「体育1」が登る 八剣山

2018.10.20(土) 日帰り

みなさん こんばんは(๑˃̵ᴗ˂̵) 最近 映画の宣伝で テレビに 出まくってる 高橋一生君と 佐藤健君のどっちにしようか 選べなくて はっしーさんに相談する 「ねーさん@ 最近 若い イケメン は 彼氏と言うより 息子として 見てしまうけど 一生きゅん なら♡ と 言う結果に達しました」です ♫ (KOPIROKI様風な書き出しを してみたかったので笑) 前置きが長くなってしまいましたが笑 YAMAPを始めて 約一年が経ち 皆さまの 応援のお陰で 29座の お山に登ることができて 記念の❓ 30座目は どこにしようかと はっしーさんに相談すると 「やっぱ 八剣山じゃねーψ(`∇´)ψ」と… 八剣山って 皆さまの レポを見ると 「近場で サクッと登れるけど 登りごたえが あって 楽しいです♫」 的なことが 書いてありますが… 岩場とか 崖とか 狭い所とかが 苦手なワタシには(山に登る 資格ナシ とか 言わないでくださいね笑) かなーり 厳しそうな お山と思って ましたが 「今の キミなら 登れる‼️」 と 29座を一緒に登ってくれた はっしーさんに 背中を押されて 挑戦することにᕦ(ò_óˇ)ᕤ お天気も良くて 紅葉も見頃で まさに 登山日和でしたが… 岩場❓に入る辺りから 恐怖で 記憶が飛んでしまい 気づいたら 山頂に 座ってました_| ̄|○ 「とりあえず 落ち着いて‼️」と はっしーさんの いれてくれた コーヒーを飲んで 美味しい大福を 食べて 正気に戻ると笑 360度の 絶景に感動(*⁰▿⁰*) でも やっぱり 山頂の狭さに ビビる ワタシヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 下山は 同じルートは絶対に無理だと 判断した はっしーさんにより 西口ルートに決定 西口ルートは 傾斜は急ですが 岩場が無いので ロープを使って ほぼ 問題なく 下山できましたが 眺望が ほとんど 無くて 若干 飽きてくる ワタシ笑 結果 30座目の八剣山は また 5年後くらいに 登っても いいかな という お山でした笑

札幌岳・空沼岳 最近 よく 見ている お山ですが…
最近 よく 見ている お山ですが…
札幌岳・空沼岳 逝ってきまーす_:(´ཀ`」 ∠):
逝ってきまーす_:(´ཀ`」 ∠):
札幌岳・空沼岳 イチャンコッペ 的な急登ですね( ´Д`)y━・~~
イチャンコッペ 的な急登ですね( ´Д`)y━・~~
札幌岳・空沼岳 まさに 登山日和なお天気
まさに 登山日和なお天気
札幌岳・空沼岳 紅葉とかも 撮っちゃいますよ♪(´ε` )
紅葉とかも 撮っちゃいますよ♪(´ε` )
札幌岳・空沼岳 こんなコトも できるようになりました笑
こんなコトも できるようになりました笑
札幌岳・空沼岳 駄菓子菓子…
駄菓子菓子…
札幌岳・空沼岳 この辺りから 薄れる記憶( ´Д`)y━・~~
この辺りから 薄れる記憶( ´Д`)y━・~~
札幌岳・空沼岳 これは 「ハートみたい♡」と言ってた
記憶あります笑
これは 「ハートみたい♡」と言ってた 記憶あります笑
札幌岳・空沼岳 でも ここからは ほとんど…
でも ここからは ほとんど…
札幌岳・空沼岳 記憶が無く
記憶が無く
札幌岳・空沼岳 登って
登って
札幌岳・空沼岳 おりますが…
おりますが…
札幌岳・空沼岳 「もう 無理〜」と言ってます_| ̄|○
「もう 無理〜」と言ってます_| ̄|○
札幌岳・空沼岳 落ち着くための 一服タイム(-.-;)y-~~~
落ち着くための 一服タイム(-.-;)y-~~~
札幌岳・空沼岳 よく レポに載ってる場所ですが
恐怖のあまり 左に寄りすぎ笑
よく レポに載ってる場所ですが 恐怖のあまり 左に寄りすぎ笑
札幌岳・空沼岳 完璧に放心状態です(>人<;)
完璧に放心状態です(>人<;)
札幌岳・空沼岳 どうやら 山頂に到着したようで
どうやら 山頂に到着したようで
札幌岳・空沼岳 よく 見る 風景を撮る ワタシ
よく 見る 風景を撮る ワタシ
札幌岳・空沼岳 大福 食べて〜
大福 食べて〜
札幌岳・空沼岳 コーヒー飲んで〜
コーヒー飲んで〜
札幌岳・空沼岳 これ オススメです♫
これ オススメです♫
札幌岳・空沼岳 やっと 落ち着いて 風景を楽しむ 余裕ができました( ´ ▽ ` )
札幌岳・空沼岳 これも よく見るヤツ♪(´ε` )
これも よく見るヤツ♪(´ε` )
札幌岳・空沼岳 山頂に 落ちてた からあげくんを 回収する
常識人な はっしーさん❓
山頂に 落ちてた からあげくんを 回収する 常識人な はっしーさん❓
札幌岳・空沼岳 下山は西口ルートにしまーす٩( 'ω' )و
下山は西口ルートにしまーす٩( 'ω' )و
札幌岳・空沼岳 赤い糸❓で 安心の下山(´∀`*)
赤い糸❓で 安心の下山(´∀`*)
札幌岳・空沼岳 もう ちょいですかねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
もう ちょいですかねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
札幌岳・空沼岳 つ つ つ 着いたぁぁぁ〜 ( ;´Д`)
つ つ つ 着いたぁぁぁ〜 ( ;´Д`)
札幌岳・空沼岳 あの てっぺんに登ったんですね( ゚д゚)
あの てっぺんに登ったんですね( ゚д゚)
札幌岳・空沼岳 おっ(*゚▽゚*) あの赤い屋根は
おっ(*゚▽゚*) あの赤い屋根は
札幌岳・空沼岳 ちょっと お邪魔しましょ♫
ちょっと お邪魔しましょ♫
札幌岳・空沼岳 はっしーさん スケボーに挑戦٩(^‿^)۶
はっしーさん スケボーに挑戦٩(^‿^)۶
札幌岳・空沼岳 さすがの運動神経でも
さすがの運動神経でも
札幌岳・空沼岳 無理だったようで笑
無理だったようで笑
札幌岳・空沼岳 今日の ニューアイテムのタオルベスト❓は
サンキで購入しました(^_^)v
今日の ニューアイテムのタオルベスト❓は サンキで購入しました(^_^)v
札幌岳・空沼岳 そして 遅いランチは
そして 遅いランチは
札幌岳・空沼岳 絶品でした(о´∀`о)
絶品でした(о´∀`о)
札幌岳・空沼岳 だ そうです( ̄▽ ̄)
だ そうです( ̄▽ ̄)
札幌岳・空沼岳 すっかり 復活したので
すっかり 復活したので
札幌岳・空沼岳 大好物の手羽先で 晩酌しまーす(o^^o)
大好物の手羽先で 晩酌しまーす(o^^o)