😆段ヶ峯😆山頂で塩レモン鍋😋

2018.10.20(土) 日帰り

今日は段ヶ峰⛰に登りました😊 段ヶ峰は、関西100名山でふるさと兵庫50山にも指定されてるお山だそうです😌 ワルボボメンバー7人で、生野高原登山口からスタート😆 生野高原登山口→達磨ヶ峰→フトウガ峰→段ヶ峰のピストンコースです🤗 達磨ヶ峰までの急勾配はかなりキツかったけど💦フトウガ峰の360度パノラマビュー😍と段ヶ峰までの稜線歩きは景色が素晴らしすぎて😍😍😍ずっとずっと眺めていたい景色でしたっ😍😍😍 紅葉はまだもう少し🍁です。 今日もワルボボメンバーに感謝❣️ お山にも感謝❣️ 楽しすぎる山行でしたっ😆

段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 駐車場🅿️の横にはバイオトイレがあります😊トイレ🚾はここだけ。
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 生野高原登山口から登りまーす🚶‍♀️⛰標高570mからスタート😙
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 今日はワルボボメンバー7人で🤗出だしは結構な急登💦💦💦
今日はワルボボメンバー7人で🤗出だしは結構な急登💦💦💦
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 💦💦
💦💦
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 20分くらい登ると視界が開け、下には生野高原CCも見えるます😊
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ススキ🌾ゾーンに突入😆
ススキ🌾ゾーンに突入😆
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 両サイドススキ🌾ススキの背が高すぎて、ススキしか見えないゾーン🌾
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 この季節はススキがキレイすぎる〜🌾🌾🌾😍😍😍
この季節はススキがキレイすぎる〜🌾🌾🌾😍😍😍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 スタートから50分程で、達磨ヶ峰⛰に到着🤗912.7m🤗ススキの背が高すぎて展望はあんまり😌
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 達磨ヶ峰を少し過ぎると、これから目指すフトウガ峰⛰段ヶ峰⛰が見えてきたっ😆😆😆
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 フトウガ峰までは一旦下る〜😊
フトウガ峰までは一旦下る〜😊
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 😂めっちゃ綺麗に並んでる😂
😂めっちゃ綺麗に並んでる😂
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 そして、また登りまーす🤗
そして、また登りまーす🤗
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 雑木林抜けたら…おお〜😍ほとんど木がなくなって笹原に😍
雑木林抜けたら…おお〜😍ほとんど木がなくなって笹原に😍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 そこにはでっかい岩があって撮影スポットみたいです😆自転車2人組みのお兄さんもこの岩の上に自転車抱えて登って記念撮影してましたっ😆😆😆
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 遊んでるっ😆😆ここで、みんなで被り物して…
遊んでるっ😆😆ここで、みんなで被り物して…
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 🎃👻ハッピーハロウィン〜〜🎃👻
🎃👻ハッピーハロウィン〜〜🎃👻
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 で、しばらく歩くと
で、しばらく歩くと
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 フトウガ峰⛰到着〜😆1083m😆本日2個目のお山カウントゲット〜😆😆😆
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 次は段ヶ峰に向かって😊段ヶ峰に向けての稜線歩きは気持ちよすぎる〜😍😍😍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 稜線の左手には…😍😍😍
稜線の左手には…😍😍😍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 😍😍😍すんばらしい景色が広がってますっ😍😍😍
😍😍😍すんばらしい景色が広がってますっ😍😍😍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 紅葉具合はこんな感じ🍁少しずつ色付いてます😍😍😍
紅葉具合はこんな感じ🍁少しずつ色付いてます😍😍😍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 そしてそして
そしてそして
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 みんな揃って到着〜😍😍😍かかった時間は3時間くらい😊
みんな揃って到着〜😍😍😍かかった時間は3時間くらい😊
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 歩いてきた道が見える😆😆😆稜線歩き最高😍😍😍
歩いてきた道が見える😆😆😆稜線歩き最高😍😍😍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ではご飯😋今日は山頂で塩レモン鍋😋😋😋
ではご飯😋今日は山頂で塩レモン鍋😋😋😋
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 ちえさんが手際よく作ってくれます😋
ちえさんが手際よく作ってくれます😋
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 せいくんが背負ってきてくれたノンアルでカンパーイ😆😆😆重いのにありがとうございまーす🍻
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 サービスエリアでけいこさんが買ってくれたじゃこ天アヒージョも😋😋😋美味しい😋
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 景色もご飯も堪能したら、日が暮れる前に下山しまーす💨
景色もご飯も堪能したら、日が暮れる前に下山しまーす💨
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 天気も良く😊稜線歩きも気持ちよすぎて今日も楽しい山行になりましたっ😆ワルボボの皆さんに感謝😍お山にも感謝です😍
段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰 無事に帰ってきて、お疲れさまのカンパーイ🍻
無事に帰ってきて、お疲れさまのカンパーイ🍻