一年ぶりの岩湧山で山鍋を食す⤴️

2018.10.20(土) 日帰り

約一年ぶりに大好きな山のひとつ、岩湧山のススキを堪能してきました🎵 相変わらずのいい⛰️で、一歩一歩楽しみながらの山行でした。 所々、台風➰🌀の爪痕らしき倒木や崩落箇所がありましたが、安心して登ることができました😁 いやぁ、この時期の岩湧山は人気がありますね☺️山頂では沢山の方々が思い思いに楽しまれていました🎵 山頂のススキはもう少し後の方が見頃かなぁという感じですが、それでも圧巻の光景は自然にテンションMAXになっちゃいますね😅 今回の山飯は写真でどうぞ(笑)。 身体動かした後の絶景の中での山飯はやめられません‼️

岩湧山・一徳防山・三石山 今回も滝畑からの登山開始です💪
今回も滝畑からの登山開始です💪
岩湧山・一徳防山・三石山 心地よい山道です🎵
心地よい山道です🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 森林浴を満喫🌳
森林浴を満喫🌳
岩湧山・一徳防山・三石山 台風の爪痕だと思います😵
台風の爪痕だと思います😵
岩湧山・一徳防山・三石山 さぁ、ここからが本番です💪
さぁ、ここからが本番です💪
岩湧山・一徳防山・三石山 優しい光が迎えてくれます。
優しい光が迎えてくれます。
岩湧山・一徳防山・三石山 たまに出てくるゴツゴツした雰囲気も大好きです🎵
たまに出てくるゴツゴツした雰囲気も大好きです🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧山は基本的にこんな道を進んで行きます✨
岩湧山は基本的にこんな道を進んで行きます✨
岩湧山・一徳防山・三石山 一年前も通った、通ったと実感できる道に安心感を覚えます。
一年前も通った、通ったと実感できる道に安心感を覚えます。
岩湧山・一徳防山・三石山 当日は曇天でしたが、たまにお日様が顔を見せてくれます☀️
当日は曇天でしたが、たまにお日様が顔を見せてくれます☀️
岩湧山・一徳防山・三石山 なぜか、こういう雰囲気がたまりません(笑)
なぜか、こういう雰囲気がたまりません(笑)
岩湧山・一徳防山・三石山 崩落箇所です😱ここだけ注意が必要です⚠️
崩落箇所です😱ここだけ注意が必要です⚠️
岩湧山・一徳防山・三石山 頑張って登ったあとは・・・
頑張って登ったあとは・・・
岩湧山・一徳防山・三石山 なだらかな道が続きます🎵優しい山道です😊
なだらかな道が続きます🎵優しい山道です😊
岩湧山・一徳防山・三石山 カギザコに到着‼️まだまだ登っていきます⤴️
カギザコに到着‼️まだまだ登っていきます⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 気持ちいい‼️
気持ちいい‼️
岩湧山・一徳防山・三石山 当日は沢山の方々が登っておられました😁
当日は沢山の方々が登っておられました😁
岩湧山・一徳防山・三石山 こういう山道も岩湧山の魅力のひとつですね☺️
こういう山道も岩湧山の魅力のひとつですね☺️
岩湧山・一徳防山・三石山 整備されている山道だから景色も楽しみながら登ることができます🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂のススキに近づいてきました‼️
山頂のススキに近づいてきました‼️
岩湧山・一徳防山・三石山 ここを通り抜けると・・・
ここを通り抜けると・・・
岩湧山・一徳防山・三石山 これこれ‼️
これこれ‼️
岩湧山・一徳防山・三石山 根道も自然を感じることができて好きです🎵
根道も自然を感じることができて好きです🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 登ってるって感じがします。
登ってるって感じがします。
岩湧山・一徳防山・三石山 ありのままの自然美を活かした山道って感じですね🎵
ありのままの自然美を活かした山道って感じですね🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 森のくまさんになった気分①
森のくまさんになった気分①
岩湧山・一徳防山・三石山 森のくまさんになった気分②
森のくまさんになった気分②
岩湧山・一徳防山・三石山 これを登りきれば、有名な・・・
これを登りきれば、有名な・・・
岩湧山・一徳防山・三石山 鉄塔ですね😊やっぱり撮っちゃいました(笑)
鉄塔ですね😊やっぱり撮っちゃいました(笑)
岩湧山・一徳防山・三石山 さてさて、もうすぐススキが見れますよ。ワクワク、ドキドキです⤴️⤴️
岩湧山・一徳防山・三石山 ただいま‼️一年ぶりに戻ってきました‼️
ただいま‼️一年ぶりに戻ってきました‼️
岩湧山・一徳防山・三石山 ススキの中を進んで行きます✨
ススキの中を進んで行きます✨
岩湧山・一徳防山・三石山 自然に包まれてます☺️
自然に包まれてます☺️
岩湧山・一徳防山・三石山 振り返って一枚📷️
振り返って一枚📷️
岩湧山・一徳防山・三石山 もうすぐで山頂です⛰️
もうすぐで山頂です⛰️
岩湧山・一徳防山・三石山 お決まりの三角点を一枚📷️
お決まりの三角点を一枚📷️
岩湧山・一徳防山・三石山 ザ・岩湧山‼️
ザ・岩湧山‼️
岩湧山・一徳防山・三石山 ススキがいい雰囲気を出してます✨そろそろお腹が空いたので・・・
岩湧山・一徳防山・三石山 今日は『ミニ肉タワー鍋』を山飯に👍キムチ味です😄
今日は『ミニ肉タワー鍋』を山飯に👍キムチ味です😄
岩湧山・一徳防山・三石山 そろそろ食べ時ですね😊いただきま~す😁イベリコ豚がいい味を出してます🎵最高の景色と山飯、これからも続きます(笑)