仰烏帽子山♪

2016.02.22(月) 日帰り

ふとしたことから。。。福寿草の存在を知って。。。 リサーチするも。。。 九州の真ん中辺りは。。。まだまだ。。。未知の世界(><) 登山道や登山口までのアクセスが。。。 災害で崩壊等の情報(~~; その上。。。初心者は入山禁止等の警告やお天気とかみ合わず。。。 2年間。。。行きそびれていたぉ山(~~; 今年こそは。。。と、じっくり調べて。。。 絶対に「福寿草」に会ってみたいと。。。 大好きなお酒も2週間我慢して。。。体調を整えて。。。 熊本の秘境(私的に((^^;v)。。。 仰烏帽子山に行って来ましたぁ\(^^)/ 登山口までのアクセス。。。 石ゴロゴロあるし。。。山肌は崩れそぅで。。。 「まさか。。。今。。。崩れないよね(^^ゞ」な感じでしたが。。。 登山口には。。。1番乗り(^^) 久々のソロで。。。 何だか登山を始めた頃のワクワク感を思い出して。。。 楽しい出会いもあって。。。 大満足のぉ山テクテクでしたぁ\(*^^*)/ 「福寿草」は4,5分咲き位な感じでしたが。。。 初めて見る自生の福寿草なので。。。 蕾だろうが何だろうが。。。 すべてが可愛くて。。。なかなか前へ進みませんでしたっ(^^;v アドバイスを頂いた八雲さん♪ ありがとうございました&ごめんなさいm(--)m 第1登山口から登る気満々でしたが。。。 どこに停めて良いのか解からず。。。 結局。。。第2登山口まで行ってしまいました(><) でも。。。アドバイス頂いて心強かったです(^^)v

仰烏帽子山 予定だった第1登山口♪
予定だった第1登山口♪
仰烏帽子山 第2登山口には1番乗りでしたぁ(^^) 焼けて来たので期待しましたが。。。(~~;v
仰烏帽子山 ここからスタートです♪
ここからスタートです♪
仰烏帽子山 まずは。。。山頂へ♪
まずは。。。山頂へ♪
仰烏帽子山 きゃ~この子が。。。待ちに待った。。。最初の福寿草❤
きゃ~この子が。。。待ちに待った。。。最初の福寿草❤
仰烏帽子山 きゃ~蕾も。。。愛らしぃ❤
きゃ~蕾も。。。愛らしぃ❤
仰烏帽子山 きゃ~雪の中からの福寿草❤これが。。。ほんとに見たかったのぉ❤((*^^*))v
仰烏帽子山 風穴♪ どこの風穴もヒンヤリなのに。。。ここは。。。うっすら。。。あったかいんだからぁ♪♪でしたっ((*^^*))v
仰烏帽子山 春なんですねぇ~♪ コケ類も。。。イキイキ元気でしたっ(^^)
仰烏帽子山 山頂♪ 左にうっすら市房山。。。今年こそ。。。行こぅっと(^^;v
仰烏帽子山 一応立ち寄ってみた。。。兎石何とか???(^^;v
一応立ち寄ってみた。。。兎石何とか???(^^;v
仰烏帽子山 仏石♪ 登ってみよっ((*^^*))v
仏石♪ 登ってみよっ((*^^*))v
仰烏帽子山 えっーーーー危険なのぉ?(((^^;
えっーーーー危険なのぉ?(((^^;
仰烏帽子山 登っちゃったぁ((^^;v
登っちゃったぁ((^^;v
仰烏帽子山 では。。。本命の。。。「福寿草」観賞しましょ((*^^*))
仰烏帽子山 んん~ん 開きかけも。。。素敵ぃ❤
んん~ん 開きかけも。。。素敵ぃ❤
仰烏帽子山 蕾の団体さん♪頑張ってぇ~♪
蕾の団体さん♪頑張ってぇ~♪
仰烏帽子山 何処から見ても。。。キュンキュン❤
何処から見ても。。。キュンキュン❤
仰烏帽子山 たまんない❤
たまんない❤
仰烏帽子山 ちょっとグリーンがかってる(^^)
ちょっとグリーンがかってる(^^)
仰烏帽子山 岩に♪キュン❤
岩に♪キュン❤
仰烏帽子山 可愛いィ~しか。。。言えない(*^^*)
可愛いィ~しか。。。言えない(*^^*)
仰烏帽子山 動けない(^^;v
動けない(^^;v
仰烏帽子山 飽きたでしょ? スルーしてください(^^;v
飽きたでしょ? スルーしてください(^^;v
仰烏帽子山 (*^^*)v❤❤
(*^^*)v❤❤
仰烏帽子山 ず~と見てても飽きない位可愛いのだけど。。。通行時間があるので。。。急いで下山しないと(^^ゞ
仰烏帽子山 あっちもこっちも♪
あっちもこっちも♪
仰烏帽子山 「撮ってぇ」って聞こえたっ((*^^*))
「撮ってぇ」って聞こえたっ((*^^*))
仰烏帽子山 もぅ最後だっ♪。。。と自分に言い聞かせて。。。パチリ(((^^;)
仰烏帽子山 本日の温泉♪気持ちよかったぁ~((^^))v
本日の温泉♪気持ちよかったぁ~((^^))v