今度は、一泊二日で、『入笠山』を楽しもう❗

おっミヤさんさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:子供のころは、海にあこがれていたけど、ダイエットで始めた登山にはまる。🐌
    週末は、登山、森林ボランティア、家庭菜園で、大忙し。
    自然の大切さを感じ、充実感を味わってます。
    写真は、2015.9.『広河原』『北岳』『間ノ岳』『農鳥岳』をピストンしたときの、記念の1ショット。
  • 生まれ年:1954

入笠山

2016/02/20(土) 13:42

今度は、一泊二日で、『入笠山』を楽しもう❗

2016/02/19(金) 10:52

2016/02/20(土) 13:42

2月11日は、日帰りで、スノーシューを初体験。
今回、未体験者を誘い、あの楽しさをもう一度・・・の予定が13日の季節外れの大雨で雪❄が消えてしまった。地肌とアイスバーン状態。
アイゼンのお世話になりました☺
19日は、☀☀。眼前に八ヶ岳の大パノラマ、山頂からの眺望を楽しみました。
夕食は、『マナスル山荘』の『八ヶ岳高原野菜』を使った美味しい食事🍴😋🍚
ダイエット目的で始めた《登山》ですが、太っての帰宅、となりました。

20日は、雨or雪予報。降るなら、『雪❄』を🙏願って出発。
今日は、昨夜マナスル山荘でお会いした、入笠牧場の管理人さん(『入笠山』の素晴らしい所を一番知ってる方)から聞いた、お勧めの『テイ沢』へ❗
途中、遠くから管理人さんの『寄ってけや~~』の声が・・・お邪魔して、お勧めスポットの情報収集。
それにしても、『入笠牧場』は、広い。冬以外は、自然放牧されるモーモー🐮が羨ましい☺
コースは、決まった。《高座岩》《テイ沢》《大阿原湿原》《マナスル山荘》
なるほど《テイ沢》から《大阿原湿原》のコースは、素晴らしい、滝が氷漠してる。氷の造形美、目👀を楽しませてくれる。しかし、足元注意⚠アイスバーンが・・・・
本格的に雪❄が降ってきた❗いい感じの雪❄🗻雪山散策になりました。
お昼は、『マナスル山荘』で、《一番人気のビーフシチュー》《鍋焼うどん・味噌味》《カツカレー》皆でシェアして、大満足。また、太った。
しかし『マナスル山荘』のペット『コハダ』が誰も分けてくれないので、大不満足🙏御免ねッ❗
ゴンドラで下山すると雨。近くの♨温泉につかり、「あずさ」で帰路へ
四季それぞれの『入笠山』を見たくなった😃