第1回 へなちょこ登山部ヾ(。・ω・。)  光兎山

2018.10.21(日) 日帰り

まず、「へなちょこ登山部」とは(=゚ω゚)ノ その1、汗っかきですぐバテる! その2、歩くスピードは超ゆっくり。コースタイムより速くは歩けない!! その3、階段・急登攻撃苦手。岩場、渡渉でビビっちゃう!! その4、お花や綺麗な景色大好き💕 その5、へなちょこだけど山登りは大好き💕💕 上記の条件を満たしたハイカーの集まりです。山歩きは、のんびり・ゆっくり・楽しく!!をモットーに活動します。 以上、へなちょこ登山部の説明( ̄∇ ̄)ノ✨ ここから本題。 光兎山。初めて登ったのはちょうど1年前。近場の名山!!として、以前YAMAPでも紹介しました。 こんな素敵で楽しいお山。もっと沢山の方々に知ってもらいたい(っ`・ω・´)‼️今回はどんぐりツアーでお馴染みの県北在住ヤマッパー、ヤマさんとゆっこさんをお誘いしました。そして前日、ヤマさんからサプライズなご連絡が✨お2人のお知り合いで、私のフォロワーでもあるカモヤマさんも参加することにd(^_^o)みんなで楽しく、光兎山へなちょこツアーとなりました。 当日の朝。空はピッカーン・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨のお天気です。今回は気持ちのいい山登りになること間違いなし👍写真も沢山撮るぞ〜!!と意気込んでいましたが、忘れちゃいました(ノω=`) そう、私の山登りのお供ミラーレス📷君です。夜勤前に忘れないよう机の上に出しておいたのに・・・すっかり忘れてしまい実家に帰ってきてしまいました。なので今回の写真はスマホです。 実家から光兎山までは、車で30分もかからない距離にあります。近場の山だと朝もゆっくり。7時に近くのショッピングセンター駐車場で待ち合わせをし、ヤマさんの車で登山口へ向かいました🚙💨 7時過ぎには登山口到着。既に数台の車があります。皆さんやる気満々ᕦ(ò_óˇ)ᕤで準備をしています。へなちょこ登山部も負けずに気合いを入れ、スタートです。 光兎山前半。緩々と登る登山道です。 へなちょこ登山部お得意の登山道⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎ルンルン気分で歩きます。しかし周りは、健脚な山男・山女だらけ。背後から迫られたら、すぐに道を譲る・・へなちょこ登山部の決まりです( ̄^ ̄)ゞ 千刈・中束コースの分岐、虚空蔵峰、観音峰まで順調です。 ・・・順調、順調d(^_^o)みんないい感じよ。 お花ちゃんもチラホラあり、お花登山部の活動も行います✨✨ そして、水場の標識に到着。以前登った時は無視してしまった水場でしたが、「下り3分 おいしいよ!」と手書きの書き込みは気になります。 ・・・よし!行っちゃおう(∞*・3・*)ノ✨ カモヤマさんも行ったことがないとの事だったので、行ってみることに。しかし、 ・・・ぎゃあ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦何なのこの急斜面!!へなちょこにはムリ〜💦 下った事を後悔しました。滑り落ちそうな急斜面です。 ・・・これで水が枯れてたら。私怒っちゃうんだからね(# ̄З ̄) ブツブツ と文句を言いながら滑り落ちます。そして水場、ありました〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨へなちょこタイムは下り5分ちょっとです。 ・・・さてさてお味は??うんめぇ〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ 冷たくて美味しいお水です。 美味しいお水で喉を潤した後は、またあの急斜面を登らなければいけません(つД`)ノ💦 無事登山道に戻り先に進みます。 ここからが光兎山、急登地獄の始まりです。 水場標識から下った分、雷峰まで登り返しです。 ・・・難儀て〜ヽ(´o`;💦もうダメら〜💦💦 へなちょこはすぐ愚痴がでます。 しかし、樹林帯を抜けると一気にご褒美の大展望が広がり(*⁰▿⁰*)✨ここでみんなのテンションは一気に上がります(//∇//)⤴️ 飯豊連峰は雲がかかっていましたが、下越の山々が丸見えです。雷峰まで景色に元気をもらいながら頑張ります。 雷峰に到着し振り返ると、今まで頑張って歩いてきた道のりが見渡せます。 ・・・おぉ〜(*⁰▿⁰*)✨頑張ったよ私達。 しかし、前をみると見ちゃいけない物を見てしまった感じですε-(;ーωーA 💦 ・・・げっ(艸゚Д゚ll)💦あそこまで登るの⁇ へなちょこ登山部は怖気付く、一旦下ってからの登り返し急登です。 しかし景色は最高✨目の前にどーんと現れた光兎山のピークは、紅葉の木々に彩られ青空がその美しさを一層引き立たせていました。 ・・・よし(`・ω・´)💨みんな!!頑張っちゃうよ!! 雷峰から一旦下り、光兎山ピークに向けて最終アタック開始です(p`・Д・´q)ファイト!!! 最終アタックはなかなかの強敵💦急登にロープ場。一筋縄では行けません。 すると副部長のゆっこさん。 「バテた〜ヽ(´o`;休憩〜💦💦」 ・・・ゆっこさん!!ガンバよo(`ω´ )o‼️ へなちょこ部長の私は、声援を送るくらいしかできません(๑ó﹏ò๑)💦ヤマさんとカモヤマさんには先に行ってもらい、へなちょこ同士ゆっくり、のんびり、休みながら登りました。 ・・・光兎山の山頂、確か狭かったはず💦 そう思い出し、場所確保をしなければ!! へなちょこ部長は最後の力を振り絞り、山頂へ急ぎます(ノ;・ω・)ノ💦💦何とか到着👍 ちょうど団体さんが下山した直後だったので、場所は広々空いていました。まず、レジャーシートを広げ場所の確認。ゆっこさんとヤマさんの到着を待ちます。 そして、へなちょこ登山部みんなで登頂✨✨ 標識より先に、前回見逃した山頂祠のウサギちゃんを確認します。 ・・・可愛いウサちゃん2匹(*´艸`*)💕 標柱と記念撮影を済ませた後、皆んなで鍋パーティです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪へなちょこの私は、頑張って鍋セットを担ぎました。頑張った分だけ、山頂で皆んなで食べるお鍋は最高に美味しかったです。 気づいたら山頂には私達だけ(;゜0゜)💦 長居しすぎました💦 急いで・・・ではなく、のんびり下山です。 下山も急斜面は怖かったですが、ゆっこさんも元気を取り戻しルンルン気分で歩きます。 無事、日没前に下山。光兎山を満喫した1日でした。 改めて感じたのは、光兎山は本当に素敵な山。実家の近くに、こんな魅力的な山があるのは嬉しい事です (´ฅ•ω•ฅ`)♡ 興味のある方は、是非登ってみてください。 へなちょこ登山部の活動も、まだまだ続きますよd( ̄  ̄)

光兎山・奥山(虚空蔵峰) へなちょこ登山部のお供は、2匹のブサイクキャラです(=゚ω゚)ノ✨
「ブサイク言うなヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
怒られたヽ(´o`;💦
へなちょこ登山部のお供は、2匹のブサイクキャラです(=゚ω゚)ノ✨ 「ブサイク言うなヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」 怒られたヽ(´o`;💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 皆んなで楽しく山登りスタート╰(*´︶`*)╯♡
皆んなで楽しく山登りスタート╰(*´︶`*)╯♡
光兎山・奥山(虚空蔵峰) あれっ(ノ;・ω・)ノ⁇この軍手🧤去年も引っかかってなかった⁇
雪にも台風にも耐えたのかしら!(◎_◎;)⁇⁇
あれっ(ノ;・ω・)ノ⁇この軍手🧤去年も引っかかってなかった⁇ 雪にも台風にも耐えたのかしら!(◎_◎;)⁇⁇
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 最初は緩々登っていきます。
天気が良くて気持ちいいて〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
最初は緩々登っていきます。 天気が良くて気持ちいいて〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 「頑張って蜜集めなきゃ(`・ω・´)💦」
数少なくなったアザミちゃんに必死に喰らい付くハチ🐝君達。
・・・頑張れ〜ヽ(・ω・*)
「頑張って蜜集めなきゃ(`・ω・´)💦」 数少なくなったアザミちゃんに必死に喰らい付くハチ🐝君達。 ・・・頑張れ〜ヽ(・ω・*)
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ・・・やっほ〜(=゚ω゚)ノキノコ君✨
「なんか変態女が来たて〜(# ̄З ̄) 」
・・・変態言わないで(ノω=`)💦💦
キノコ🍄君とは仲良くなれません。
・・・やっほ〜(=゚ω゚)ノキノコ君✨ 「なんか変態女が来たて〜(# ̄З ̄) 」 ・・・変態言わないで(ノω=`)💦💦 キノコ🍄君とは仲良くなれません。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 朝陽が差し込み気持ちいい登山道⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ・・・何だか疲れてるわねヽ(´o`;キリンソウちゃん。
「もうクタクタなんだて〜ε-(;ーωーA 」
里山のお花も終わりでしょうか・・・
・・・何だか疲れてるわねヽ(´o`;キリンソウちゃん。 「もうクタクタなんだて〜ε-(;ーωーA 」 里山のお花も終わりでしょうか・・・
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ほとんど歩いてないのに、休み場がヾ(。・ω・。)
せっかくなので休憩します( ̄^ ̄)ゞ
ほとんど歩いてないのに、休み場がヾ(。・ω・。)  昔は登山口がもっと下の方にあったとか。その頃の名残りなんですね!! せっかくなので休憩します( ̄^ ̄)ゞ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 脚の長い人は余裕で越えられますd( ̄  ̄)
私は全然余裕よ〜(゚ω゚)ノ✨✨
脚の長い人は余裕で越えられますd( ̄  ̄) 私は全然余裕よ〜(゚ω゚)ノ✨✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ・・・あらっ(*´艸`*)💕仲が良いわね💕💕
キノコ🍄さんはすぐ怒る(๑ó﹏ò๑)💦
・・・あらっ(*´艸`*)💕仲が良いわね💕💕 「くっ付きたくて、くっ付いてる訳じゃないよ〜ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!💢」 キノコ🍄さんはすぐ怒る(๑ó﹏ò๑)💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 「私達は怖くないでしょ(=゚ω゚)ノ💕」
・・・お花ちゃん大好き(๑ó﹏ò๑)💕💕
タマバシロヨメナさんでしょうか?
「私達は怖くないでしょ(=゚ω゚)ノ💕」 ・・・お花ちゃん大好き(๑ó﹏ò๑)💕💕 タマバシロヨメナさんでしょうか?
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ・・・癒されよ〜(´-ω-`)💕
「ゆっくりしていって(*^ω^*)👍」
お花ちゃんは優しい✨✨
・・・癒されよ〜(´-ω-`)💕 「ゆっくりしていって(*^ω^*)👍」 お花ちゃんは優しい✨✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 松の木と共存しているブナの木
・・・仲良しだね(=゚ω゚)ノ💕
「何でこうなったんだ( ̄◇ ̄;)💦」
夫婦村⁇ネーミングも謎です。
松の木と共存しているブナの木 ・・・仲良しだね(=゚ω゚)ノ💕 「何でこうなったんだ( ̄◇ ̄;)💦」 夫婦村⁇ネーミングも謎です。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 気持ちの良い登山道╰(*´︶`*)╯♡
気持ちの良い登山道╰(*´︶`*)╯♡
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ゆっこさん、ヤマさんも楽しそう(*^ω^*)👍
ヤマさん小ちゃいけど💦
ゆっこさん、ヤマさんも楽しそう(*^ω^*)👍 ヤマさん小ちゃいけど💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 虚空蔵峰に到着しました〜(#^.^#)ノ
虚空蔵峰に到着しました〜(#^.^#)ノ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 広々しています。
広々しています。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 先に進みます。
気持ちいい登山道だ〜╰(*´︶`*)╯♡
先に進みます。 気持ちいい登山道だ〜╰(*´︶`*)╯♡
光兎山・奥山(虚空蔵峰) おっ(*⁰▿⁰*)✨三角点見つけたので、お触りしておきます👍
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 見上げれば青空(*⁰▿⁰*)✨
本当、気持ちのいい山歩きです。
見上げれば青空(*⁰▿⁰*)✨ 本当、気持ちのいい山歩きです。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ・・・きっ、きのこ🍄ちゃ〜ん(ノ;・ω・)ノ
「何よ(# ̄З ̄) 💨」
・・・何でもない(๑•﹏•๑*)💦💦
きのこ🍄さんは怖い。
・・・きっ、きのこ🍄ちゃ〜ん(ノ;・ω・)ノ 「何よ(# ̄З ̄) 💨」 ・・・何でもない(๑•﹏•๑*)💦💦 きのこ🍄さんは怖い。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 観音峰に到着しました。ここも休憩できそうな広場がありますね👍
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ここから見える恐ろしい事実( ̄◇ ̄;)💦
手前は雷峰で光兎山のピークはさらに奥💦💦
ここから見える恐ろしい事実( ̄◇ ̄;)💦 手前は雷峰で光兎山のピークはさらに奥💦💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 「おいしいよ!!」のコメントにつられ、
「おいしいよ!!」のコメントにつられ、
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 行ってみましたが、結構な急斜面(ll゚Д゚ノ)ノ💦
行ってみましたが、結構な急斜面(ll゚Д゚ノ)ノ💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) へなちょこにはキケンヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦
これで枯れてたらプンプンだぞo(`ω´ )o‼️
へなちょこにはキケンヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦 これで枯れてたらプンプンだぞo(`ω´ )o‼️
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 水場あった〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
水場あった〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 冷たくて、うんめのぉ〜 (´ฅ•ω•ฅ`)♡
皆んなで喉を潤しました。
冷たくて、うんめのぉ〜 (´ฅ•ω•ฅ`)♡ 皆んなで喉を潤しました。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) また登山道へ登り返しますε-(;ーωーA フゥ…
また登山道へ登り返しますε-(;ーωーA フゥ…
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 「ゆっこちゃん、いい匂いだぜ〜(* ̄ω ̄)ノ」
・・・あかべこちゃん、スケベ(# ̄З ̄) 💢
ヨダレを垂らしだらしないお顔のあかべこちゃん。
ゆっこさんとお揃いで買いました(*^ω^*)
「ゆっこちゃん、いい匂いだぜ〜(* ̄ω ̄)ノ」 ・・・あかべこちゃん、スケベ(# ̄З ̄) 💢 ヨダレを垂らしだらしないお顔のあかべこちゃん。 ゆっこさんとお揃いで買いました(*^ω^*)
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 景色が一気に開けました・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 赤い紅葉🍁は美しく(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
赤い紅葉🍁は美しく(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 景色も最高です(//∇//)✨
景色も最高です(//∇//)✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 雷峰に到着しました〜d( ̄  ̄)
雷峰に到着しました〜d( ̄  ̄)
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 目指す光兎山のピークが目の前に。
あそこ登るの〜(ll゚Д゚ノ)ノ💦
へなちょこ登山部は怖気付く。
目指す光兎山のピークが目の前に。 あそこ登るの〜(ll゚Д゚ノ)ノ💦 へなちょこ登山部は怖気付く。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) あんな山登れるの( ̄◇ ̄;)💦
鷲ヶ巣山を見てさらに怖気付く。
あんな山登れるの( ̄◇ ̄;)💦 鷲ヶ巣山を見てさらに怖気付く。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 今回は粟島だって見えるのよ(*´ω`*)👍
日本海に浮かぶ粟島✨✨
今回は粟島だって見えるのよ(*´ω`*)👍 日本海に浮かぶ粟島✨✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ナナカマドの実はいつも可愛らしい(*´艸`*)💕
ナナカマドの実はいつも可愛らしい(*´艸`*)💕
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ススキ🌾も季節感を感じます(*^ω^*)
ススキ🌾も季節感を感じます(*^ω^*)
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 「季節感無いのはワ・タ・シ(๑・ω-)~♥”」
「しーらない(゚ω゚)ノ」
「季節感無いのはワ・タ・シ(๑・ω-)~♥”」 ・・・イワカガミちゃん!(◎_◎;)一体いつまで咲いてるの〜⁇⁇ 「しーらない(゚ω゚)ノ」
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 光兎山は昔女人禁制とされており、それを破って登ってしまった女性が岩にされたとか。
おっかねぇ〜(ll゚艸゚ll)
光兎山は昔女人禁制とされており、それを破って登ってしまった女性が岩にされたとか。 おっかねぇ〜(ll゚艸゚ll)
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 紅葉🍁キレイなんです(*^ω^*)
紅葉🍁キレイなんです(*^ω^*)
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ・・・あっ、やる気の無いリンドウさん(=゚ω゚)ノ
「もう怒るのも疲れたて〜ε-(;ーωーA フゥ…」
光兎山ではオヤマリンドウちゃんも元気?です。
・・・あっ、やる気の無いリンドウさん(=゚ω゚)ノ 「もう怒るのも疲れたて〜ε-(;ーωーA フゥ…」 光兎山ではオヤマリンドウちゃんも元気?です。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 「私達だって元気よ〜(=゚ω゚)ノ✨」
お花登山部の活動も順調ですo ( ` ・ ω ・´ )o
「私達だって元気よ〜(=゚ω゚)ノ✨」 ・・・さっきより元気そうね(๑˃̵ᴗ˂̵)👍キリンソウちゃん。 お花登山部の活動も順調ですo ( ` ・ ω ・´ )o
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 出た〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
へなちょこ登山部苦手なロープ場。
まだまだ、ここは余裕です👍
出た〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 へなちょこ登山部苦手なロープ場。 まだまだ、ここは余裕です👍
光兎山・奥山(虚空蔵峰) しかし、へなちょこは山頂目指し頑張るのです(`・ω・´)💨💨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) よいしょ、よいしょ(`・ω・´)💦
気合いを入れ、一歩一歩進みます。
よいしょ、よいしょ(`・ω・´)💦 気合いを入れ、一歩一歩進みます。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 振り返ればこの景色・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
ここまで頑張ったのよ、私達👍
振り返ればこの景色・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨ ここまで頑張ったのよ、私達👍
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 団体さんは続々と下山中。
お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ
団体さんは続々と下山中。 お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) カモヤマさん、ピース( ^ω^ )✌️
カモヤマさん、ピース( ^ω^ )✌️
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ここがへなちょこ登山部的、最大の難所💦
カモヤマさん!ガンバです(p`・Д・´q)ファイト!!!
ここがへなちょこ登山部的、最大の難所💦 カモヤマさん!ガンバです(p`・Д・´q)ファイト!!!
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 副部長も頑張れ〜(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!
副部長も頑張れ〜(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ヤマさんは・・・余裕でしょ|( ̄3 ̄)|
へなちょこじゃないもん(# ̄З ̄) ブツブツ
ヤマさんは・・・余裕でしょ|( ̄3 ̄)| へなちょこじゃないもん(# ̄З ̄) ブツブツ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 紅葉美しい登山道を歩き、
紅葉美しい登山道を歩き、
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ピークが近づいてきました(๑›ω‹๑)੭💦
あともう少し。
へなちょこ登山部頑張れ〜!!
ピークが近づいてきました(๑›ω‹๑)੭💦 あともう少し。 へなちょこ登山部頑張れ〜!!
光兎山・奥山(虚空蔵峰) もうすぐよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡カモヤマさん!
もうすぐよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡カモヤマさん!
光兎山・奥山(虚空蔵峰) やった〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
部長は一足先に到着👍
やった〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 部長は一足先に到着👍
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 三角点お触りd( ̄  ̄)
三角点お触りd( ̄  ̄)
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ミドさん!!祠のウサギちゃん🐇もちゃんと見てきましたよ(๑・ω-)~♥”
光兎山・奥山(虚空蔵峰) へなちょこ登山部全員揃ったところで記念撮影📷4人+どんぐり一つ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) へなちょこ登山部の記録も残しましたd( ̄  ̄)
どんぐりさんも居ますよ〜✨
へなちょこ登山部の記録も残しましたd( ̄  ̄) どんぐりさんも居ますよ〜✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 高坪山、二王子岳方面
高坪山、二王子岳方面
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 鷲ヶ巣山(ll゚艸゚ll)
鷲ヶ巣山(ll゚艸゚ll) へなちょこな私は、この山に登れる日が来るのでしょうか(ノ;・ω・)ノ⁇
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 鷲ヶ巣山の背後には、朝日連峰がドーン!!
来年はへなちょこ登山部で行きましょう👍
鷲ヶ巣山の背後には、朝日連峰がドーン!! 来年はへなちょこ登山部で行きましょう👍
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 我が故郷、村上方面✨
粟島も良く見えました。
我が故郷、村上方面✨ 粟島も良く見えました。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 雨に降られた大朝日岳。
また絶対にリベンジしてやるᕦ(ò_óˇ)ᕤ
雨に降られた大朝日岳。 また絶対にリベンジしてやるᕦ(ò_óˇ)ᕤ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 素晴らしい景色╰(*´︶`*)╯♡
素晴らしい景色╰(*´︶`*)╯♡
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 光兎山は360度の展望なんです✨
光兎山は360度の展望なんです✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) そして、山ごはんタイム (´ฅ•ω•ฅ`)♡
頑張ってお鍋セット運びました( ̄^ ̄)ゞ
そして、山ごはんタイム (´ฅ•ω•ฅ`)♡ 頑張ってお鍋セット運びました( ̄^ ̄)ゞ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ヤマさんはモツ煮を作ってくれました。
美味しかった〜⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕
ヤマさんはモツ煮を作ってくれました。 美味しかった〜⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕
光兎山・奥山(虚空蔵峰) カモヤマさん作のラーメンもありますd(^_^o)
お腹いっぱいにならりました(´-ω-`)ゞエヘヘ
カモヤマさん作のラーメンもありますd(^_^o) お腹いっぱいにならりました(´-ω-`)ゞエヘヘ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) さて、下山開始です(p`・Д・´q)‼️
さて、下山開始です(p`・Д・´q)‼️
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 光兎山のピークを振り返り、この素晴らしい景色を目に焼き付けます。
気持ちの良い登山道╰(*´︶`*)╯♡
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 木々の隙間から見える青い空(*´∀`)♪
木々の隙間から見える青い空(*´∀`)♪
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 本当に気持ち良く、楽しい山歩きでした。
本当に気持ち良く、楽しい山歩きでした。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ・・・おっ(=゚ω゚)ノリンドウちゃんもやる気出したの⁇
「私達はいつも本気よo(`ω´ )o💢」
ツルリンドウちゃんです。
・・・おっ(=゚ω゚)ノリンドウちゃんもやる気出したの⁇ 「私達はいつも本気よo(`ω´ )o💢」 ツルリンドウちゃんです。
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 登山口に戻ってきました。
遅れて到着した2人を待ち構えてました(=゚ω゚)ノ
登山口に戻ってきました。 遅れて到着した2人を待ち構えてました(=゚ω゚)ノ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) どんぐりさん、さよなら〜( 。・・)/⌒□ポイ
どんぐりさん、さよなら〜( 。・・)/⌒□ポイ
光兎山・奥山(虚空蔵峰) ( ̄ー ̄)ノ" ゜ ポイッされたどんぐりさんを写真に撮る夫婦。
おしまいd( ̄  ̄)
( ̄ー ̄)ノ" ゜ ポイッされたどんぐりさんを写真に撮る夫婦。 おしまいd( ̄  ̄)