雲海来たぁ~~~~!!!(*≧∀≦*)

2018.10.21(日) 日帰り

田舎に帰る用事ができ、またバタバタと行ってきました………10月。それはアレですよ、アレ! こんにちは、あゆです😌 このシーズン田舎行くなら外せない! 竹田城の雲海です😆 去年、11月に来たときはシーズンが少しずれていたので見ることができなかったけど、今回は雲海の出る条件バッチリ‼️ 前日の夜「明日は絶対見れるな😆何時に出発する?楽しみやな~⤴️」とsister Mちゃんとその旦那さんSさんと山談義😁 お酒も進みすぎw😜 翌朝5:15頃に家を出て、目指すは金梨山(かなしやま)。 本来竹田城の雲海撮影でメジャーなのは立雲峡ですが、地元人ならではの情報によりw、より近くに見えるこの山からの撮影に向かいました。 生まれてこの方、〇10年😆 私、こんなすごい絶景の竹田城見たことありません✨✨✨ ていうか、こんな低い山でも眼下に広がる美しい雲海、見れると思ってなかった‼️ そりゃ有名になるよね😁 私の写真の腕がまだまだなので、あの絶景をお伝えしきれないのが歯痒いですが、よろしければご覧ください🎵(*^^*) なお!金梨山! しっかりした登山道はなく、いや、途中までは案内もありますが、人があまり入っていないので低い山と言えど、地図も見ずに入ると迷います。テープもあまりありません。 道も踏み跡は有るところはあるけど、無いところは全くわからなくなる、そして急な尾根登り、下りは勿論激下り‼️になるのでしっかり歩ける人でないと厳しいという印象です! 安全に撮影されたい方は、人は多いですが立雲峡をお勧めしますf(^^; 雲海撮影登山に一緒に行ってくれた心強い姉夫婦!ありがとう(*≧∀≦*) 心に強く残る風景見れて嬉しかったです✨✨

但馬竹田・竹田城・朝来山 今夜は冷え込み、そして明日は晴れ!
期待できる…ていうかコンディションは最上級⁉️😆
今夜は冷え込み、そして明日は晴れ! 期待できる…ていうかコンディションは最上級⁉️😆
但馬竹田・竹田城・朝来山 回りはモヤ🌫️がかって、これは凄いことになりそうだぁ~!😆と一人テンション高い高い😁
但馬竹田・竹田城・朝来山 ヘッデン着けてさあ!出発だ!
ヘッデン着けてさあ!出発だ!
但馬竹田・竹田城・朝来山 日が昇りきる前に上まで行くよ!💨💨
暑くなってきた💦💦
日が昇りきる前に上まで行くよ!💨💨 暑くなってきた💦💦
但馬竹田・竹田城・朝来山 ふぅ😵💨
この辺りはまだ分かりやすかった?😅
ふぅ😵💨 この辺りはまだ分かりやすかった?😅
但馬竹田・竹田城・朝来山 第1撮影ポイント!✨
どっひゃ~~✨😆
第1撮影ポイント!✨ どっひゃ~~✨😆 私、雲海始めて見る‼️テンション上がるぅ~~(*≧∀≦*)🎶🎶
但馬竹田・竹田城・朝来山 こぉ~~んな低い山でもこんな雲海出るなんて⤴️⤴️(*≧∀≦*)
但馬竹田・竹田城・朝来山 撮らなくちゃ、撮らなくちゃ~😆
撮らなくちゃ、撮らなくちゃ~😆
但馬竹田・竹田城・朝来山 もうちょっとだけ雲海上がってこないかなぁ~!😆
もうちょっとだけ雲海上がってこないかなぁ~!😆 「山頂の方まで登ったらもっといい感じに見えるで😁」ということなので先を急ぎます💨💨
但馬竹田・竹田城・朝来山 拡大してみてください👀
沢山人が登ってます!
11月までは朝4時から入山できます😊
拡大してみてください👀 沢山人が登ってます! 11月までは朝4時から入山できます😊
但馬竹田・竹田城・朝来山 いやぁ~💦ひたすら急な尾根を登り続け、途中道はなくなりルートファインディング状態でやっとこさ辿り着きました~💦(^o^;)
但馬竹田・竹田城・朝来山 そして大権現からの展望!✨✨
そして大権現からの展望!✨✨ ちょっと木々が邪魔をしてますが、竹田城の真正面です!(*≧∀≦*)
但馬竹田・竹田城・朝来山 竹田城カッコいいーーー!😆
竹田城カッコいいーーー!😆
但馬竹田・竹田城・朝来山 まさに『天空の城』です✨✨
まさに『天空の城』です✨✨
但馬竹田・竹田城・朝来山 竹田城の真っ正面‼️から望む😆
他に誰一人居ません!
超贅沢!✨✨✨
竹田城の真っ正面‼️から望む😆 他に誰一人居ません! 超贅沢!✨✨✨
但馬竹田・竹田城・朝来山 バックに竹田城(*´ω`*)
カッコいい…🎵
バックに竹田城(*´ω`*) カッコいい…🎵
但馬竹田・竹田城・朝来山 タイマーセットして…と😋
タイマーセットして…と😋
但馬竹田・竹田城・朝来山 パシャ📸
見とれる、見とれる✨✨✨
ずぅ~~~~っと見ていられる😌
パシャ📸 見とれる、見とれる✨✨✨ ずぅ~~~~っと見ていられる😌 雲に浮かぶ竹田城……ホントにこんな風景になるんだ。凄いわぁ~😍
但馬竹田・竹田城・朝来山 ここが大権現です😃
祠で、中に神様奉ってあります😌
ここが大権現です😃 祠で、中に神様奉ってあります😌
但馬竹田・竹田城・朝来山 生野方面にカメラを向ける
こっちも凄いことになってる!💕
生野方面にカメラを向ける こっちも凄いことになってる!💕
但馬竹田・竹田城・朝来山 なんちゅう眺めや~!て呟きながら😁🎵
なんちゅう眺めや~!て呟きながら😁🎵
但馬竹田・竹田城・朝来山 たまりませんね!✨
たまりませんね!✨
但馬竹田・竹田城・朝来山 美しい…✨✨😌
美しい…✨✨😌
但馬竹田・竹田城・朝来山 朝日が昇り、山の中の緑も綺麗に😊
朝日が昇り、山の中の緑も綺麗に😊
但馬竹田・竹田城・朝来山 ちっちゃいけど、ニョキニョキ😁
ちっちゃいけど、ニョキニョキ😁
但馬竹田・竹田城・朝来山 絶景見ながら、熱いコーヒーとカボチャケーキを少し頂く😊
何という贅沢😆✨✨
絶景見ながら、熱いコーヒーとカボチャケーキを少し頂く😊 何という贅沢😆✨✨
但馬竹田・竹田城・朝来山 ええなぁ~(*^^*)
ええなぁ~(*^^*)
但馬竹田・竹田城・朝来山 地元にこんな絶景があるって、知れてよかった(* ̄∇ ̄*)🎶
但馬竹田・竹田城・朝来山 すきあらば狙ってみる!🤣
すきあらば狙ってみる!🤣
但馬竹田・竹田城・朝来山 堪能したし!ほんじゃ下りますか!
堪能したし!ほんじゃ下りますか!
但馬竹田・竹田城・朝来山 迷わず戻れるかな?😁
迷わず戻れるかな?😁
但馬竹田・竹田城・朝来山 こまめに確認しないと分かりにくい💦
こまめに確認しないと分かりにくい💦
但馬竹田・竹田城・朝来山 山の中のこういうのも、やっぱり好きな景色です😌
山の中のこういうのも、やっぱり好きな景色です😌
但馬竹田・竹田城・朝来山 下山途中、登りで見た撮影第1ポイントにてまた撮ってしまう😁
下山途中、登りで見た撮影第1ポイントにてまた撮ってしまう😁
但馬竹田・竹田城・朝来山 大権現の看板を帰りに発見!
大権現の看板を帰りに発見! しかも全然見えないところに置かれてた!😵これは案内とは言えない😅
但馬竹田・竹田城・朝来山 もっと見えるところに移動させておきました😅
もっと見えるところに移動させておきました😅
但馬竹田・竹田城・朝来山 白い薔薇みたいなキノコ😆
白い薔薇みたいなキノコ😆
但馬竹田・竹田城・朝来山 素晴らしい!👏
素晴らしい!👏
但馬竹田・竹田城・朝来山 bone!😲
bone!😲
但馬竹田・竹田城・朝来山 登り始め、暗かったから撮ってなかった💦
登り始め、暗かったから撮ってなかった💦 ここから入りましたけど、道標やテープはホントに少ないし分かりにくいですよ!😣
但馬竹田・竹田城・朝来山 やれやれ……どうにかこうにか無事下山😁
やれやれ……どうにかこうにか無事下山😁
但馬竹田・竹田城・朝来山 下りてきてから見上げた竹田城😃
もうすっかり雲海も終わってます😊
下りてきてから見上げた竹田城😃 もうすっかり雲海も終わってます😊
但馬竹田・竹田城・朝来山 金梨山、いろんな意味で凄かったですw
何度も言いますが、道は整備されてないので😅
金梨山、いろんな意味で凄かったですw 何度も言いますが、道は整備されてないので😅
但馬竹田・竹田城・朝来山 艶がある😁
艶がある😁
但馬竹田・竹田城・朝来山 家の庭に咲いてた😊
家の庭に咲いてた😊
但馬竹田・竹田城・朝来山 畑に咲いてた😃
畑に咲いてた😃
但馬竹田・竹田城・朝来山 同じ方に向かってる😆
同じ方に向かってる😆
但馬竹田・竹田城・朝来山 ひたすらのどか(* ̄ー ̄)
ひたすらのどか(* ̄ー ̄)
但馬竹田・竹田城・朝来山 さん
但馬竹田・竹田城・朝来山 🎵
🎵
但馬竹田・竹田城・朝来山 子供の頃走り回って遊んでた裏山😊
ホッとする………😌
子供の頃走り回って遊んでた裏山😊 ホッとする………😌
但馬竹田・竹田城・朝来山 Sさん撮影📸
上手い‼️!Σ( ̄□ ̄;)
Sさん撮影📸 上手い‼️!Σ( ̄□ ̄;)
但馬竹田・竹田城・朝来山 Sさん📸
木々が邪魔してないからめっちゃいい感じに撮れてる😆
私の写真より今日イチじゃないかー!w
Sさん📸 木々が邪魔してないからめっちゃいい感じに撮れてる😆 私の写真より今日イチじゃないかー!w
但馬竹田・竹田城・朝来山 指差しているところが竹田城、その真正面が金梨山😃歩いた所、赤線ひきました。
指差しているところが竹田城、その真正面が金梨山😃歩いた所、赤線ひきました。 立雲峡は少し下の方。こちらは撮影ポイントとしてメジャーです😁