北横岳で甘酒パーティ♪

2016.02.21(日) 日帰り

北横岳にYAMAP群馬支部コミュの皆さんと行ってきました~ メンバー:reiさん、ブルドッグさん、みきのすけさん~ フェスに参加:しまさん、gesoさん、ちゃんぺさん(予定では…) 企画当初は、赤城山か浅間山周辺~ がしかし、北八フェス参加組に便乗して、北横岳に登る会へ変更~♪(* ̄ー ̄) 当日は?集合時間にいないメンバーが…あれ? 置き去りですよ… 結局、別で現地に向かって貰いました~ ピラタス蓼科スノーリゾートに9時30分頃に到着。準備して、チケット買って、ロープウェイに待ちに並んでー。激混み、乗れたのが10時40分頃でした。 山頂駅に着く頃には11時に。撮影タイム~とかしているうちに、講習を受けていたおしまさん達が11時までの講習が終わって合流成功! 北横ヒュッテまでご一緒して頂きました~ ヒュッテ前でお昼ごはんと甘酒パーティを始めてワイワイ長居。 甘酒は、総理大臣賞を取った雪ほたかと八海山の甘酒を飲み比べ会~♪ 雪ほたかは大人の味、スッキリテイスト~♪私は個人的に八海山派かなぁー。味がお子ちゃま嗜好です。 白玉を作って持ってきて、温めてきな粉のお団子を皆さんに配給~。喜んで貰いました♪ reiさんからは、ミニプリトー。美味しかったな~ ターボで上がってきたちゃんぺさんとやっと合流です。駆けつけの一杯は、甘酒!カンパーイ! さすがに待ちすぎたので、寒くて山頂に向かいました。山頂に向かうにつれ、少し傾斜が上がります。 山頂では、極上の展望が待ってました! 八ヶ岳、蓼科山、北アルプスも見えて気持ちいい~♪風が強かったですが、想定内。 山頂の木にエビちゃんが沢山出来てて銀世界に見えます。キレイです。 来て良かった~と皆から嬉しい声が♪こちらこそ、ご一緒出来て嬉しいです~ 下山時にロープウェイの最終便に乗り損ねたかと…また事件か?とか不安になったけど、大丈夫でしたー笑っもう。 皆さん仲の宜しいこと~で♪見ていてほっこりです。お話のネタの尽きないブルさんは、皆を幸せにがモットーで、正に人生の先輩。ご一緒させて頂くときは、1日がとてもhappyになりましたっ。 気付いてみたら、雪山デビューしたばかりの方々をお連れしてますが、ちゃんとリーダーできてましたでしょうか。 山のコースは、初級です。ちょっと傾斜が続きますが、体力に合わせてゆっくりで登れると思います。 樹氷があると期待していたのですが、前夜が雨でダメでした。残念。

霧ヶ峰・車山・大笹峰 やっと山頂駅で、写真撮影~
やっと山頂駅で、写真撮影~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 そうこうしてる間に、しまさん組と合流してました笑っ
そうこうしてる間に、しまさん組と合流してました笑っ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 縞枯方面回りで皆さんを撒いてしまった笑っ
縞枯方面回りで皆さんを撒いてしまった笑っ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 はいはーい、皆まだ元気!
はいはーい、皆まだ元気!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 空青さと霧氷~♪好きなんです。この絵。
空青さと霧氷~♪好きなんです。この絵。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北横岳に向かいます
北横岳に向かいます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ヒュッテ着。
ヒュッテ着。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日の山メシ準備中です
今日の山メシ準備中です
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八海山の甘酒は私のオススメ、雪ほたかはコミュで話題でブルさんがネットでポチリましたω
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白玉、温めてます♪
白玉、温めてます♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 くまもんラーメン~!豚骨味にマー油入りです
くまもんラーメン~!豚骨味にマー油入りです
霧ヶ峰・車山・大笹峰 話題のファンタジスタ~登場♪駆けつけ一杯!
話題のファンタジスタ~登場♪駆けつけ一杯!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 みきのすけさん、ちゃんと追い付いてくるね♪
みきのすけさん、ちゃんと追い付いてくるね♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ブルさん、頑張ります~
ブルさん、頑張ります~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もうすぐ山頂~
もうすぐ山頂~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳!すごく見えてるやん~♪
八ヶ岳!すごく見えてるやん~♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お近くの蓼科山
お近くの蓼科山
霧ヶ峰・車山・大笹峰 登ってきましたよ~
登ってきましたよ~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 三角タッチ、おニューの靴と!
三角タッチ、おニューの靴と!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳バックに記念写真~
八ヶ岳バックに記念写真~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この山ポーズは、まだまだとダメだし中です…
この山ポーズは、まだまだとダメだし中です…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 正面番!
正面番!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 一人ずつポーズ。硫黄岳と被っちゃった
一人ずつポーズ。硫黄岳と被っちゃった
霧ヶ峰・車山・大笹峰 一年ぶり山頂ショット~♪
一年ぶり山頂ショット~♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北峰にも行きまーす
北峰にも行きまーす
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雪化粧とreiさん~
雪化粧とreiさん~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北峰山頂
北峰山頂
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霧氷~♪
霧氷~♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 浅間山見えまーす!昨日はあっちにいたよーって手を振ってます~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 浅間山~♪おーい(^-^)/
浅間山~♪おーい(^-^)/
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ちょっと見えないけど浅間山
ちょっと見えないけど浅間山
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こんもり
こんもり
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下ります~
下ります~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 キラキラ
キラキラ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この看板の場所、好きなんですω
この看板の場所、好きなんですω
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ロープウェイに戻ってきました。
最終便ギリギリでした
ロープウェイに戻ってきました。 最終便ギリギリでした
霧ヶ峰・車山・大笹峰 スノーフェスも開催。見れる時間有りませんでした笑っ
スノーフェスも開催。見れる時間有りませんでした笑っ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こけももソフトのミックス~
レイさんとミキさん、ちゃんぺさんも食べてました
こけももソフトのミックス~ レイさんとミキさん、ちゃんぺさんも食べてました
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ブルさんから頂いたベスト八ヶ岳!
ブルさんから頂いたベスト八ヶ岳!