見つけると、元気でますね😆
頑張らなきゃ💪
お花を見つけると、元気でますね😆 頑張らなきゃ💪
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木のとうせんぼ
山頂まであと少し😃
金剛山・二上山・大和葛城山 ミゾソバ🌼
ミゾソバ🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良盆地がよく見渡せます🎵
奈良盆地がよく見渡せます🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂、着いたぁ🎵
去年の夏以来です😅
葛城山頂上⛰️ 去年の夏以来です😅
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山とススキ
金剛山とススキ
金剛山・二上山・大和葛城山 最終5時のロープウェイまで時間があるので、ここでティータイム☕
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレのプレート発見❗
布施城で下山してから行ってないなぁ😅
ダイトレのプレート発見❗ 布施城で下山してから行ってないなぁ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにあります😃
ロープウェイに乗り遅れないようにもう行かなきゃ😆
ここにあります😃 ロープウェイに乗り遅れないようにもう行かなきゃ😆
金剛山・二上山・大和葛城山 細すぎてピントが合わないね😅
細すぎてピントが合わないね😅
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山が影になってる😃
葛城山が影になってる😃
金剛山・二上山・大和葛城山 北尾根コースは行けないね💦
北尾根コースは行けないね💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイの展望台に奈良テレビの…何❓
ロープウェイの展望台に奈良テレビの…何❓
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山の影
葛城山の影
金剛山・二上山・大和葛城山 勤め先と家が見えるわ☺️
勤め先と家が見えるわ☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 展望台
展望台
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場に戻ってきました😃
雲がキレイだったんで✨✨
駐車場に戻ってきました😃 雲がキレイだったんで✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 スタンプは葛城山高原ロッジでもらえますよ😉
スタンプは葛城山高原ロッジでもらえますよ😉 駐車場のおばさんに “ 甘くて美味しいから食べて❗”っていただきました😃