3軒目のお家を買ってきました♪

2018.10.19(金) 日帰り

先日、5年前に受けた手術の経過検査があり、無事が確認されたので、もう経過検査は受けなくていいよと卒業を言い渡されました。それとは別に、10年間受けていた経過検査も2年前に卒業できたので、これで経過検査は必要ない状態にようやくなりました✌️ で、気分がいいので、3軒目のお家を買ってあげることにしました。 お家とは、テントのことですがね。 初めて買ったのはもう20年以上前で、アライテントのが欲しかったんですが高くて買えず、少し安かったヨーレイカの2人用を買いました。少し重かったけど、前室後室が広く、いい作りのテントだったと今も思います。 で、4年前に山登り意欲が再燃したのですが、なんせ体力の低下が著しいので、少しでも軽いものをとモンベルの一人用を買ったのでした。 ところがこれがちょっと失敗。黄色のフライは虫が寄ってくるのが半端ない😵。加えて、分かって買ったもののやっぱり窮屈。 で、翌年に新製品が出て、フライの色が選べたり、丈が長くなったりしてる😓。 で、スペックをよくみると、一人用と二人用の重さの違いは200gもなく、天井も少し高い。 こうなると、もともと二人用サイズでずっと来てたし、歩荷もだいぶ慣れてきたので、去年あたりから買い換えたい気分になってたのでした。 で、今月は臨時収入のある月やし~😗 遠征貯金の他に積み立ててるギア貯金も少し貯まってきたし~😗 検査結果も無事で気分もいいので~😗 買っちゃいました😅。 で、アライのにするか、モンベルのにするか大分迷ったんだけど、アライのは購入後に邪魔くさい作業をしなくちゃいけないらしいので、モンベルのに決定。 で、モンベルのならモンベルのお店で買えばいいんだけど、オクトスのポイントがちょっとあって、オクトスには自社製品のテントもあるのでちょと申し訳ない気分なんだけど、モンベルのテントも取り扱っているので、オクトス長堀橋店で買うことにしたのでした。 で、きょうオクトス長堀橋店に買いに行ってきたのですが、店内で試し張りもしてくれました。 やっぱりワンサイズアップで、ひろびろですね😁。 ゆとりサイズで、まったりキャンプを楽しめそうです😁。