入道ケ岳は小道具満載☆彡

Mayさん

• 自己紹介:近畿、たまに他府県遠征でぼちぼちと登っています。ソロは北摂中心です。
    性別:女性

三重, 滋賀

入道ケ岳は小道具満載☆彡

2016/02/21(日) 07:54

2016/02/21(日) 14:01

土曜日に予定していたころ助隊長プロデュースの乳道ケ岳。大雨の予報により中止、そして翌日の日曜日に延期となり無事開催されました。

7:30 駐車場に到着するところ助さん、きよちゃんさん、ハマやんさん、ヘロリンさん、kakoさん、ゆーすけさんの皆さんもう揃っていて、ヨッシマンさんも急遽参加されるのでは?と耳にした。ヨッシマンさんが来られて、しばらく談笑してるとなんとmasaさんも!

総勢10名で歩き出します。前回はものすごく時間かかったみたいで、戦々恐々。初めての私は先ずは急な石段の方の道を上がってみることに。経験者は登山道へ。アキラマンは上着を脱ぎまくって(ヨッシマンさんに笑われてた)石段に備えてた割に途中からいなくなって登山道を歩いてる。

ひたすら急登ながらもころ助さんの小道具①②のおかげで適度な休憩が取れ(ハマやんさん、kakoさんも小道具持参!)、順調にアセビのトンネルを抜けて青空と開けた景色が気持ちいい。

ころ助さんの小道具③のソリに男性陣は順番に乗って遊んだ後、奥宮で昼食。

山頂へ移動すると予想していたとはいえ暴風!カメラのシャッターを押すのも大変な位の強風です彡

撮影会をして下山。少し下りると風は随分マシです。あちこちで撮影会したりしながら楽しく下りてきました。詳しくは他の方の活動記録にて〜(^O^)/

入道ケ岳はヒルが多いらしいので早い時期に皆さんと登れてよかったです。

• 入道ヶ岳11:39 - 11:57 (18分)