ニセコワイスホルンぷちBC

けいすけさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:白老山岳会所属の圭介でございます、よろしゅうござんすm(。_。)m
    これまでの山行実績…

暑寒別岳/神居尻山/札幌岳/樽前山/風不死岳/932峰/カニカン岳/長万部岳/遊楽部岳/大千軒岳/大平山/狩場山/写万部山/黒松内岳/後方羊蹄山/アンヌプリ/イワオヌプリ/ニトヌプリ/藻岩山/円山/三角山/大倉山/トムラウシ山/ニペソツ山/ウペペサンケ山/糠平富士/雌阿寒岳/雄阿寒岳/阿寒富士/羅臼岳/ニセイカウシュッペ山/楽古岳/神威岳/アポイ岳/吉田岳/ピンネシリ/旭岳/黒岳/間宮岳/北海岳/北鎮岳/石狩岳/音更山/十勝岳/美瑛岳/富良野岳/上ホロカメットク山/ホロホロ山/徳舜瞥山/オロフレ山/室蘭岳/カムイヌプリ/伊達紋別岳/稀府岳
  • 生まれ年:1984

ニセコワイスホルンぷちBC

2016/02/21(日) 12:48

2016/02/21(日) 12:49

活動距離0m

地図がない為適当地図&タイムも適当なので参考にはなりません悪しからず…
本日は閉鎖されたスキー場、ニセコワイスホルンへとOさんとやって来ました
ワイスホルンへと続く道路の最終除雪ポイントに9時半頃到着、用意を済ませ9時45分にスタート、およそ30分後にリフト乗り場跡地へ到着、するとCATに遭遇、ちょうどツアー中の様で滑り降りてくる客待ち中みたいだ、CATの運転手によるとワイスホルン自体は立ち入り禁止とのこと、そんなの知らなかったしそんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!と内心思っていると、『ここまで歩いて来られているし今回は見なかったということにしておきます』と言われラッキー✌
CATが登った跡を拝借(^^)✌
スキー場とはいえなかなかの勾配、夏山登山ぶりに額から汗がポタポタと落ちる
腹に貯まった脂肪よ解き放て!
そんなこんなでスタート地点から、おおよそ2時間15分程でワイスホルン山頂へ到着、山頂付近はガスにおおわれていて視界も良くない、急いで滑る用意をしてOさんが先に滑る、CATツアーで踏み入れていないバーンは最高に気持ちがいい、やや重ながら先週の尻別岳よりは雪は良い、ノートラック、スプレー、オージーの様に雄叫びを叫んでしまった😅
沢まで降りて少し登り返し再び滑走、リフト乗り場跡地へと戻って来ました♪
帰りは『くっちゃん温泉』にて¥800で日帰り入浴♪