奈良の世界遺産を抜け、矢田丘陵のプチトレッキングで〆は贅沢足湯コース。

ゆかはぐ。さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:京都生まれ京都育ちでしたが、現在他県へ嫁いでおります。
    中学校の愛宕山登山マラソン以来、2014年から34年ぶりに山登りを始めました。2人の子どもたちも成人し皆様の高山エリアのお写真に憧れを抱きつつ、後の参考にと
    京都中心、奈良、近畿エリアの 小山(低山)ばかりですが、楽しんでいます。
    宜しくお願いします。
    ↓個人ブログ

経験年数は10年以上となっていますが愛宕山初登頂が13歳。そんな感じで実はほとんど初心者です。(^^)

今までに登った小山です。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
    【京都】愛宕山・如意が岳(大文字山)・瓜生山・向山・清水山・音羽山・金毘羅山・天王山・十万山・笠置山・松尾山・比叡山・左大文字山 【奈良】生駒山・大和三山(畝傍山・耳成山・天の香久山)・三輪山・龍王山・神野山・鳥見山・矢田丘陵・三峰山・信貴山・若草山・二上山・青根ケ峰(吉野山最高峰)・大和葛城山・岩橋山・松尾山・大国見山・倶留尊山・金剛山【滋賀】金勝アルプス・鶏冠山・打見山(琵琶湖バレイ)【三重】霊山・大洞山【和歌山】田辺市ひき岩群
  • 活動エリア:京都, 奈良, 滋賀
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:京都

生駒山・神津嶽・大原山

2016/02/23(火) 22:34

2016/02/22(月) 10:39

2016/02/22(月) 16:44

JR法隆寺駅からのスタートになります。終点は近鉄南生駒駅です。(スタート及び終了を忘れていました。。)
世界遺産の法隆寺を抜け、斑鳩の里から松尾山~矢田山を尾根づたいにまったり歩けるほどよいコースです。シメはなんと足湯で。(こちらは無料なのです!)
お手洗い、東屋、足湯場・・とてもキレイにお掃除していただいて、気持ちよく利用することができました。
感謝です。また行きたくなりました。(^v^)

実はここ、2週間前に強風で断念したコースのリベンジなのでした。春はもうすぐ・・山道はもうそんな気配でした。