第五回 びわ100

2018.10.20(土) 日帰り

1回目脚がボロボロで何とかゴール(一週間病院通い)去年は、台風の中で景色も見る余裕もなく黙々と雨と風に耐えてゴール懲りずに、今回3回目のチャレンジ 天候曇り10時スタート 琵琶湖沿いに出て彦根城に向かう彦根城では、ひこにゃんのどら焼き買って一寸休憩 ゆるキャラ祭りを横目で見ながら(フナッシーが見えた)通過第一チェックポイントを目指す。 チェックポイント到着、バナナと饅頭をもらって休憩、足の水ぶくれをテーピング使用と靴を脱ごうとしたときに、左太ももがつった・・😂 しばらくストレッチしてある程度楽になったので歩き出しました。第二チェックポイント何とか到着、靴下履き替えそこそこで次のエイドステーションに向か(うそこには、マッサージが・・) エイドステーション到着マッサージ頼む40分待ちだが後40k歩けないと思うので待つ マッサージして貰い楽になり第三チェックポイントに向かう、チェックポイント到着あら汁と🍙ゲットしばし休憩、エイドステーションでマッサージの人に教えて貰ったことを実践(椅子に座らずに脚が伸ばせる地べたで休み横になれるところがあれば寝っころがえって背伸び数秒した方がいい)し、晴れて、冷え込んで来たのでヤッケの下にライトダウン着こみ出発 睡魔と戦いながらひたすら歩く、夜が空けて来て第四チェックポイントを通過、青空昨日とは違ってすがすがしいが脚は痛いが、景色を見ながら何とか最終チェックポイント到着、チャイをのんでストレッチ最後の10Kmこの間のゴール3Km手前の歩道橋が・・今回は、あまり気にならずに渡れたり(初めての時は脚が痛みが最高潮来て来ていたのでここを登って下さいとスタッフさんが悪魔に思ったので、この歩道橋を魔の歩道橋と私は思っています。)2Km・1Km通過、信号機渡り100m、角を曲がりゴールが見えたスタッフさんのおめでとうの言葉とハイタッチゴール 今年も完歩  お風呂(お風呂券)に入って帰路・・脚は痛い😂 懲りずに来年も挑戦・・・・