今度は、一泊二日で、『入笠山』を楽しもう❗

2016.02.19(金) 2 DAYS

2月11日は、日帰りで、スノーシューを初体験。 今回、未体験者を誘い、あの楽しさをもう一度・・・の予定が13日の季節外れの大雨で雪❄が消えてしまった。地肌とアイスバーン状態。 アイゼンのお世話になりました☺ 19日は、☀☀。眼前に八ヶ岳の大パノラマ、山頂からの眺望を楽しみました。 夕食は、『マナスル山荘』の『八ヶ岳高原野菜』を使った美味しい食事🍴😋🍚 ダイエット目的で始めた《登山》ですが、太っての帰宅、となりました。 20日は、雨or雪予報。降るなら、『雪❄』を🙏願って出発。 今日は、昨夜マナスル山荘でお会いした、入笠牧場の管理人さん(『入笠山』の素晴らしい所を一番知ってる方)から聞いた、お勧めの『テイ沢』へ❗ 途中、遠くから管理人さんの『寄ってけや~~』の声が・・・お邪魔して、お勧めスポットの情報収集。 それにしても、『入笠牧場』は、広い。冬以外は、自然放牧されるモーモー🐮が羨ましい☺ コースは、決まった。《高座岩》《テイ沢》《大阿原湿原》《マナスル山荘》 なるほど《テイ沢》から《大阿原湿原》のコースは、素晴らしい、滝が氷漠してる。氷の造形美、目👀を楽しませてくれる。しかし、足元注意⚠アイスバーンが・・・・ 本格的に雪❄が降ってきた❗いい感じの雪❄🗻雪山散策になりました。 お昼は、『マナスル山荘』で、《一番人気のビーフシチュー》《鍋焼うどん・味噌味》《カツカレー》皆でシェアして、大満足。また、太った。 しかし『マナスル山荘』のペット『コハダ』が誰も分けてくれないので、大不満足🙏御免ねッ❗ ゴンドラで下山すると雨。近くの♨温泉につかり、「あずさ」で帰路へ 四季それぞれの『入笠山』を見たくなった😃