チーム🐻クマコで天狗倉山〜便石山

2018.10.21(日) 日帰り

ずっと前から日にちだけ決めていた今回のチーム🐻クマコの山行。 10日ほど前LINEで相談して以前から行きたいと思っていた便石山に行けることに😆🎶 チーム🐻クマコはご近所さんのグループ 自宅から10分ほどで集合場所に到着です 道中も山にいる間もとにかく賑やか😆 それぞれいろいろ失敗がありながらもとても楽しい1日になりました🎶 ありがとうございました😊

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 青空~⤴⤴
青空~⤴⤴
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日はチーム🐻クマコ
今日はチーム🐻クマコ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道を歩けるってのも楽しみにしてました🎶
熊野古道を歩けるってのも楽しみにしてました🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登り口まで0.6㎞
登り口まで0.6㎞
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) アジサイまだ咲いてました
アジサイまだ咲いてました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登り口に到着
こちらにも数台駐車できます
登り口に到着 こちらにも数台駐車できます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これ何かな?
沢山咲いてました
これ何かな? 沢山咲いてました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 後姿撮りたかったんだけど・・・
まあいっか😆
後姿撮りたかったんだけど・・・ まあいっか😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 苔のカーテン
苔のカーテン
💕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ブルーベリー・・・じゃないですね
サワフタギかな?
ブルーベリー・・・じゃないですね サワフタギかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵に到着
夜泣き地蔵に到着
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣きするほど小さな子はいないけどお参り
道中の無事もお願いします🙏
夜泣きするほど小さな子はいないけどお参り 道中の無事もお願いします🙏
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) とっても素敵なところ💕
とっても素敵なところ💕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 素敵でしょ💕
素敵でしょ💕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ラズベリー・・・じゃないですね
葉っぱが違う
ラズベリー・・・じゃないですね 葉っぱが違う
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 2人ともなにやってるの~?
パワーをいただいていたそうです
2人ともなにやってるの~? パワーをいただいていたそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 少しだけ紅葉
少しだけ紅葉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 分岐で初眺望
分岐で初眺望
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) “ゆうさん雨女疑惑”が持ち上がってますが・・・
違いますからね😆きっと・・たぶん・・
“ゆうさん雨女疑惑”が持ち上がってますが・・・ 違いますからね😆きっと・・たぶん・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 楽しくて仕方ない🎶
楽しくて仕方ない🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 私のザックの下側・・・
留め忘れてる💦
私のザックの下側・・・ 留め忘れてる💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 本日の苔きのこ🍄
本日の苔きのこ🍄
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 🎶~
🎶~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コレ・・・
クチベニタケ??
コレ・・・ クチベニタケ??
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠に到着
天狗倉山へ寄り道します
馬越峠に到着 天狗倉山へ寄り道します
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) リンドウ
リンドウ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登山道わきに沢山咲いてました
登山道わきに沢山咲いてました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山に登るには南周り・北周りがあるけど断然南から登るのがオススメ💕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きな岩を登っていくととても素敵なところに到着‼
大きな岩を登っていくととても素敵なところに到着‼
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気持ちいいね~🎶
気持ちいいね~🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲湾✨
三河湾とはまた違いますね
尾鷲湾✨ 三河湾とはまた違いますね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 梯子・・・
梯子・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 私が最初に登ります💦
私が最初に登ります💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) kumaさんも登って
kumaさんも登って
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) めぐさんも登って
めぐさんも登って
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山登頂!!
天狗倉山登頂!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きな一枚岩 気持ちいい~🎶
干物になった気分
大きな一枚岩 気持ちいい~🎶 干物になった気分
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) Y字バランス・・・はできないです💦
Y字バランス・・・はできないです💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気持ちいい~🎶
この岩の向こう側に大台ケ原が見えてました
気持ちいい~🎶 この岩の向こう側に大台ケ原が見えてました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 知らなかったけど良いところだね~💕
寄り道して本当に良かったね~🎶
知らなかったけど良いところだね~💕 寄り道して本当に良かったね~🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) イエ~イ✌
イエ~イ✌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あの岩の上にいました

めぐさんを探せ😆
あの岩の上にいました めぐさんを探せ😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠へ戻って小休止
2人がお菓子をくれました😊
馬越峠へ戻って小休止 2人がお菓子をくれました😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さて
便石山へ向かいます
さて 便石山へ向かいます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 倒木がたくさん💦
登山道をすっかり塞いでいるものもありました
倒木がたくさん💦 登山道をすっかり塞いでいるものもありました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 萩と青空🎶
地味にアップダウンを繰り返してます💦
萩と青空🎶 地味にアップダウンを繰り返してます💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 暑いね💦
しんどいね💦
暑いね💦 しんどいね💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きさ伝わります?
大きさ伝わります?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 反射板って大きいんですね
反射板って大きいんですね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) また雰囲気が変わりました
こういう感じも好きです💕
また雰囲気が変わりました こういう感じも好きです💕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はい!!便石山到着
はい!!便石山到着
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 三角点タッチ
どうして埋もれてるの??
三角点タッチ どうして埋もれてるの??
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここは眺望なくてもいいんです
だって・・・
ここは眺望なくてもいいんです だって・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 楽しみにしていた象の背!!
楽しみにしていた象の背!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) わ~い!!
わ~い!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 楽しいね🎶
楽しいね🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) めぐさん・・・
景色に見とれてる⁈
めぐさん・・・ 景色に見とれてる⁈
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気持ちいい😆
気持ちいい😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 小象の背でお昼ご飯🍙
からの~
小象の背でお昼ご飯🍙 からの~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おめでとう‼
おめでとう‼
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 喜んでくれてよかった
喜んでくれてよかった
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 帰る前にもう一度象の背へ
やっぱり気持ちのいいところ🎶
帰る前にもう一度象の背へ やっぱり気持ちのいいところ🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ひ~💦
ひ~💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 怖いけど覗き込んで撮った一枚
怖いけど覗き込んで撮った一枚
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) めぐさんが貞○みたいって・・・🤣
めぐさんが貞○みたいって・・・🤣
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 像の背を満喫したのでスタスタと下山します
とても整備された登山道です
像の背を満喫したのでスタスタと下山します とても整備された登山道です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 立ち止まると膝がプルプルします😵
立ち止まると膝がプルプルします😵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 反射板が見えます
あの上から下りてきたんだね
反射板が見えます あの上から下りてきたんだね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頑張って馬越峠に戻ってきました😊
頑張って馬越峠に戻ってきました😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 最後の石畳
最後の石畳
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気をつけながら歩きます
終わってしまうのが少しさみしい気も
気をつけながら歩きます 終わってしまうのが少しさみしい気も
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) わ~い下山しました🎶
わ~い下山しました🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山に到着‼
道の駅海山に到着‼
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頑張った‼️
頑張った‼️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おつかれさま~
いろいろ全部楽しかったね🎶
素敵なお山に・素敵な仲間に感謝です💕
今日もありがとうございました😊
おつかれさま~ いろいろ全部楽しかったね🎶 素敵なお山に・素敵な仲間に感謝です💕 今日もありがとうございました😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おまけ 本日のお風呂
モクモク塩学舎の海洋深層水のお風呂
夢古道の湯 600円
おまけ 本日のお風呂 モクモク塩学舎の海洋深層水のお風呂  夢古道の湯 600円
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おまけ  尾鷲塩ラーメン
あられの食感が面白くておいしかった
おまけ  尾鷲塩ラーメン あられの食感が面白くておいしかった