三上山 近江富士♬

2018.10.20(土) 日帰り

三上山ほど近くの友達ん家から何度か行こうと思ってたんだけど、いつも雨、それもすごい雨。 今日から福山の鰻が食べたいて言うてたんやけど、山行かれへんてブツブツ言うてたら、行ってきーて言うてくれたのでソロで行ってきましたー♬ ハプニングでかなりパニクったけど、ソロでも楽しめた〜(´∀`*)♬

三上山・鏡山 小雨パラパラ( ̄∀ ̄)
最近、晴れ率少なっ<( ̄□︎ ̄;)>
小雨パラパラ( ̄∀ ̄) 最近、晴れ率少なっ<( ̄□︎ ̄;)>
三上山・鏡山 やめとこか、迷うけど行ってみよ〜♬
やめとこか、迷うけど行ってみよ〜♬
三上山・鏡山 裏登山口から♬
三上山・鏡山 表から♬左です♬
表から♬左です♬
三上山・鏡山 ススキ🌾
ススキ🌾
三上山・鏡山 噂の割岩♬ザックはデポするか迷ったけど、そのまま突入〜笑っ!!
三上山・鏡山 ほんまに狭いやん<(ll゚◇゚︎ll)>!
ほんまに狭いやん<(ll゚◇゚︎ll)>!
三上山・鏡山 よじよじっ♬
よじよじっ♬
三上山・鏡山 ザックしたまま通れず、挟まれて少し下がってからザックを手に持ち通過〜笑っ!
三上山・鏡山 通過して📸
あと5歩で出れたんやけど、諦めたとこ!
通過して📸 あと5歩で出れたんやけど、諦めたとこ!
三上山・鏡山 もちろん左で笑っ
今度は右チャレンジ♬
もちろん左で笑っ 今度は右チャレンジ♬
三上山・鏡山 あ、ここちょっと地味にしんどいぞー!笑っ
あ、ここちょっと地味にしんどいぞー!笑っ
三上山・鏡山 上がってすぐ!
上がってすぐ!
三上山・鏡山 赤い実♬可愛い💕
赤い実♬可愛い💕
三上山・鏡山 展望台
展望台
三上山・鏡山 ここで、派手にコケて左尻が痛い!
すぐ起きたけどー!
ここで、派手にコケて左尻が痛い! ギヤー<(ll゚◇゚︎ll)>!て叫んだから、違うグループの方に大丈夫ですか〜<(ll゚◇゚︎ll)>て、恥ずかしかった笑っ すぐ起きたけどー!
三上山・鏡山 やって!
やって!
三上山・鏡山 無事帰れますように。
無事帰れますように。
三上山・鏡山 さ、山頂に向かいます♬
さ、山頂に向かいます♬ 山頂でいつも登ってる方とお話して写真撮ってもろたんやけど酷い写真やから華麗にスルー笑っ
三上山・鏡山 山頂から岩岩のとこに向かいまーす♬まずは、ふるさと館方面へ?やったかなー
三上山・鏡山 あ、コレコレ!
あ、コレコレ! 東屋です♬この手前で蜘蛛の巣トラップに何度も引っかかって、木の枝をブンブン振り回してあるきましたー
三上山・鏡山 蜘蛛や🕷…
蜘蛛や🕷…
三上山・鏡山 今度は朝ごはんここでたべよかな♬
今度は朝ごはんここでたべよかな♬
三上山・鏡山 いい眺め(´∀`*)
いい眺め(´∀`*)
三上山・鏡山 これ、トラップに引っかからないよう、ブンブン振り回してあるきましたー( ̄∀ ̄)
三上山・鏡山 シダシダコーナー(o^^o)
なんか楽しっ♬
シダシダコーナー(o^^o) なんか楽しっ♬
三上山・鏡山 コケ〜
コケ〜
三上山・鏡山 さっきいたのは、野鳥観察小屋やったんやね♬
さっきいたのは、野鳥観察小屋やったんやね♬
三上山・鏡山 ここにも休憩所♬
ここにも休憩所♬
三上山・鏡山 またシダシダコーナー
またシダシダコーナー
三上山・鏡山 ここにも岩♬
ここにも岩♬
三上山・鏡山 三上山と少し離れてきました♬
まだまだ先にGO❗️テクテク♬
三上山と少し離れてきました♬ まだまだ先にGO❗️テクテク♬
三上山・鏡山 北尾根縦走路やね♬妙高寺山方面へ
北尾根縦走路やね♬妙高寺山方面へ
三上山・鏡山 ほどなく、またポイントの岩♬
ほどなく、またポイントの岩♬
三上山・鏡山 ここからの眺めも良かったよ♬
この上からの景色は⇨
ここからの眺めも良かったよ♬ この上からの景色は⇨
三上山・鏡山 こんなん
こんなん
三上山・鏡山 さ、もう少し先にいくよー♬
さ、もう少し先にいくよー♬
三上山・鏡山 結構ザレてて滑りやすい
結構ザレてて滑りやすい
三上山・鏡山 三上山が見えた♬ほんまに△やなー
三上山が見えた♬ほんまに△やなー
三上山・鏡山 もっかい三上山
もっかい三上山
三上山・鏡山 もうえーって?
もうえーって?
三上山・鏡山 何の花?
何の花?
三上山・鏡山 あ、でっかい岩!発見👀❗️
あ、でっかい岩!発見👀❗️
三上山・鏡山 くぐる?とりあえず、上に登ってみる
くぐる?とりあえず、上に登ってみる
三上山・鏡山 あ。向こうに大きな岩が!あそこが最終目的地のはず♬
さ、行きますか♬テクテク♬
あ。向こうに大きな岩が!あそこが最終目的地のはず♬ さ、行きますか♬テクテク♬
三上山・鏡山 見えた!結構大きな岩♬
見えた!結構大きな岩♬
三上山・鏡山 これ、登るんやね♬
これ、登るんやね♬
三上山・鏡山 三上山がさっきより遠くになりました♬綺麗やね♬
三上山がさっきより遠くになりました♬綺麗やね♬
三上山・鏡山 さ、ぼちぼち帰りましょかー♬
さ、ぼちぼち帰りましょかー♬
三上山・鏡山 さっきのくぐるポイント通過🚶‍♀️
さっきのくぐるポイント通過🚶‍♀️
三上山・鏡山 今回お初のハイドレーションなかなか水が出なくて強く噛んで思いっきり吸ったらとれた<(ll゚◇゚︎ll)>!
はめようと思ったんやけど、なかなかうまくいかず
今回お初のハイドレーションなかなか水が出なくて強く噛んで思いっきり吸ったらとれた<(ll゚◇゚︎ll)>! はめようと思ったんやけど、なかなかうまくいかず
三上山・鏡山 無理やり押し込む( ̄∇ ̄)そして、
<( ̄□︎ ̄;)>
無理やり押し込む( ̄∇ ̄)そして、 なんか痒いと思ったら、タイツと靴下に緑の5ミリくらいの小さな物体があちこちに!これなんやねん!なかなか取れんやんと思ってたら、以前皮膚科でみたマダニを思い出す<(ll゚◇゚︎ll)>あかん!マダニやと思ってたんだけど、下山後画像見たらマダニは、茶色なんやね <( ̄□︎ ̄;)>
三上山・鏡山 マダニに噛まれたかもと思って大パニックになり下山しようと来た道を戻るだけなのに、シダシダが目に入ってここやと思って噛まれんようにと駆け下りる笑っ
三上山・鏡山 シダシダ終わりと思ったら、スマホも飲み口のさっき押し込んだのがない<(ll゚◇゚︎ll)>
シダシダ終わりと思ったら、スマホも飲み口のさっき押し込んだのがない<(ll゚◇゚︎ll)> あのシダシダの中にあるけど、怖いけど取りに行くしかない<(ll゚◇゚︎ll)>マダニが怖〜!て思いながら探します。 スマホは無事回収できたけど、シダをかき分けて探すのは怖いので諦めました笑っ
三上山・鏡山 気づいたら、水めっちゃ出てくるので抑えながら歩きます笑っ スマホ確認すると、さっきのシダシダ道が間違いだと気づいて戻ります。
気づいたら、水めっちゃ出てくるので抑えながら歩きます笑っ スマホ確認すると、さっきのシダシダ道が間違いだと気づいて戻ります。 マダニ噛まれたかとパニックになってからロクなことないなー<( ̄□︎ ̄;)>
三上山・鏡山 こんな地図もあったんや🤭
こんな地図もあったんや🤭
三上山・鏡山 さ、はよ帰ろー( ̄∀ ̄)
さ、はよ帰ろー( ̄∀ ̄)
三上山・鏡山 方向音痴なので何度もヤマップ確認して来た道を戻ります🚶‍♀️
三上山・鏡山 またシダシダワールド<(ll゚◇゚︎ll)>
またシダシダワールド<(ll゚◇゚︎ll)> 行きはるんるん♬やったのに、マダニがおるかもと思い、走るー💨
三上山・鏡山 分岐
分岐
三上山・鏡山 蜘蛛の巣トラップ写ってないなー。
蜘蛛の巣トラップ写ってないなー。
三上山・鏡山 平坦な道♬
ルンルン♬
もう大丈夫🙆‍♀️
平坦な道♬ ルンルン♬ もう大丈夫🙆‍♀️
三上山・鏡山 蜘蛛の巣ばっか
蜘蛛の巣ばっか
三上山・鏡山 今日は蜘蛛の巣に何回も引っかかる。
また近くの棒でブンブンしながら歩きます♬
今日は蜘蛛の巣に何回も引っかかる。 また近くの棒でブンブンしながら歩きます♬
三上山・鏡山 下山〜♬
さ、シャワー浴びてご飯食べて福山にGO
下山〜♬ さ、シャワー浴びてご飯食べて福山にGO
三上山・鏡山 勝手に撮って📸すいません
勝手に撮って📸すいません
三上山・鏡山 あ、マクド!ソフトツイスト食べたいけど、お昼ご飯たべなあかんし、今日はがまーん!
三上山・鏡山 また来まーす♬
また来まーす♬
三上山・鏡山 降らんで良かった♬
降らんで良かった♬
三上山・鏡山 御上神社⛩
今の時期は三上山入山料500円なりー
ここで納めてね
御上神社⛩ 今の時期は三上山入山料500円なりー ここで納めてね
三上山・鏡山 終了〜!
ご飯ご飯♬
終了〜! ご飯ご飯♬