満点の星空❗みずがき山荘~金峰山😂

2018.10.20(土) 日帰り

久しぶりにお気軽メンバーと奥秩父の明峰金峰山へ😄 深夜1時半にみずがき山荘🅿🚗にトウチャコ(^o^) 一年振りの🅿🚗で空を見上げると☆○(゜ο゜)o 満点の星空✨🌉明日の天気に期待大です😄 夜明けと共にスタートGo! 朝霧の中を濡れた山道を富士見平湧水へ! 先ずは一口ゴクリ❗上手い😄水を汲んで準備万端👍 富士見平でトイレ休憩😊海が綺麗❗ 大日岩まで苔の森❗楽しい 大日小屋から鎖が登場😰でも必要ありません😃 大日岩の下に😱デカイ❗ 尾根分岐にトウチャコ😄直ぐ左に大日岩が! 南アル、八ヶ岳がくっきり❗ 富士🗻は見えてません😓 これから進む尾根も良く見えて最高😃⤴⤴ ここからは展望を見ながらと思いきや😌 苔の森をひたすら進みます😓 斜度が増し道幅が狭いところで右ふくら脛が痙攣😭 先週の体育祭の筋肉痛がひびいてか❓ 違和感を感じながらいつか来ると思いながら慎重に歩いていたのに😫 まだ砂払の頭まで来ていないのに此から核心部が待ってるのに😭😭 痛みをこらえスローペースで進みます😓 何とか砂払の頭へトウチャコ😄 今日一番の展望ですd(^-^) 凄いバランスで岩が乗ってる(゜〇゜;) ここからは見晴らしのよい尾根歩き😃 テンションあがって来ます😄 中々五丈岩が近づいて来ません😭 おまけに雲が近づいてきた😌 富士🗻も☁隠れドロン⁉ 冠雪富士🗻お預けです😿 でも振り向けば瑞牆山がカッコいい❗ 五丈岩さらに近づいてきた😌デカァ もう一息です❗岩が氷ついてる😓 雪が岩の隙間に残ってる😰 踏まないように❗ ようやく五丈岩の下にトウチャコ(^o^)v 沢山の人ですね😊 岩の前でランチ🍚梅ガユとブタ大根❗ 先ずはウイスキで🍻 なかねっちが岩登りにトライ❗ 一段二段三段ここで止まった❗ 後二段で断念😭 あっという間にガスガスに😱 △点にタッチして金峰山小屋でバッチを買って砂払尾根分岐へここから元来た道を下ります😓 遂に雪がひらひらと😌初雪❗ 大日岩分岐で休憩😊 ここで仲間の靴底が剥がれた😨 ヒモで応急処置も上手くいきません🆘 仕方なくそのままで行きます❗ 富士見平手前で☔合羽に着替え 小屋休憩もパス😂 仲間の靴底遂に全部剥がれた😨 ☔で滑りやすくなってるのに我慢😣 遂に🅿🚗が見えてきた😆 ☔は止んで来ました😃 何とか全員無事にトウチャコ(^o^)v 今回はこの時期特有の気象に翻弄させられた山行でした😁 この後増富温泉でホッコリ♨濁り湯冷泉 八ヶ岳PAで特大ベーコン丼で大満足😃

• グレゴリー(GREGORY)
    パラゴン48
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインケトル 56
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • その他(Other)
    テクニカ アコンカグア