快晴o(*>▽<*)o赤と青満喫ツアー(*´꒳`*)

2018.10.21(日) 日帰り

去年の9月に初めてYAMAPを使って登ったのが風不死岳(^-^) 気づけばその時以来、支笏湖ブルーを見ていない( ´˙꒳˙ )やっと登れた恵庭岳もガスガスだったし( ´˙꒳˙ ) 天気予報も晴れだし、これは久々ご来光もセットで行ってみるかと仕事終わりで急いで支度して出発(´∇`) 晴れ予報のせいか、朝4時半過ぎに7合目ヒュッテに到着すると、ほぼ満車状態(° o°)!ここまでとはビックリ! 山頂に着くと爆風で凄く寒い中、たくさんの方がカメラ、スマホをスタンバイ( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ ) ご来光、凄く綺麗でした(^-^) そして、ニアミス続きだったまこちんさんとバッタリ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧少しお話して、別れ際「お尻は死守して(^-^)」と優しい言葉を頂きました(笑) 快晴の中、西山→932峰→風不死岳へ(^-^) 絶景で写真撮りまくり(๑ ́ᄇ`๑) 風不死岳山頂でも支笏湖ブルーに癒されてのんびり(๑ ́ᄇ`๑) 帰りはお花畑コースへ。 紅葉が凄く綺麗でしたーー。゚+.( °∀°)゚+.゚ 下山すると駐車場は更に車が溢れて、ゲート手前の駐車スペースまでびっしり( ´˙꒳˙ )帰りは丸駒温泉♨️と思ったんですが、混んでるどころか駐車場待ちの車の列に心折れて諦めて帰宅( -᷄ω-᷅ ) 恐ろしい睡魔と戦いながらなんとか到着( ´˙꒳˙ ) 今回はご来光、支笏湖ブルー、紅葉、絶景に感激しまくりの一日でした〜〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 途中充電したら軌跡がおかしくなったので、ルートと距離がズレました ( ´˙꒳˙ )

樽前山・風不死岳 明るくなってきました(^-^)
明るくなってきました(^-^)
樽前山・風不死岳 ここまでは無風で暖かかったのに。
ここまでは無風で暖かかったのに。
樽前山・風不死岳 山頂は凄い爆風で寒いです(  -᷄ω-᷅ )
山頂は凄い爆風で寒いです( -᷄ω-᷅ )
樽前山・風不死岳 爆風のなか、たくさんの人がカメラやスマホをスタンバイ(^-^)
樽前山・風不死岳 キター(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈  )✧
キター(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
樽前山・風不死岳 ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
樽前山・風不死岳 ギンジさんも撮影中(^-^)
ギンジさんも撮影中(^-^)
樽前山・風不死岳 そしてご来光ジャーンプ(´∇`)
私はかじかむ手でシャッター押すのが精一杯でした(笑)
そしてご来光ジャーンプ(´∇`) 私はかじかむ手でシャッター押すのが精一杯でした(笑)
樽前山・風不死岳 綺麗〜〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+
綺麗〜〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+
樽前山・風不死岳 さて出発ーー(≧∇≦*)
さて出発ーー(≧∇≦*)
樽前山・風不死岳 西山から急ぎ足で向かって来る人が、と思ったら最近ニアミス続きで会えなかったまこちんさん(≧∇≦*)やっとバッタリ出来ました(๑ ́ᄇ`๑)
樽前山・風不死岳 ちょうど影がクッキリだったので(^-^)
ギンジさんのは、なんだろ(笑)
ちょうど影がクッキリだったので(^-^) ギンジさんのは、なんだろ(笑)
樽前山・風不死岳 西山に向かいます(^-^)
西山に向かいます(^-^)
樽前山・風不死岳 絶景ーーー(^-^)
溶岩ドームもクッキリ(^-^)
絶景ーーー(^-^) 溶岩ドームもクッキリ(^-^)
樽前山・風不死岳 支笏湖も綺麗に見えてます(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈  )✧
支笏湖も綺麗に見えてます(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
樽前山・風不死岳 テンション上がりますねぇ〜(≧∇≦*)
ワクワクです(´∇`)
テンション上がりますねぇ〜(≧∇≦*) ワクワクです(´∇`)
樽前山・風不死岳 堪りません(≧∇≦*)
堪りません(≧∇≦*)
樽前山・風不死岳 楽しいーー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
楽しいーー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
樽前山・風不死岳 さとぽんさんの日記を見て早速購入した100均のマクロレンズ使ってみましたが、難しいですね(^-^)
樽前山・風不死岳 でも楽しい(๑ ́ᄇ`๑)
でも楽しい(๑ ́ᄇ`๑)
樽前山・風不死岳 フワフワ綺麗でした(^-^)
フワフワ綺麗でした(^-^)
樽前山・風不死岳 キノコ(^-^)
キノコ(^-^)
樽前山・風不死岳 ここ前に通ったねーと話しながら思い出して登ってます(^-^)
樽前山・風不死岳 笹ゾーン( ´˙꒳˙  )
笹ゾーン( ´˙꒳˙ )
樽前山・風不死岳 蝶々も紅葉??
蝶々も紅葉??
樽前山・風不死岳 支笏湖ブルー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
支笏湖ブルー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
樽前山・風不死岳 到着(^-^)
到着(^-^)
樽前山・風不死岳 絶景ーー。゚+.( °∀°)゚+.゚
絶景ーー。゚+.( °∀°)゚+.゚
樽前山・風不死岳 まずご飯(๑›ω‹๑)੭
まずご飯(๑›ω‹๑)੭
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
樽前山・風不死岳 恵庭岳バックにジャーンプ(´∇`)
恵庭岳バックにジャーンプ(´∇`)
樽前山・風不死岳 ジャーンプ(´∇`)
でも人が多くて恥ずかし(笑)
ジャーンプ(´∇`) でも人が多くて恥ずかし(笑)
樽前山・風不死岳 撮影も終わりませんね(笑)
撮影も終わりませんね(笑)
樽前山・風不死岳 さて名残り惜しいですが下りますか(^-^)
さて名残り惜しいですが下りますか(^-^)
樽前山・風不死岳 ずっと見ていたい(´+ω+`)
ずっと見ていたい(´+ω+`)
樽前山・風不死岳 鎖場(^-^)
鎖場(^-^)
樽前山・風不死岳 帰りはお花畑へ(^-^)
帰りはお花畑へ(^-^)
樽前山・風不死岳 紅葉ピークですね(^-^)
紅葉ピークですね(^-^)
樽前山・風不死岳 紅葉と支笏湖(^-^)
紅葉と支笏湖(^-^)
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
樽前山・風不死岳 到着ーー(´∇`)
到着ーー(´∇`)
樽前山・風不死岳 半分寝そうになりながら、食べてる途中で写真撮ってない事に気づいたので(笑)