YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

英彦山 北岳、中岳、南岳

きたきゅうさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:2014/4/19にJR九州ウォーキングで皿倉山に登ってから、ハマっちゃいました。
    遅咲きのclimberですが、毎週どっかに行っているおじさんです。
    基本的にソロが多い。

  • 活動エリア:福岡, 大分
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1960
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

英彦山

2016/02/21(日) 20:44

 更新

英彦山 北岳、中岳、南岳

公開

活動情報

活動時期

2016/02/21(日) 07:22

2016/02/21(日) 12:50

アクセス:213人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間28分
  • 活動距離活動距離8.22km
  • 高低差高低差551m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り713m / 713m
  • スタート07:22
  • 2時間51分
  • 英彦山10:13 - 11:18 (1時間5分)
  • 4分
  • 英彦山11:22 - 11:29 (7分)
  • 5分
  • 英彦山11:34 - 11:35 (1分)
  • 1時間15分
  • ゴール12:50
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

別所駐車場(7:22)~豊前坊(8:10)~北岳の肩(9:15)~北岳(9:38)~中岳(10:13-11:12)~南岳(11:24)~中岳(上宮11:34)~奉幣殿(12:35)~別所駐車場(12:50)
昨夜の雨のため、余裕で別所まで行けると思ったが、手前から雪が。
駐車場も薄っすらと積雪。
高住神社ではおばちゃんが一番乗りだよと教えてもらったが、少し不安になってきた。
トレースが無いので、道不明になり、周りを見渡すことが数回。
でも、フカフカの雪で楽しい登山でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン