今年も越前ジャンダルムに挑戦!

2018.10.21(日) 日帰り

天気が悪くて2ヶ月以上ぶりの山歩き😵 何処にするか❓考えたら❓そうだ❣️冠に行ってないじゃん〜と思い 今年も年一行事の冠山を歩く事にする。 昨年は初めて冠山じゃなくて目の前の金草岳に登り大満足だったけど、今年はまたまた俺の好きな冠山だね。 今回のメンバーは相棒と山メンバーのモン吉さんと3人で歩く事にする。 さぁ〜2018年の冠山登山はどんなドラマが待っているのか〜⁉️

冠山・金草岳 10:28冠峠に到着。
10:28冠峠に到着。 (●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+うひょ〜!雲ひとつ無ぃ〜まさに晴天!
冠山・金草岳 (゜ロ゜)ギョェ!出たぁ〜!名古屋のお土産渡してる〜!
名古屋人得意の作戦だぁ〜!
今日は何もらったんだ????
(゜ロ゜)ギョェ!出たぁ〜!名古屋のお土産渡してる〜! 名古屋人得意の作戦だぁ〜! 今日は何もらったんだ????
冠山・金草岳 オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
名古屋名物!サクッとやわらか〜 みそカツ!だぁ〜!
お昼が楽しみだね゜*。゜喜+゜。*゜+
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 名古屋名物!サクッとやわらか〜 みそカツ!だぁ〜! お昼が楽しみだね゜*。゜喜+゜。*゜+
冠山・金草岳 モン吉〜俺の足を食べるなぁ〜!
モン吉〜俺の足を食べるなぁ〜!
冠山・金草岳 前回の白山登山で無くなったクマちゃんの代わりに新しくパンダちゃんが仲間入り!
チョットデカイなぁ(⌒_⌒;
前回の白山登山で無くなったクマちゃんの代わりに新しくパンダちゃんが仲間入り! チョットデカイなぁ(⌒_⌒;
冠山・金草岳 さぁ!2018年冠山登山開始。10:31
さぁ!2018年冠山登山開始。10:31
冠山・金草岳 はやる気持ちを抑えながら一歩一歩進む。
はやる気持ちを抑えながら一歩一歩進む。
冠山・金草岳 ズ〜っと冠山を見ながら歩きます。
ズ〜っと冠山を見ながら歩きます。
冠山・金草岳 こちらは岐阜側の山々です。
こちらは岐阜側の山々です。
冠山・金草岳 後ろを見ると昨年登った金草岳が見えますねー
ご立派な山だわ!
後ろを見ると昨年登った金草岳が見えますねー ご立派な山だわ!
冠山・金草岳 紅葉が進んでいますねー
紅葉が進んでいますねー
冠山・金草岳 あの頂を目指して歩きます!
気持ち良いね〜  ザ!日本晴れ!って感じですねー・
あの頂を目指して歩きます! 気持ち良いね〜  ザ!日本晴れ!って感じですねー・
冠山・金草岳 秋の山歩きは仲間との繋がりが生まれるのも魅力!
秋の山歩きは仲間との繋がりが生まれるのも魅力!
今日の白山は雲一つ無いですねー
《白山に登ってる人達〜!最高に気持ち良いですかぁ〜!》
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!! 今日の白山は雲一つ無いですねー 《白山に登ってる人達〜!最高に気持ち良いですかぁ〜!》
冠山・金草岳 少しズレてるけど、福井の山々が綺麗に見えますね。
少しズレてるけど、福井の山々が綺麗に見えますね。
冠山・金草岳 今日も森を歩き、森に感動して、森とたわむれる。
今日も森を歩き、森に感動して、森とたわむれる。
冠山・金草岳 呼吸を整え耳をすますと、秋の音が聞こえてくるね。
呼吸を整え耳をすますと、秋の音が聞こえてくるね。
冠山・金草岳 .....Σヾ(;☆ω☆)ノギャアアーー!!
もみじが俺に迫って来る〜!
.....Σヾ(;☆ω☆)ノギャアアーー!! もみじが俺に迫って来る〜!
冠山・金草岳 紅葉とのコラボが似合わないチョイ悪オヤジ。
紅葉とのコラボが似合わないチョイ悪オヤジ。
冠山・金草岳 気がつくと目の前には冠山が直ぐそこに近ずいてましたね〜!
気がつくと目の前には冠山が直ぐそこに近ずいてましたね〜!
冠山・金草岳 最後の登りです。
最後の登りです。
冠山・金草岳 ウヒョ━━(*´∀`*b)━━気持ち良い!!!!
ウヒョ━━(*´∀`*b)━━気持ち良い!!!!
冠山・金草岳 自然と体が反応してしまうよ(^_^)
自然と体が反応してしまうよ(^_^)
冠山・金草岳 さぁ〜今から越前ジャンダルムを登るよ〜
相棒はザックダウンさせます。
さぁ〜今から越前ジャンダルムを登るよ〜 相棒はザックダウンさせます。
冠山・金草岳 ロープを使いながら慎重に登って行きます。
ロープを使いながら慎重に登って行きます。
冠山・金草岳 みんな大丈夫かぁ〜
みんな大丈夫かぁ〜
冠山・金草岳 下を見ると家族ずれが一生懸命登っています。
あんな小さい子どもでも登れるんですね〜凄いなぁ〜!
下を見ると家族ずれが一生懸命登っています。 あんな小さい子どもでも登れるんですね〜凄いなぁ〜!
冠山・金草岳 激坂で出会ったリアンちゃん!レインウェアー着て頑張ってます〜
冠山・金草岳 最高の写真じゃね!今年の年賀状に使えるよ!
最高の写真じゃね!今年の年賀状に使えるよ!
冠山・金草岳 今日も〜越前カニ〜!
今日も〜越前カニ〜!
冠山・金草岳 冠平に人がいっぱいいるじゃん!後からお昼休憩出来るかなぁ〜(´ヘ`;)トホホ・・
冠山・金草岳 最後の草むらを抜けるよ〜
最後の草むらを抜けるよ〜
冠山・金草岳 うわうわうわ〜
うわうわうわ〜
冠山・金草岳 モン吉〜大丈夫かぁ〜❓❓❓
モン吉〜大丈夫かぁ〜❓❓❓
冠山・金草岳 相棒〜!大丈夫かぁ〜❓
相棒〜!大丈夫かぁ〜❓
冠山・金草岳 手を伸ばせば青空に届きそうだよ〜
手を伸ばせば青空に届きそうだよ〜
冠山・金草岳 東海地方の水瓶!徳山ダムが見えますね。
東海地方の水瓶!徳山ダムが見えますね。
冠山・金草岳 どこ指差してんだよー
どこ指差してんだよー
冠山・金草岳 冠山頂上に到着!標高1,257 m 11:52
冠山頂上に到着!標高1,257 m 11:52
冠山・金草岳 今日のアイテムは上野で見つけたシャンシャングッズですヾ(;´▽`A``ハハハハハハ
冠山・金草岳 三等三角点(点名「冠山」)
三等三角点(点名「冠山」)
冠山・金草岳 2ヶ月ぶりの《山》を身体中で楽しんでいます!
2ヶ月ぶりの《山》を身体中で楽しんでいます!
冠山・金草岳 おつかれさま~(*・ω・)ノ乾杯〜♪
おつかれさま~(*・ω・)ノ乾杯〜♪
冠山・金草岳 滋賀側の山々です。
今日は沢山の山好きの人が山の上にいるんだろうなぁ〜
滋賀側の山々です。 今日は沢山の山好きの人が山の上にいるんだろうなぁ〜
冠山・金草岳 金草岳も目の前にクッキリ見えるねー!
昨年登った相棒も思い出いっぱいみたいです(〃^∇^)o
さぁ〜冠平まで降るよぉ〜
金草岳も目の前にクッキリ見えるねー! 昨年登った相棒も思い出いっぱいみたいです(〃^∇^)o さぁ〜冠平まで降るよぉ〜
冠山・金草岳 冠平到着。12:34
冠平到着。12:34
冠山・金草岳 気の合った仲間たちとの山歩きは心から楽しめるねー
気の合った仲間たちとの山歩きは心から楽しめるねー
冠山・金草岳 今日もストレスを山に置いてくよぉー
今日もストレスを山に置いてくよぉー
冠山・金草岳 冠山頂上を振り返る。
今日は結構な人が登ってるね〜
冠山頂上を振り返る。 今日は結構な人が登ってるね〜
冠山・金草岳 さぁ〜!山ごはんタイム〜
先ずは焼き鳥ネギでガンガン焼きます!
塩胡椒たっぷりだわ〜
さぁ〜!山ごはんタイム〜 先ずは焼き鳥ネギでガンガン焼きます! 塩胡椒たっぷりだわ〜
冠山・金草岳 そして大好きな稲荷寿し!
これがあれば何もいらないです♪\(^ω^\)
幸福な山で幸福な味を食べて幸福な時間を過ごす。
そして大好きな稲荷寿し! これがあれば何もいらないです♪\(^ω^\) 幸福な山で幸福な味を食べて幸福な時間を過ごす。
冠山・金草岳 安田蒲鉾のいかはんぺん!
老舗の味ですねー
安田蒲鉾のいかはんぺん! 老舗の味ですねー
冠山・金草岳 そして今日はハンバーグ!
そして今日はハンバーグ! 山に来て2日目の挑戦!前回は食べる寸前にひっくり返して食べれなかったから、今回は慎重に!慎重に!
冠山・金草岳 デタ━━━゚(∀)゚━━━!!今日は何とか食べれそうだぁ〜
デタ━━━゚(∀)゚━━━!!今日は何とか食べれそうだぁ〜
冠山・金草岳 そして芋焼酎でほっこりする。
そして芋焼酎でほっこりする。
冠山・金草岳 今日も最高だわー
今日も最高だわー
冠山・金草岳 おつまみにモン吉から貰った《みそカツ》を食べようとしたら・・・
おつまみにモン吉から貰った《みそカツ》を食べようとしたら・・・ エェエェエェエェエェエェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエェエェエライコッチャ 名古屋名物で売ってるのに製造販売してるのは神戸の会社じゃん〜!
冠山・金草岳 赤味噌使用で美味いですねー
赤味噌使用で美味いですねー
冠山・金草岳 さぁ〜帰りましょう!13:56
さぁ〜帰りましょう!13:56
冠山・金草岳 秋を感じながら冠山を歩く。
秋を感じながら冠山を歩く。
冠山・金草岳 デタ━━━゚(∀)゚━━━!!
白山恒例の昼から悪天候!
何だろうね〜❓
デタ━━━゚(∀)゚━━━!! 白山恒例の昼から悪天候! こんなに晴天で雲一つ無いのに、白山の周りだけ雲だらけ(;゜0゜) 何だろうね〜❓
冠山・金草岳 山っていいよねー!
山っていいよねー!
冠山・金草岳 冠峠に到着。14:45
冠峠に到着。14:45
冠山・金草岳 今日も山に楽しませてもらって心から感謝!
今日も山に楽しませてもらって心から感謝!
冠山・金草岳 (〃^∇^)oお疲れさま~
(〃^∇^)oお疲れさま~