霧島連山·白鳥山へ٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!

2018.10.20(土) 日帰り

ずっと行きたかった白鳥山に行ってきました ٩(*´︶`*)۶ 祖母と山に行きたくて、どこか登れそうなところはないかと探し、白鳥山なら行けるのでは、、、と思いにまずは1人下見にやってきました( * ॑꒳ ॑* )✨ 韓国岳や高千穂峰と比べると全然楽です! 多分今までで一番楽だったかも、、、 けど、祖母はどうかな、、、 白紫池までだったら行けるかもしれないけど( ˊᵕˋ ;) とにかく今日は土曜ということもあり、朝早くに出発して朝食を山頂で頂きました(▼ω▼) 今日の山飯は『チーズダッカルビ🧀🐓』です♡ こちらも山めし礼讃のサイトを拝見して、参考にし、作りました〜( * ॑꒳ ॑* )✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝早いながらも既に何台か止まってました!
ちなみに韓国岳登山口は駐車場は既に満車、、、
韓国岳人気ですね(▼ω▼)
朝早いながらも既に何台か止まってました! ちなみに韓国岳登山口は駐車場は既に満車、、、 韓国岳人気ですね(▼ω▼)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それでは٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
それでは٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池が白く濁ってます!(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
池が白く濁ってます!(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 案内図、、、φ(゚Д゚ )フムフム…
案内図、、、φ(゚Д゚ )フムフム…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 注意書き⚠️
注意書き⚠️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池までの道のりはこんな感じ✨
楽勝楽勝三└(┐卍^o^)卍
白紫池までの道のりはこんな感じ✨ 楽勝楽勝三└(┐卍^o^)卍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぐに展望台に到着!
ここでご飯もありですよー!( *˙ω˙*)و グッ!
すぐに展望台に到着! ここでご飯もありですよー!( *˙ω˙*)و グッ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿さんと目が合う、、、Ψ・ω・Ψ
鹿さんと目が合う、、、Ψ・ω・Ψ ここに来る道路でもいたので、運転には気をつけないといけません!(-人-)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小鹿ちゃんΨ・ω・Ψすぐ逃げちゃう( ˊᵕˋ ;)
小鹿ちゃんΨ・ω・Ψすぐ逃げちゃう( ˊᵕˋ ;)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 親鹿さんΨ・ω・Ψ
親鹿さんΨ・ω・Ψ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 葉っぱが黄色くなりつつあります(っ’ヮ’c)ワア
葉っぱが黄色くなりつつあります(っ’ヮ’c)ワア
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 平坦な道で歩きやすいィェェェ(  '∀ '  )b
平坦な道で歩きやすいィェェェ( '∀ ' )b
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中でも休憩ポイントが!
ただしコケが生えてるのでシートが必要( •̀∀•́ )b
途中でも休憩ポイントが! ただしコケが生えてるのでシートが必要( •̀∀•́ )b
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その近くに何故か建物が|ω・`)じー
その近くに何故か建物が|ω・`)じー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池とうちゃーく(`・∀・)ノイェ-イ!
白紫池とうちゃーく(`・∀・)ノイェ-イ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下から見てもあまり、、、って感じです( ´•ᴗ•ก)💦
下から見てもあまり、、、って感じです( ´•ᴗ•ก)💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次に六観音御池を目指します!( *˙ω˙*)و グッ!
次に六観音御池を目指します!( *˙ω˙*)و グッ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道中はずっと下りです!ということは帰りはずっと上り、、、(^_^;
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 (*Д*)うわぁ、このきおっきーなーと思ったらちゃんと横に看板がありました(ノ∀`笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨木スギ、、、パッと見、巨大スギかとf^^*)
巨木スギ、、、パッと見、巨大スギかとf^^*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音堂and六観音御池に到着( *˙ω˙*)و グッ!
六観音堂and六観音御池に到着( *˙ω˙*)و グッ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 古い鳥居⛩
古い鳥居⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽🌞が眩しー(*Д*)
太陽🌞が眩しー(*Д*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池めぐりコースは利用禁止、、、分かってたけど(T_T)いつ再開の目処が立つんでしょう?(・∀・;)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次に白鳥山へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
次に白鳥山へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しだけ上りがきつくなります!( •̀∀•́ )b
少しだけ上りがきつくなります!( •̀∀•́ )b
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中の景色!あの山なんの山?
韓国っぽいけど、高千穂峰かな?
どなたか、、、笑(T_T)
途中の景色!あの山なんの山? 韓国っぽいけど、高千穂峰かな? どなたか、、、笑(T_T)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先程の六観音御池!
上から見た方が綺麗✨🌟💫
先程の六観音御池! 上から見た方が綺麗✨🌟💫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台到着!
展望台到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩スポット有り!
疲れてないからスルー三└(┐卍^o^)卍
休憩スポット有り! 疲れてないからスルー三└(┐卍^o^)卍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蜘蛛の巣トラップ発動(✧"✧)
蜘蛛の巣トラップ発動(✧"✧)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてすぐにとうちゃーく(`・∀・)ノイェ-イ!
そしてすぐにとうちゃーく(`・∀・)ノイェ-イ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いやぁ簡単に到着しました💦
標高差がないんでしょうね〜( * ॑꒳ ॑*  )✨
気軽に高い景色が堪能できていいのでは?
(。 ー`ωー´) キラン☆
いやぁ簡単に到着しました💦 標高差がないんでしょうね〜( * ॑꒳ ॑* )✨ 気軽に高い景色が堪能できていいのでは? (。 ー`ωー´) キラン☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どこかでご飯食べよ✨と場所を見渡したら、下に行く道があり降りたら、
良いスペースが!٩(。•ω•。)وlucky!
ここで今日の朝飯を作ります!(▼ω▼)
どこかでご飯食べよ✨と場所を見渡したら、下に行く道があり降りたら、 良いスペースが!٩(。•ω•。)وlucky! ここで今日の朝飯を作ります!(▼ω▼)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の山飯は『チーズダッカルビ🧀🐓』です!
とろけるチーズを一面に敷き詰めました笑
٩(*´︶`*)۶
お供はノンアルビールです!(。 ー`ωー´) キラン☆
今日の山飯は『チーズダッカルビ🧀🐓』です! とろけるチーズを一面に敷き詰めました笑 ٩(*´︶`*)۶ お供はノンアルビールです!(。 ー`ωー´) キラン☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
ビールが進みます🍺
朝からこんなに食べていいのかしら(ノ∀`笑)
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!! 寒すぎる気温も有り、出来たてが五臓六腑に染み渡ります(*З*)ハァ… ビールが進みます🍺 朝からこんなに食べていいのかしら(ノ∀`笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちなみにあの木の棒がある所です!
( * ॑꒳ ॑*  )✨
ちなみにあの木の棒がある所です! ( * ॑꒳ ॑* )✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてゲザーン٩(*´︶`*)۶
そしてゲザーン٩(*´︶`*)۶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道はガレ場でした
う☆(;^ω^)☆わ
行きじゃなくてよかった(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
帰り道はガレ場でした う☆(;^ω^)☆わ 行きじゃなくてよかった(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんかあの岩悲しいのに笑ってる人の表情に見える、、、もしくは悔し泣きか、、、。゚(゚^ω^゚)゚。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この道を上るのは私の祖母には無理でしょう(*З*)ハァ…
この道を上るのは私の祖母には無理でしょう(*З*)ハァ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖パラノマ展望台がこちらの道にはありました( * ॑꒳ ॑*  )✨
二湖パラノマ展望台がこちらの道にはありました( * ॑꒳ ॑* )✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池٩( *˙0˙*)۶ ぃけ~
白紫池٩( *˙0˙*)۶ ぃけ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御((((っ・ω・)っgo
六観音御((((っ・ω・)っgo
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてゲザーン!帰りは満車になってました!
そしてゲザーン!帰りは満車になってました! 団体の方もいらして、早めに登ってよかったと思いました←(究極の人見知り)╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭