三度目の入道は楽しいコラボ

2016.02.21(日) 日帰り

久しぶりにヤマップコラボに参加できました メンバーは藤原岳以来の、アキラマンさん、Mayさん、ハマやんさん、きよちゃんさん 初めてのお会いするkakoさん、ユースケさん、いつもお世話になってるころ助さん そして嬉しいことに当日、ヨッシマンさんとmasaさんが予定を変更して加わってくれました 総勢10名、期待を裏切らずおもしろおかしい珍道中でした 今年は冬ならぬ冬、また前日の雨もあり、雪はほとんど見られませんでした 頂上での爆風は決して軽くはない私でも吹き飛ばされるくらいのもので、顔はこわばる、手はかじかむ、携帯の電源とぶの状態 でもそれもなかなか面白かったです!(^^)! 皆さま楽しい時間をありがとうございました

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさん、手に持つは鍬ではありません ピッケルです
アキラマンさん、手に持つは鍬ではありません ピッケルです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 集合場所の駐車場 会話弾みます
集合場所の駐車場 会話弾みます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はじめましてのmasaさんです  スタンバイOK 出発です
はじめましてのmasaさんです スタンバイOK 出発です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 リクエストに応じてくれました お三方まんざらでもなさそう(^O^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 梅、春を感じさせてくれます
梅、春を感じさせてくれます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 足に自信のあるかたは石段を 男性陣は全員こちらを選択されました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 健脚のMayさんも続きます
健脚のMayさんも続きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おやっ? 石段じゃあなかっったんですか(^ω^)
おやっ? 石段じゃあなかっったんですか(^ω^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小休止
小休止
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アキラマンさん、こういうの、すごく似合いますよね(^^)
アキラマンさん、こういうの、すごく似合いますよね(^^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鉄塔
鉄塔
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お二方、カメラ構える姿板についてますね
お二方、カメラ構える姿板についてますね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 初登場、メジロちゃん
初登場、メジロちゃん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こちらもコラボですね
こちらもコラボですね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 急登、上から見下ろす
急登、上から見下ろす
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鳥の鳴き声が聞こえました ハマやんさんのザックから野鳥図鑑が。。。 イカルだそうです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 糞のようですがキノコのようです 触れてる白い細い指はkakoさんです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 Mayさん、タコの木に興味深々
Mayさん、タコの木に興味深々
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 可愛い飴を撮りたいのに、年寄りの手は震えます
可愛い飴を撮りたいのに、年寄りの手は震えます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アヒルになって自撮りしてるようです
アヒルになって自撮りしてるようです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この景色好きなんです
この景色好きなんです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小休止
小休止
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 「撮りますよ」で皆さんいい反応してくれます
「撮りますよ」で皆さんいい反応してくれます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 しぶいです
しぶいです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 可愛い帽子はkakoさんです
可愛い帽子はkakoさんです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 このザックアップで撮ってみたかったんです
このザックアップで撮ってみたかったんです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雪、こんな感じでした
雪、こんな感じでした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いい眺め〜
いい眺め〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頂上が見えます
頂上が見えます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ころ助さんとkakoさん、セルフで撮ろうと悪戦苦闘中 結果風にはかないませんでした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この眺め最高 かつて登った鎌、御在所、釈迦がとっても綺麗
この眺め最高 かつて登った鎌、御在所、釈迦がとっても綺麗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮到着 ここでお昼です
奥宮到着 ここでお昼です
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日のメインイベント? ヒップそり! トップはころ助さん率いるアキラマンさん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 続いてハマやんさん、あひるの鳴き声出しながらだから大変
続いてハマやんさん、あひるの鳴き声出しながらだから大変
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 masaさんあひるに、気合がはいるころ助さん
masaさんあひるに、気合がはいるころ助さん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さあ、いきますよ
さあ、いきますよ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 みんなの期待が高まり、ヨッシマンさんも逃げられませんでした
みんなの期待が高まり、ヨッシマンさんも逃げられませんでした
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここはゆーすけさんもやるっきゃない!
ここはゆーすけさんもやるっきゃない!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂、強風吹き荒れてます
山頂、強風吹き荒れてます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いい眺め〜
いい眺め〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 強風に煽られながらも景色に見惚れてる私
強風に煽られながらも景色に見惚れてる私
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頂上から少し下ったところ ここからの眺めもいいと教えてもらったので
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こういう景色も好きなんです
こういう景色も好きなんです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 頭が根っこに潜ってます
またまた見せてくれます
頭が根っこに潜ってます またまた見せてくれます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなの何箇所かにみられました
こんなの何箇所かにみられました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 う〜ん、ダンディです
う〜ん、ダンディです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まだ蕾硬いですが、これで泣く人多いですよね
まだ蕾硬いですが、これで泣く人多いですよね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 大人気のスッパマン(^o^)
順番待ちです!
大人気のスッパマン(^o^) 順番待ちです!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もちろん
もちろん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小休止 下山まであと少し
小休止 下山まであと少し
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カメラ持ってキョロキョロのハマやんさんとmasaさん
カメラ持ってキョロキョロのハマやんさんとmasaさん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最後の小休止
最後の小休止
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いい感じの木、根っこ?に反応
いい感じの木、根っこ?に反応
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日のアイテム、全キャスト勢揃いです
本日のアイテム、全キャスト勢揃いです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゆーすけさんのザックから気がそれた瞬間
ゆーすけさんのザックから気がそれた瞬間
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 集合写真いただきました
気の利くお兄さんが撮ってくれました
集合写真いただきました 気の利くお兄さんが撮ってくれました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お昼休憩の写真いただきました、ちょっと絵に...ならないか(^^;;