おのおのの時間!金時山!

よっちさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:はじめまして。神奈川で化学系の製造業の研究開発支援の仕事をしている、よっちといいます!

2015年2月から登山を開始しました(・∀・)v丁度、一年半ぐらいになったので、プロフの更新を…笑

いままでのお山ベスト(2016年暫定)
    1.剱岳北方稜線
    2.鳥海山
    3.水晶岳〜赤牛岳
    3.ジャンダルム

いままでのお山ルートワースト(2016年暫定)
    ※お山はどこも素晴らしいので、ひどい目に会ったルートにしておきます笑
    1.鋸岳・角兵衛沢
    2.池ノ平ガリー
    3.読売新道

2016、2017年 これから行きたい冬山とエリア 何処へゆこうかー
    ●西穂高岳(冬)
    ●赤岳・権現岳縦走(冬)
    ●仙丈ヶ岳(冬)
    ●甲斐駒ケ岳・黒戸尾根(冬)
    ●五竜岳(冬)
    ●富士山(冬)
  • 活動エリア:東京, 山梨, 長野
  • 生まれ年:1983
  • 出身地:北海道

箱根山・金時山・神山

2016/02/24(水) 08:16

おのおのの時間!金時山!

2016/02/21(日) 09:51

2016/02/21(日) 15:09

さてさて!今回も富士見会メンバーのみなさまで、金時山に行ってきました (*´ω`*`)

今回、コース自体に関しては言うことなしの楽なコースです(・∀・)b箱根や富士山の展望も開けて、楽しいコースかと思います!

ただ金時山は人気のある山なので、混雑はあります。駐車場は朝6時から取っている方もいらっしゃるようで…(´・ω・`)

もっと歩きたい方は他のお山との縦走を考えても良いかもしれませんね。

ただお山は歩くことが全てではなく、景色や休憩、まったりな昼食、名物を味わう、歩いている人のお話を聞くなど、色々なアプローチで楽しめるアクティビティーだと思いますので、より自由に、より工夫をして楽しめるものだとつくづく思います(・∀・)今回はガイドさんとも出会い、お話を聞ける貴重な機会もありました。今回だけ無料でした(´・ω・`)笑

帰りもみなさまとご一緒に温泉やアウトレットモールに立ち寄ったり、トンカツ屋でご飯を食べたりと、やはりソロではできない、みなさまとならではの楽しみ方が色々出来ました(・∀・)

いやー、山って、本当楽しみ方が色々あるものですね(´・ω・`)(水野 晴郎風に)

この場を借りて、ご一緒いただいた皆様に改めて御礼申し上げます!