ニセコワイスホルンぷちBC

2016.02.21(日) 日帰り

0 m

地図がない為適当地図&タイムも適当なので参考にはなりません悪しからず… 本日は閉鎖されたスキー場、ニセコワイスホルンへとOさんとやって来ました ワイスホルンへと続く道路の最終除雪ポイントに9時半頃到着、用意を済ませ9時45分にスタート、およそ30分後にリフト乗り場跡地へ到着、するとCATに遭遇、ちょうどツアー中の様で滑り降りてくる客待ち中みたいだ、CATの運転手によるとワイスホルン自体は立ち入り禁止とのこと、そんなの知らなかったしそんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!と内心思っていると、『ここまで歩いて来られているし今回は見なかったということにしておきます』と言われラッキー✌ CATが登った跡を拝借(^^)✌ スキー場とはいえなかなかの勾配、夏山登山ぶりに額から汗がポタポタと落ちる 腹に貯まった脂肪よ解き放て! そんなこんなでスタート地点から、おおよそ2時間15分程でワイスホルン山頂へ到着、山頂付近はガスにおおわれていて視界も良くない、急いで滑る用意をしてOさんが先に滑る、CATツアーで踏み入れていないバーンは最高に気持ちがいい、やや重ながら先週の尻別岳よりは雪は良い、ノートラック、スプレー、オージーの様に雄叫びを叫んでしまった😅 沢まで降りて少し登り返し再び滑走、リフト乗り場跡地へと戻って来ました♪ 帰りは『くっちゃん温泉』にて¥800で日帰り入浴♪