京都一周トレイル the final 嵐山~上桂~伏見稲荷

2016.02.21(日) 日帰り

京都一周トレイル、今まで3回で伏見稲荷から嵐山まで歩いてました。 たまたま半日空いたので、それなら本来の一周にしてやろう、という事で、手前勝手に「南コース」を新設。上桂から西京極、八条通り、東寺と通って伏見稲荷まで歩きました。 これまでの記録 1回目 伏見稲荷~北白川 24.4km 6時間 2回目 北白川~大原 21.0km 6.5時間 3回目 大原~嵐山 36.9km 10時間 4回目 嵐山~伏見稲荷 17.2km 4時間 合計 一周 99.5km 26.5時間 確かに一周回ると約100kmになりますね。 これからも元気に歩き回れるよう、頑張らねば(^o^)/

京都一周トレイル 松尾山の登り。急に静かになります
松尾山の登り。急に静かになります
京都一周トレイル 京都市街地を見下ろす。今日は眺望が効くのは最初だけ
京都市街地を見下ろす。今日は眺望が効くのは最初だけ
京都一周トレイル 松尾山山頂
松尾山山頂
京都一周トレイル 明るい稜線を行きます。5パーティー程すれ違いました。
明るい稜線を行きます。5パーティー程すれ違いました。
京都一周トレイル 苔寺の上に下りてきました。今日の山道区間終了
苔寺の上に下りてきました。今日の山道区間終了
京都一周トレイル 西芳寺(苔寺)。日曜日は閉まってます。
西芳寺(苔寺)。日曜日は閉まってます。
京都一周トレイル 鈴虫寺の近く、高台から景色が見えるところが有りました。今日最後の眺望でした。
京都一周トレイル 分かれって、「岐れ」って書くところ初めて見ました
分かれって、「岐れ」って書くところ初めて見ました
京都一周トレイル 上桂駅で本来の京都一周トレイルは終了。続いて本当の一周の為、桂川を渡ります
京都一周トレイル 西京極競技場を抜けます
西京極競技場を抜けます
京都一周トレイル 八条通りを通って、西大路へ。交差点の神社が印象的。
八条通りを通って、西大路へ。交差点の神社が印象的。
京都一周トレイル 八条通りが梅小路の貨物駅に突き当たるところでJRのガードをくぐります
京都一周トレイル そのあと東寺通りを西進し、東寺へ。
護摩壇法要の真っ最中でした
そのあと東寺通りを西進し、東寺へ。 護摩壇法要の真っ最中でした
京都一周トレイル ここは拝観できませんが、綺麗に整ってます
ここは拝観できませんが、綺麗に整ってます
京都一周トレイル 今日は21日の「弘法市」で凄い人出でした
今日は21日の「弘法市」で凄い人出でした
京都一周トレイル 東寺五重塔。
東寺五重塔。
京都一周トレイル 東寺からはGoogleマップの案内で進みます。よくそんなマイナーな道を知ってるなぁと感心するGoogle先生。
京都一周トレイル 阪神高速京都。もうすぐ伏見稲荷です。
阪神高速京都。もうすぐ伏見稲荷です。
京都一周トレイル Google先生の指示で、川沿いを通ります。はっきり言って路地裏。
京都一周トレイル 伏見稲荷駅に着きました。
一周完歩です\(^o^)/
伏見稲荷駅に着きました。 一周完歩です\(^o^)/
京都一周トレイル 嵐山渡月橋からリスタート
嵐山渡月橋からリスタート
京都一周トレイル 対岸に京都マラソンの大群衆が(*_*)
対岸に京都マラソンの大群衆が(*_*)