入道ヶ岳が今日だけ〇道ヶ岳になったのはなぜでしょう( ̄∇ ̄).

2016.02.21(日) 日帰り

本日は乳道ヶ岳に行って来ましたぁ~♪ 1月30日に高見山に行った時にアキラマンさんが乳岩の看板を見つけ 走って行き転んだ・・・・・ 乳岩を発見できず( ̄∇ ̄). 乳道ヶ岳に行こうyo~企画 はじめはアキラマンさん♪Mayさん♪あずこさん♪kakoさん♪ハマやんさん♪ きよちゃんさん♪ヘロリンさん♪ゆーすけさん♪私の9人でしたが あずこさんが体調面で今回は見送りとなり残念でした。 今度是非お会いしたいです 集合場所の椿神社手前の駐車場に着いて 皆様が続々と♪ それが♪それが ヨッシマンさんとmasaさんがサプライス参加ヾ(*≧∀≦)ノ゙ とても楽しい時間でした 皆様ありがとうございましたぁ~♪ また宜しくお願いいたしま~す♪

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日は乳道ヶ岳登山( ̄∇ ̄).
今日は乳道ヶ岳登山( ̄∇ ̄).
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 masaさん♪はじめましてぇ~♪アキラマンさんがサインをもらいに行っとるとです。kakoさんも一緒♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゆーすけさん♪はじめましてぇ~♪ハマやんさん♪きよちゃんも一緒♪ヨッシマンさんもっ♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 kakoさんのザックを撮影中ぅ~♪ヘロリンさんも一緒~♪
kakoさんのザックを撮影中ぅ~♪ヘロリンさんも一緒~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私が会からお借りしているピッケルの持ち方を指導して頂きました。昔のピッケルで購入するまで貸して頂きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキやんは今から山に芝刈りに行くそうです。
アキやんは今から山に芝刈りに行くそうです。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキやんがMayさんに「凶器」と説明中
アキやんがMayさんに「凶器」と説明中
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やるよねぇ~♪やらないかぁ~(笑)
やるよねぇ~♪やらないかぁ~(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登山口は鳥居の左にありますが、今日の健脚者は階段を登ります!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私はゆるい登山道を歩きますが、アキラマンさんが健脚コースに行きました・・そんな事したら雨ふるyo~珍しい事は止めとくれぇ~(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ・・・と思ったらヒィ~ヒィ~言いながら後ろにいました(爆)
・・・と思ったらヒィ~ヒィ~言いながら後ろにいました(爆)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登ります♪
登ります♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 青空も出て来ました(^^)v
青空も出て来ました(^^)v
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キリンも出て来ました
キリンも出て来ました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ガスってもきました
ガスってもきました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ホノちゃ~~ん♪
ホノちゃ~~ん♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 スッパマンがメジロを持ち上げています!!!
スッパマンがメジロを持ち上げています!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ハマさんは鳥が鳴いたら、どの鳥か教えてくれます。時々カラスも鳴いていました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヨッシマンさんmasaさんの目をついています(笑)
ヨッシマンさんmasaさんの目をついています(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 大吉!!!!って喜ぶ♪土曜日妖怪アメフラシ
大吉!!!!って喜ぶ♪土曜日妖怪アメフラシ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ( ̄∇ ̄).妖怪クチバシ(仕込みハマさん・・メッチャおもろい人です)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 妖怪クチバシが待ち構えている事を知らない人々
妖怪クチバシが待ち構えている事を知らない人々
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見つけると撮影会。でも妖怪クチバシは動画を撮っとるとです
見つけると撮影会。でも妖怪クチバシは動画を撮っとるとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 次はカメラ目線(笑)ガーガー言います
次はカメラ目線(笑)ガーガー言います
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ダンディーヨッシマンさん♪
ダンディーヨッシマンさん♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 masaさんと撮り合いっこ(笑)
masaさんと撮り合いっこ(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 サインしてます(笑)実はメガネが落ちていたので袋に入れて、落し物と書いていますが、「自分の電話番号書こうなかぁ~」と見返りを企む(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 馬酔木咲いてます♪
馬酔木咲いてます♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 歩いていて振り向いて「スキあり!!!」( ̄∇ ̄).
歩いていて振り向いて「スキあり!!!」( ̄∇ ̄).
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 気持の良いアセビのトンネル
気持の良いアセビのトンネル
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北の頭が見えます
北の頭が見えます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頂き画像♪kakoさんヘロリンさん良い笑顔♪
頂き画像♪kakoさんヘロリンさん良い笑顔♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北の頭でセルフタイマー歪んでいます(笑)
北の頭でセルフタイマー歪んでいます(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 四苦八苦していると「撮ってあげましょうかぁ~」とありがとうございました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 スキありヽ(´▽`)/へへっ
スキありヽ(´▽`)/へへっ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮に着いて昼食です
奥宮に着いて昼食です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私も買おうかなぁ~・・でも山岳会では沸かす時間ないもんなぁ~って、ず~っと保留中
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頂き画像♪温かい奥宮でまったりちう
頂き画像♪温かい奥宮でまったりちう
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アヒルさんがオマルに座っています( ̄∇ ̄).
アヒルさんがオマルに座っています( ̄∇ ̄).
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 リードを付けて、ヒップソリ*ゞ(∇≦* )ガハッ・
リードを付けて、ヒップソリ*ゞ(∇≦* )ガハッ・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキやん腰が入っていません( ̄∇ ̄).
アキやん腰が入っていません( ̄∇ ̄).
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ハマさん「イタ!!」と石があったみたい
ハマさん「イタ!!」と石があったみたい
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヨッシマンさんmasaさんコンビ
ヨッシマンさんmasaさんコンビ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 えらい下まで引かれて行きました  (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
えらい下まで引かれて行きました (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁ~♪ゆーすけさんも引かれます( ̄ー ̄)ニヤリッ. ヨッシマンさんに引かれています
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 すいませんありがとうございましたm(__)mヽ(^o^)丿
すいませんありがとうございましたm(__)mヽ(^o^)丿
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 撮ってるMayさんを写す♪
撮ってるMayさんを写す♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 凄い風です!!8キロのザックを置いたらコロコロ動いていました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここでヒップソリする?(笑)
ここでヒップソリする?(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 集合~♪
集合~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カメラを置いたら飛んで行きそうな風でセルフタイマー使えない
カメラを置いたら飛んで行きそうな風でセルフタイマー使えない
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なごりおしいけど下山しましょうかぁ~
なごりおしいけど下山しましょうかぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳と御在所岳
鎌ヶ岳と御在所岳
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 娘の住んでいる方向
娘の住んでいる方向
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここからの景色もスキ
ここからの景色もスキ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんな木もっと好きぃ~♪
こんな木もっと好きぃ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 置いてみる
置いてみる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 クッパさんの耳を広げてみる
クッパさんの耳を広げてみる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はまってみる
はまってみる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 メジロときよちゃんのおメメ♪ふたつの目
メジロときよちゃんのおメメ♪ふたつの目
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキやんが可愛いMayさんにイチャモンつけています。
アキやんが可愛いMayさんにイチャモンつけています。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入ってみる
入ってみる
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これまた入ってしまった
これまた入ってしまった
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヨッシマンさんに「これ凄い!!」と言って撮ってもらいました。決して“撮れよ”なんて言ってません( ̄∇ ̄).
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 撮る人を撮る・・・ちょっとやらせ(笑)
撮る人を撮る・・・ちょっとやらせ(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ハマさんかくれんぼしています
ハマさんかくれんぼしています
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヤバいヤバい!!首がありません ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 毛細血管
毛細血管
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 心霊写真
心霊写真
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日は耳と開いているのがポイントね(笑)
今日は耳と開いているのがポイントね(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなんもスキ
こんなんもスキ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 スッパマン頑張れ!!!
スッパマン頑張れ!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 撮る人を撮る
撮る人を撮る
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんか良い感じ
なんか良い感じ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ポーズを撮っとるとです
ポーズを撮っとるとです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 スッパマンメジロを持ち上げています。
スッパマンメジロを持ち上げています。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿神社の椿
椿神社の椿
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 安心して下さい14時前に下山してますよ(笑)
安心して下さい14時前に下山してますよ(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日も楽しかったぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙皆様ありがとうござましたぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きよちゃんの手作り♪美味しかったぁ~
きよちゃんの手作り♪美味しかったぁ~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そして画像が変わり、金曜日関節の注射日でした
そして画像が変わり、金曜日関節の注射日でした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 セーラー服着せています・・・何も意味はありません
セーラー服着せています・・・何も意味はありません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 親バカですが・・・すみません。メッチャ可愛いです(笑)
親バカですが・・・すみません。メッチャ可愛いです(笑)