大船山⛰へ 紅葉🍁見に行こうよう😎

2018.10.21(日) 日帰り

お師匠様から大船山⛰で紅葉🍁とのお誘いが‼️ 前日から大分入りし焼肉🥩で腹ごしらえ😎 翌朝早いのに目一杯食べてもーた💦 お師匠様の家に泊まり、翌朝5時に出発🚗 アタマの中で50TA(狩野英孝)の迷曲がエンドレス再生♫ 紅葉🍁見に〜いこ〜よ〜🎶 知らない人はググりましょう😎 日の出🌅を拝みつつ登山口に到着❗️朝7時前なのに既に満車状態😱奇跡的に1台分のスペースを発見🙌 今水登山口から東尾根を抜けて大船山⛰山頂に向かうコースを選択😎 途中、登りたくなる巨石あり、メッチャ急な直登あり、ワイワイ楽しく登りました😄 山頂付近の御池の周りは綺麗に色付いて感動もの🍁 山頂⛰からは九重の山々⛰が一望でき、遠くには由布岳⛰や阿蘇の山並みまでクッキリ見え👀 初大船山⛰を堪能しました😎 山頂でしばし休憩後はスピード下山🏃‍♂️し、温泉♨️→ランチ🍚して大分まで戻りました😎 皆さま、お疲れ様でした🙇‍♂️ また行きましょう😎

九重山(久住山)・大船山・星生山 大分市坂ノ市にある焼肉華蓮さんで肉三昧🥩🔥 この🍚は家族盛り‼️お師匠様、ご馳走さまでした🙇‍♂️
そのままお師匠様の家に泊めていただきました😎
大分市坂ノ市にある焼肉華蓮さんで肉三昧🥩🔥 この🍚は家族盛り‼️お師匠様、ご馳走さまでした🙇‍♂️ そのままお師匠様の家に泊めていただきました😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝、登山口に向かう途中で日の出🌅を拝む😎
翌朝、登山口に向かう途中で日の出🌅を拝む😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、登山開始😎
さぁ、登山開始😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 クルマ🚗を止めた場所からすぐの場所
ここからスタート‼️晴天☀️
クルマ🚗を止めた場所からすぐの場所 ここからスタート‼️晴天☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今水登山口に到着😎 ここから本格登山道
今水登山口に到着😎 ここから本格登山道
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな道を行きます😎
結構な急登の連続
こんな道を行きます😎 結構な急登の連続
九重山(久住山)・大船山・星生山 この分岐を風穴方面に行き、東尾根ルートに向かいます😎
この分岐を風穴方面に行き、東尾根ルートに向かいます😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで道を間違えそうになる💦
ここで道を間違えそうになる💦 帰りに見たら、間違えそうな方向に木をバツ印に置いてくれてあった🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 あぁ😎 登りたくなる巨石が‼️😍
あぁ😎 登りたくなる巨石が‼️😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず登ってみる😎
手を掛ける場所が無く、これ以上登れず😱
とりあえず登ってみる😎 手を掛ける場所が無く、これ以上登れず😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 この程度の場所で断念😱
悔しいです😩
この程度の場所で断念😱 悔しいです😩
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁越しの青空が綺麗😎
紅葉🍁越しの青空が綺麗😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁見に行こ〜よ〜🎶
紅葉🍁見に行こ〜よ〜🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 番長フレーム😎 紅葉🍁ヨロシク😎
番長フレーム😎 紅葉🍁ヨロシク😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 番長フレーム😎を撮影する瞬間を撮影されてしまった💦 恥ずかしい😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 手前に見えるのが黒岳⛰
奥に見えるネコ耳🐱が由布岳⛰
由布岳の右隣が鶴見岳⛰
手前に見えるのが黒岳⛰ 奥に見えるネコ耳🐱が由布岳⛰ 由布岳の右隣が鶴見岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 メッチャ急な直登コース😎
東尾根コース、恐るべし‼️でも楽しい😎
メッチャ急な直登コース😎 東尾根コース、恐るべし‼️でも楽しい😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂目前で御池が現れます😎
山頂目前で御池が現れます😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 番長フレーム😎 御池ヨロシク😎
番長フレーム😎 御池ヨロシク😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰山頂にて😎 1786.2M
山頂大渋滞で写真🤳撮るのも一苦労💦
大船山⛰山頂にて😎 1786.2M 山頂大渋滞で写真🤳撮るのも一苦労💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝食にリョーユーパンのみどり牛乳サンド😎
朝食にリョーユーパンのみどり牛乳サンド😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日のメンバー❗️
左から kazu5405さん、みのりんさん、タァーさん😎
本日のメンバー❗️ 左から kazu5405さん、みのりんさん、タァーさん😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山の遥か向こうに見えるのが阿蘇の山並み⛰
九重連山の遥か向こうに見えるのが阿蘇の山並み⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 リョーユーパン大好きです😘
山頂は人だらけ‼️
リョーユーパン大好きです😘 山頂は人だらけ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 オヤツにアルフォートプレミアム濃苺🍓
オヤツにアルフォートプレミアム濃苺🍓
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず一段高い岩に登ってみる😎
とりあえず一段高い岩に登ってみる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 逞しいワンコ🐕を撫でくり回す😎
逞しいワンコ🐕を撫でくり回す😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 この岩の上も競争率高くて一瞬しか登れない💦
この岩の上も競争率高くて一瞬しか登れない💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘や坊ガツルが眼下に😎
法華院温泉山荘や坊ガツルが眼下に😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越と平治岳⛰を望む👀
大戸越と平治岳⛰を望む👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くに見える由布岳⛰
遠くに見える由布岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池のほとりまで降りてみました😎
池面に映る紅葉🍁が素晴らしい😎
御池のほとりまで降りてみました😎 池面に映る紅葉🍁が素晴らしい😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 番長フレーム😎 池面ヨロシク😎

イケメンではありませんが💦
番長フレーム😎 池面ヨロシク😎 イケメンではありませんが💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえずフォロワーさんの真似をしてみる😎
とりあえずフォロワーさんの真似をしてみる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁🍁🍁🍁🍁
紅葉🍁🍁🍁🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁🍁🍁🍁🍁🍁
紅葉🍁🍁🍁🍁🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか、根っこと地面ごと倒れてる樹木を発見😎 枯れずに生きてる‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウの花が咲いてる😎
お花男子な にもりはすかさず撮る🤳
リンドウの花が咲いてる😎 お花男子な にもりはすかさず撮る🤳
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴に立ち寄るか迷うも、本日は寄らず😎
風穴に立ち寄るか迷うも、本日は寄らず😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きに道を間違えそうになった場所に、木でバツ印が😎
行きに道を間違えそうになった場所に、木でバツ印が😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 マムシグサ🐽
マムシグサ🐽
九重山(久住山)・大船山・星生山 マムシグサ2
マムシグサ2
九重山(久住山)・大船山・星生山 今水登山口に戻ってきました🙌
今水登山口に戻ってきました🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 アザミ〜
アザミ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰遠景😎
山のシルエットが綺麗
大船山⛰遠景😎 山のシルエットが綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザ・ガンジーホテルにて日帰り入浴♨️500円😎
ザ・ガンジーホテルにて日帰り入浴♨️500円😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい湯♨️でした😎
いい湯♨️でした😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼食は、瀬の本高原にある八菜家さん😎
昼食は、瀬の本高原にある八菜家さん😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 たかなめしだご汁定食をいただきました😎
たかなめしだご汁定食をいただきました😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 道の駅たけた でコーヒー牛乳😎
今日も一日、お疲れ様でした🙇‍♂️
道の駅たけた でコーヒー牛乳😎 今日も一日、お疲れ様でした🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐賀関から沈む夕陽🌅を眺める
佐賀関から沈む夕陽🌅を眺める
九重山(久住山)・大船山・星生山 〆は大分の名店 トラの夢🐯にて、特製ラーメントラ🍜を食す😎
〆は大分の名店 トラの夢🐯にて、特製ラーメントラ🍜を食す😎