デイリー郡上カントリー付近で バックカントリースノーシュー 見当山

ふじなおさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:まだまだ 初心者です 皆さまのレポ見て勉強させてもらいます

見当山

2016/02/21(日) 21:06

2016/02/21(日) 08:37

2016/02/21(日) 14:07

今回シュガーさんからのスノーシューのお誘い モンベルレンタルのつもりでしたが ながーーーい目で見ると購入したら? と 悪魔のささやき 今季はイロイロ出費があった為 止めようと思ってたのですが 結局薬局買っちゃいました

朝6時集合して シュガーさんの車で乗せてってもらいました
道中道路は凍ってもなくデイリー郡上カントリー奥に駐車して出発です どうやら 私達だけの様子です ゴルフ場を横切ってバックカントリーヤードに向かいます 私は右も左も解らないので付いて行きます 雪はやはり少ないとのことだけどこの前の富士見台よりは、確実に有りました

スノーシューは慣れるまでは歩きにくいですが 楽しいです。 ヒールリフターも半信半疑でしたが 思った以上に使えた 山頂から昼ご飯場への移動は近くなのでスノーシュー無しで行きましたが4歩に1歩都度足 スノーシューのありがたさも体感して 見晴らしが良い場所でランチ♪  そして下山
下山途中ヒップソリ場がある方向へ向かいましたが 下山斜面が雪が少ない為来た道を行きます 途中ヒップソリが出来そうな所で少し遊び 大日ヶ岳を見ながら談笑し 下山しました

帰りは牧歌の里でお風呂に入って帰宅 JAF割引あり シュガーさんが持っていたので乗っかりました

スノーシューはアトアスのスピンドリフトですが 購入の決め手はバインディングでした 富士見台レンタルのスノーシューはバインディングが面倒だった為スピンドリフトはモコモコのグローブでもバインディングできたのが大きかったかなー

今季後、何回行けるか? 今回で今季最後か?