雪無しの金時山ハイキング。

2016.02.21(日) 日帰り

富士見会のメンバー、はだかでんきゅうさん、YOKO.Mさん、miniさん、よっちさんと金時山ハイキングです〜 昨夜の雨で雪は全くなしでした。 はだかでんきゅうさんさんに車を出してもらい、金時神社の駐車場からスタート。9時半に到着すると 神社の駐車場は満車でした。 ゴルフ場の有料駐車場で500円を 払います。 公時神社に寄ってから登山開始です。整備された登山道を登って 1時間半程で山頂到着です。 山頂からきたー富士山ドーン\(^o^)/ですねー(^^) みなさんのレポで見たマサカリで しばらく遊びます〜(^^;; 下山中は謎の親切なガイドさんをされてる方に色々レクチャーして頂きながら下山でした〜(^^) これも、山ならではの出会いですねー(^^) 今回もはだかでんきゅうさんに車を出してもらいました。ありがとうございます〜(^-^)/ 今週はオフ会で皆さんとお会いするのを楽しみにしてます〜(^-^)/

箱根山・神山 金時神社の下のゴルフ場の有料駐車場に停めます。500円です。
箱根山・神山 ルート確認。
ルート確認。
箱根山・神山 駐車場脇から登り始めます〜
駐車場脇から登り始めます〜
箱根山・神山 先ずは金時神社によります〜(^-^)/
先ずは金時神社によります〜(^-^)/
箱根山・神山 公時神社が正式名称みたいです。(^^)
公時神社が正式名称みたいです。(^^)
箱根山・神山 土俵があったので、miniさんと相撲?miniさんやる気満々?(笑)
箱根山・神山 miniさんとはっけよい(笑)
miniさんとはっけよい(笑)
箱根山・神山 神社で登山の無事を真面目にお参りしてたら後ろに気配を感じて〜
箱根山・神山 ピースです(^^)
ピースです(^^)
箱根山・神山 マサカリがあります〜
マサカリがあります〜
箱根山・神山 はだかでんきゅうさんと大きさ比べ。御影石でした〜(^^;;
はだかでんきゅうさんと大きさ比べ。御影石でした〜(^^;;
箱根山・神山 さあ〜神社の脇から登り始めます〜(^-^)/
さあ〜神社の脇から登り始めます〜(^-^)/
箱根山・神山 途中、大きな岩が。(^^)
途中、大きな岩が。(^^)
箱根山・神山 見られてますよー(笑)
見られてますよー(笑)
箱根山・神山 パッカーン\(^o^)/
パッカーン\(^o^)/
箱根山・神山 私の後ろ姿から大きさを想像して下さい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
箱根山・神山 開けてきたー(^^)箱根山の噴煙が良く見えます。芦ノ湖も良く見えます〜(^-^)/
箱根山・神山 後、20分、ここは、距離ではなく、時間標識でした〜
後、20分、ここは、距離ではなく、時間標識でした〜
箱根山・神山 余裕のピースです(笑)
余裕のピースです(笑)
箱根山・神山 金太郎さんが見てますよー(^^)
金太郎さんが見てますよー(^^)
箱根山・神山 あっという間に山頂に到着です(^^)
あっという間に山頂に到着です(^^)
箱根山・神山 きたー富士山ドーン\(^o^)/
きたー富士山ドーン\(^o^)/
箱根山・神山 猪鼻山が正式名称みたいです。
猪鼻山が正式名称みたいです。
箱根山・神山 雲がいい感じにかかってきました。(^^)
雲がいい感じにかかってきました。(^^)
箱根山・神山 みんなでパチリ\(^o^)/
みんなでパチリ\(^o^)/
箱根山・神山 これこれ、山頂にマサカリがあるんですよね〜(^-^)/
これこれ、山頂にマサカリがあるんですよね〜(^-^)/
箱根山・神山 よっちさんの首をパッカーン(笑)
よっちさんの首をパッカーン(笑)
箱根山・神山 miniさん。重量挙げ?
miniさん。重量挙げ?
箱根山・神山 おりゃー(((o(*゚▽゚*)o)))
おりゃー(((o(*゚▽゚*)o)))
箱根山・神山 YOKO.Mさんも富士山にズバッと(^^;;
YOKO.Mさんも富士山にズバッと(^^;;
箱根山・神山 よっちさん?畑耕してるみたいですよ〜(笑)
よっちさん?畑耕してるみたいですよ〜(笑)
箱根山・神山 畑耕してからの筋トレ(笑)
畑耕してからの筋トレ(笑)
箱根山・神山 バッチをゲットしたら金太郎飴をくれましたよ。
バッチをゲットしたら金太郎飴をくれましたよ。
箱根山・神山 YOKO.Mさんのお弁当ー(((o(*゚▽゚*)o)))
YOKO.Mさんのお弁当ー(((o(*゚▽゚*)o)))
箱根山・神山 金時茶屋のなめこ汁。大きななめこが入ってました。
金時茶屋のなめこ汁。大きななめこが入ってました。
箱根山・神山 YOKO.Mさんよりケーキの差し入れ(^^)ありがとうございます〜
箱根山・神山 みんなで撮影会(笑)
みんなで撮影会(笑)
箱根山・神山 よっちさん。
よっちさん。
箱根山・神山 富士山見えますか?(^^;;
富士山見えますか?(^^;;
箱根山・神山 あっちが、富士山ドーン
あっちが、富士山ドーン
箱根山・神山 ちらっと(^^;;
ちらっと(^^;;
箱根山・神山 miniさん。アイドル撮影会みたいですよ〜(o^^o)
miniさん。アイドル撮影会みたいですよ〜(o^^o)
箱根山・神山 みなさん写真撮影が止まりませんでした。
みなさん写真撮影が止まりませんでした。
箱根山・神山 はだかでんきゅうさんとポチっと
はだかでんきゅうさんとポチっと
箱根山・神山 昔は金時娘さんがおられましたよ〜今はまだいらっしゃいますが‥‥(笑)
箱根山・神山 あっという間にガスが‥(≧∇≦)下山開始です〜
あっという間にガスが‥(≧∇≦)下山開始です〜
箱根山・神山 と思ったら再び富士山ドーン\(^o^)/これで、本日見納めでした。
箱根山・神山 下山途中、謎のおじさんが何かを探していました。何ですか?
下山途中、謎のおじさんが何かを探していました。何ですか?
箱根山・神山 何とふきのとうですねー(^^)
何とふきのとうですねー(^^)
箱根山・神山 ガイドさんをされてるらしく、しばらく山談義です。(^^)
ガイドさんをされてるらしく、しばらく山談義です。(^^)
箱根山・神山 乙女峠に到着〜富士山閉店してましたがみんな元気です(^^)
乙女峠に到着〜富士山閉店してましたがみんな元気です(^^)
箱根山・神山 乙女茶屋。閉店してます。
乙女茶屋。閉店してます。
箱根山・神山 miniさんとよっちさん。お互いに写真撮影会みたいです(^^)
箱根山・神山 下山中もずっと元気です(^^)
下山中もずっと元気です(^^)
箱根山・神山 名残惜しいです〜(^-^)/
名残惜しいです〜(^-^)/
箱根山・神山 はだかでんきゅうさんの写真狙ったら気付かれました(笑)
はだかでんきゅうさんの写真狙ったら気付かれました(笑)
箱根山・神山 と、思ったら後ろから撮られてましたよ〜(^^;;
と、思ったら後ろから撮られてましたよ〜(^^;;
箱根山・神山 乙女峠側からの登山口です〜
乙女峠側からの登山口です〜
箱根山・神山 車道をしばらく歩いて神社に到着〜(^-^)/
車道をしばらく歩いて神社に到着〜(^-^)/
箱根山・神山 みんなで温泉♨︎(^^)御殿場温泉会館です。3時間500円。リーズナブルです〜
箱根山・神山 御殿場アウトレットに寄ってその後、ガッツリ夕食を食べて本日は、おしまい。