樽前山、不風死岳 縦走 挨拶しない人散見(>_<)

2018.10.21(日) 日帰り

年がいもなく、10/21(日)午前中に樽前山、不風死岳に行って来ました! 7号目駐車場は朝6時半に満車で、ヒュッテ近くの路側に駐車させていただきました 東山経由で北山、不風死岳ということでペースを押さえながら山頂稜線へ...天気晴朗なれど強風、外気温5℃...寒いρ(・・、)ウインドブレーカーでなんとか凌ぎながら東山...強風 大丈夫か?このままでは不安...下山しようか迷いながらも北山へ到着 ( -_・)?風が弱くなり、いい感じで不風死岳に向かうも この時点で体力消耗しつつありヘロヘロ状態で岩場、鎖場を通過するρ(・・、) 前回の不風死岳か?と思うくらいしんどい(T_T進んでいない(笑) ニセピークではポカリや塩分サプリで燃料補給するも左大腿部のつり...痛い(  ̄▽ ̄) なんとか不風死岳山頂 狭い山頂には10人もの人...皆さまご満悦なのはわかりますが空気読んでよ(笑) 速やかに下山しようとしたら、カメラのシャッターお願いできますか?(^_^;)ハイハイお任せあれと山頂ぎゅうぎゅうなのに記念撮影支援(笑) 下山中は暑いくらいの好天 暑い🔥☀️ 足はヘロヘロで岩場ではズリ落ち、ケツを強打(  ̄▽ ̄) それでも、元気に挨拶⤴️こんにちは(^_^;) 挨拶しない輩にはがっかり😵⤵️ 山登りのマナーが悪い若者、オッサン(>_<) くじけることなくお花畑を足👣を引きづりながら駐車場に到着\(^_^)/ 今年、もう一回リベンジしたいなぁ 不風死岳 寒くなるから終わりかなぁ 体力ないオッサン一人登山でした✨