北横岳で甘酒パーティ♪

トモさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:西上州の山育ちです。休日は長野や群馬の山に癒されてます~
    登山歴 '14.12 本格始動

今年は、チャレンジしてます。
    岩、鎖の山、、稜線、雪の上。
    雪山のレベルアップがしたいです。

どんな山に登る時も、気持ちはいつでも初心を忘れず、備えて登りたいと思ってます。

かなり主観的な日記ではございますが、
    山の魅力、皆さんと共有できれば幸いです。

登った百名山33座。
    とりあえず50座目標です♪
  • 活動エリア:長野, 群馬, 栃木
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:1984
  • 出身地:群馬
  • レベル:

霧ヶ峰・車山・大笹峰

2016/02/22(月) 22:55

北横岳で甘酒パーティ♪

2016/02/21(日) 11:22

2016/02/21(日) 16:03

カロリー2082kcal

北横岳にYAMAP群馬支部コミュの皆さんと行ってきました~
メンバー:reiさん、ブルドッグさん、みきのすけさん~
フェスに参加:しまさん、gesoさん、ちゃんぺさん(予定では…)
企画当初は、赤城山か浅間山周辺~
がしかし、北八フェス参加組に便乗して、北横岳に登る会へ変更~♪(* ̄ー ̄)

当日は?集合時間にいないメンバーが…あれ?
置き去りですよ…
結局、別で現地に向かって貰いました~

ピラタス蓼科スノーリゾートに9時30分頃に到着。準備して、チケット買って、ロープウェイに待ちに並んでー。激混み、乗れたのが10時40分頃でした。
山頂駅に着く頃には11時に。撮影タイム~とかしているうちに、講習を受けていたおしまさん達が11時までの講習が終わって合流成功!
北横ヒュッテまでご一緒して頂きました~
ヒュッテ前でお昼ごはんと甘酒パーティを始めてワイワイ長居。
甘酒は、総理大臣賞を取った雪ほたかと八海山の甘酒を飲み比べ会~♪
雪ほたかは大人の味、スッキリテイスト~♪私は個人的に八海山派かなぁー。味がお子ちゃま嗜好です。
白玉を作って持ってきて、温めてきな粉のお団子を皆さんに配給~。喜んで貰いました♪
reiさんからは、ミニプリトー。美味しかったな~
ターボで上がってきたちゃんぺさんとやっと合流です。駆けつけの一杯は、甘酒!カンパーイ!
さすがに待ちすぎたので、寒くて山頂に向かいました。山頂に向かうにつれ、少し傾斜が上がります。
山頂では、極上の展望が待ってました!
八ヶ岳、蓼科山、北アルプスも見えて気持ちいい~♪風が強かったですが、想定内。
山頂の木にエビちゃんが沢山出来てて銀世界に見えます。キレイです。
来て良かった~と皆から嬉しい声が♪こちらこそ、ご一緒出来て嬉しいです~

下山時にロープウェイの最終便に乗り損ねたかと…また事件か?とか不安になったけど、大丈夫でしたー笑っもう。

皆さん仲の宜しいこと~で♪見ていてほっこりです。お話のネタの尽きないブルさんは、皆を幸せにがモットーで、正に人生の先輩。ご一緒させて頂くときは、1日がとてもhappyになりましたっ。
気付いてみたら、雪山デビューしたばかりの方々をお連れしてますが、ちゃんとリーダーできてましたでしょうか。

山のコースは、初級です。ちょっと傾斜が続きますが、体力に合わせてゆっくりで登れると思います。
樹氷があると期待していたのですが、前夜が雨でダメでした。残念。