芦屋ロックガーデン周辺「岩岩満腹」物語‼️

2018.10.21(日) 日帰り

今回は、ミリ助さんからの強いリクエスト‼️「岩に登りたーい」「岩大好き~」とのことで、ロックガーデン周辺の地獄谷、岩梯子などなど岩岩満腹物語の始まり~~🤗 朝7時30分に芦屋川に集合し、高座ノ滝から地獄谷へ‼️地獄谷小さな滝がいっぱいで、その滝をガシガシ登っていきます。 A懸まで行くと山容は一変しザレた岩場に、ここはここで楽しい😊万物相も大好きです😘 風吹岩には立ち寄らず奥高座ノ滝へ、そこから本日最大の岩登りキャッスルウォール横をガンガン登る「どうしたらいい?」「どうしたらいい?」と呪文のように唱えながらもミリ助さんも無事クリア✌🏼️ 次に待ってるのは岩梯子、七右衛門岩をクリアし、テーブルロックで昼食🍙 ここで岩岩祭りは終わり、この後は荒地山へ登り、横池傍を抜けて七右衛門山へ行こうとするも台風🌀の影響で登山道が崩落しており予定になかった風吹岩へ ちょうどその時、上空にレスキューヘリが💦・・・どなたかケガをされたのでしょうか?ワイヤーで吊り上げた後は神戸方面へヘリは一直線に飛んで行きました。 風吹岩からは保久良神社へおり、摂津本山の駅へ下山しました。 二日連続の7時間の活動時間の山行きはおデブにはキツかったですね😅

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川駅7:30集合‼️
今日は阪神芦屋駅から歩いてきましたよぉ~😊
芦屋川駅7:30集合‼️ 今日は阪神芦屋駅から歩いてきましたよぉ~😊
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝の入り口‼️
ここまでで身体ぽかぽか上着はここで脱ぎました😅
高座の滝の入り口‼️ ここまでで身体ぽかぽか上着はここで脱ぎました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝~太陽でキラキラ✨✨
高座の滝~太陽でキラキラ✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は地獄谷を行きます!ワイヤーには気を付けて‼️
今日は地獄谷を行きます!ワイヤーには気を付けて‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 まずはここからだよー😊
まずはここからだよー😊
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷はいくつも小さな滝があります
地獄谷はいくつも小さな滝があります
六甲山・長峰山・摩耶山 その滝をガンガン登っていきます💪🏼
その滝をガンガン登っていきます💪🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 いつ来ても楽しいコースですよね~😁
いつ来ても楽しいコースですよね~😁
六甲山・長峰山・摩耶山 どんどん登っていきます💪🏼
どんどん登っていきます💪🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 真ん中にこんな大きな岩がドォーン‼️
真ん中にこんな大きな岩がドォーン‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 ファイトー‼️踏ん張れー‼️
ファイトー‼️踏ん張れー‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しいね~😁
楽しいね~😁
六甲山・長峰山・摩耶山 濡れながらも頑張る💪🏼
濡れながらも頑張る💪🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 滝の水を若干かぶりながら登って行く~😁
滝の水を若干かぶりながら登って行く~😁
六甲山・長峰山・摩耶山 よく見る小便滝!みんなのマネして撮ってみた(笑)🤣🤣🤣
よく見る小便滝!みんなのマネして撮ってみた(笑)🤣🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸太陽でキラキラ✨✨
A懸太陽でキラキラ✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸を過ぎると山の様子が一変します😁
A懸を過ぎると山の様子が一変します😁
六甲山・長峰山・摩耶山 天気も良くて海がキラキラ✨✨
天気も良くて海がキラキラ✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 せっかくの写真なのに電線邪魔~~~😢
せっかくの写真なのに電線邪魔~~~😢
六甲山・長峰山・摩耶山 向こうのA懸の山頂に人が登ってる・・・今回は登りませんでした😅
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹の大きな誰かさん、お尻の大きな誰かさん、メタボチェック岩ですよぉ~~😭
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまで高度があがると更に海のキラキラ感が増すよね~😁
ここまで高度があがると更に海のキラキラ感が増すよね~😁
六甲山・長峰山・摩耶山 これからめざす万物相‼️
これからめざす万物相‼️ 誰かいる?あっ、さっきしゃべった人がもうあんなところへ・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 ブツブツ・・・・何か呪文が・・・😅
ブツブツ・・・・何か呪文が・・・😅
六甲山・長峰山・摩耶山 天気良くて気持ちいい😁
天気良くて気持ちいい😁
六甲山・長峰山・摩耶山 万物相‼️
どうやってここが出来たんでしょうね~~
万物相‼️ どうやってここが出来たんでしょうね~~
六甲山・長峰山・摩耶山 万物相の上に乗っかる😁
てか、先週もここ来てるんですよね~~😅
何回来てもいい感じ♪そうそうそうそういい感じ♫
万物相の上に乗っかる😁 てか、先週もここ来てるんですよね~~😅 何回来てもいい感じ♪そうそうそうそういい感じ♫
六甲山・長峰山・摩耶山 キャッスルウォールをめざします‼️
キャッスルウォールをめざします‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 その前にちょっと奥高座の滝へ寄り道😊
その前にちょっと奥高座の滝へ寄り道😊
六甲山・長峰山・摩耶山 キャッスルウォール‼️
キャッスルウォール‼️ 家族でクライミングされてる方が・・・小学生低学年の少年もいましたよ
六甲山・長峰山・摩耶山 キャッスルウォール横をガシガシ登った上から撮影📸登ってる写真撮り忘れ😢
六甲山・長峰山・摩耶山 岩梯子~‼️
岩梯子~‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 岩梯子は余裕で登れてる?
また、呪文を唱えたんかな?(笑)
岩梯子は余裕で登れてる? また、呪文を唱えたんかな?(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 テーブルロック‼️
テーブルロック‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 同じくテーブルロックから海を望む👀
同じくテーブルロックから海を望む👀
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山山頂⛰
荒地山山頂⛰ ここは展望が開けてませんがたくさんの方がお昼ご飯をとられてました
六甲山・長峰山・摩耶山 これは、地図にあった奇石???
これは、地図にあった奇石???
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ち良い登山道😊
気持ち良い登山道😊
六甲山・長峰山・摩耶山 行こうとしたルートが台風影響により崩落してたことから、先週も来た風吹岩に寄り道😅
六甲山・長峰山・摩耶山 岩の上にはたくさんの人たちが・・・
岩の上にはたくさんの人たちが・・・ 上を向いておられるのは救助用のヘリが上空を旋回しているから🚁
六甲山・長峰山・摩耶山 保久良神社まで降りてきました。
今日も大きなけがなく終われてありがとうございました😊
保久良神社まで降りてきました。 今日も大きなけがなく終われてありがとうございました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 民家に近い所でウリ坊活動中🐗
民家に近い所でウリ坊活動中🐗