雪の大山!予行演習してきました(*^^*)

2016.02.23(火) 日帰り

来月に友人と大山行きを予定していますがもし私が登れなくて迷惑かけても嫌なので予行演習してきました‼笑 朝?3時に自宅を出発し6時には登山口の駐車場に到着しました。もうたくさん車が停まっています。 用意をして新しいアイゼンも装着完了‼ 晴れてはいないけどまずまずのお天気。 よく来られてる風な方が「今日はお天気いい方ですよ!」と仰るので期待して歩いていきます! どうせガスってきそうなお天気だし出来るだけ早く上がりたいけど……靴擦れっぽい感じでなんかかかとの上辺りががいたい‼なんで? 同じくもっさんも痛い様子(>.<) もっさんが靴に合わせて調整してくれたアイゼンがちょっとキツかったのかな? 少し止まって調整してみますがあまり改善しないので仕方なくそのまま上を目指します‼ 6合目辺りではもう辺りはガスで真っ白です!またや…(^_^;)笑 「ここから急登やのに足痛いなぁ」 とにかくここから先が登れないと予行演習の意味がないのでいこう‼ せっかく持ってきたので一応ピッケルに持ち変えてみました笑 8合目まで来て見上げるともう真っ白‼ そこを登りきれば後は山頂までなだらかな道ですが「ここまで来れたらまっ、いいか~、足痛いし山頂は来月にとっておこう!」と下山開始(笑) 後は二人で楽しく遊びながら帰ってきました‼(*^^*) 温泉で足をみたら両足とも水ぶくれができていました(^_^;) 来月は晴れますように‼