YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

各務原アルプス30km周回

みとなさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:健康に感謝、登らせていただく山に感謝、人の温かさに感謝。
  • ユーザーID:18737
    性別:男性
    生まれ年:1982
    活動エリア:岐阜
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他
各務原アルプス・八木三山

2016/02/21(日) 18:04

 更新
岐阜, 愛知

各務原アルプス30km周回

活動情報

活動時期

2016/02/21(日) 06:42

2016/02/21(日) 17:14

ブックマークに追加

アクセス

485人

メンバー

文章

前回、ガラスの太ももが見事に砕け散って敗退しました、各務原アルプス周回30km。

なんとしても再挑戦したい!

……というわけでもなかったのですが、あまりに天気が味方せず雪山に行けないので、トレーニングです。
小秀山では「もうハードな登山はしばらくいいです」と言ってた相棒が付き合ってくれました(ドMだね!)

日の出とともにスタート。
私の愛する鳩吹山から神々しい光が…幸先いいぞ~♪
しかし程なくして、私のお腹が急降下!
というわけで各務野自然遺産の森に急降下し、トイレに駆け込む…(T_T)
というわけで、アップダウンの激しい北コースが後半になってしまいました(これが後で仇に)。

自然遺産の森からは、快適な遊歩道、舗装路のフラットな道のりで、各務原権現まで楽々です。
トレランなら走って時間短縮でしょうが、我々はのんびり( ̄▽ ̄;)

二つの権現はこのコースで一番の難所で、一番しんどいです。
気温も上がって、ヘロヘロでした。
ですが、麓から仰ぎ見る権現は、岩場が迫力あっていい山です。

芥見権現を越えると、段々と調子が上がってきました。
岩坂峠までは。
この辺りから相棒の調子が悪くなり、一気にペースダウン。
私が怪我でダウンするか、相棒が疲れてダウンするか…だからコンビなのです(~_~;)

それでも楽しく、天気に恵まれ、無事に歩ききることができ、良い一日でした。
軌跡をDLさせていただきましたroosterさん、ありがとうございました。

一口メモ
各務原アルプスは、別名[関アルプス]ともいう。
だがそう呼ぶのは関市役所と一部の人のみ。
木曽の御嶽山、加賀の白山と一緒である。
岐阜県も関市もカワイソーである。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間32分
  • 活動距離活動距離32.22km
  • 高低差高低差550m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り5,531m / 5,540m
  • スタート06:42
  • 15分
  • 城山06:57 - 07:05 (8分)
  • 27分
  • 明王山07:32 - 07:37 (5分)
  • 3分
  • 金比羅山07:40 - 07:47 (7分)
  • 2時間33分
  • 北山10:20 - 10:23 (3分)
  • 2分
  • 各務原権現山10:25 - 10:35 (10分)
  • 1時間51分
  • 芥見権現山12:26 - 12:32 (6分)
  • 1時間13分
  • 向山13:45 - 13:50 (5分)
  • 1時間15分
  • 金山15:05 - 15:17 (12分)
  • 53分
  • 迫間山16:10 - 16:18 (8分)
  • 14分
  • 明王山16:32 - 16:35 (3分)
  • 39分
  • ゴール17:14
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン