1人登山部☺︎東鳳翩山

2018.10.21(日) 日帰り

山口市の東鳳翩山へ。 こちらは山口県では人気の山。 近いし登りやすいので、私も鬼ヶ城ほどではないけどよく来ます。 前日の飲み会で食べ過ぎ、飲み過ぎました🍻 美味しく、楽しい夜でしたが1人食中毒に💦 他の人は大丈夫だったので体調が悪かったのでしょうね。。 私が元気なのは、山のおかげです😎 以前に比べて随分体力がつきました。 話がそれましたが、 同僚としているダイエットの測定日が1ヶ月後に控えているので山に登ってカロリー消費。 しかし今日も山頂ではモリモーリ食べます✨ 食欲の秋なので仕方ないです。笑 ゴハン、お昼寝、読書♡ ゆっくり、のんびり過ごせました(о´∀`о) 秋の登山、最高ですね。

東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 駅まで歩いたので、近所のコスモスとかかし。
これ初めて見た時、おばあちゃんは本物かと思った🙄リアル〜。
駅まで歩いたので、近所のコスモスとかかし。 これ初めて見た時、おばあちゃんは本物かと思った🙄リアル〜。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 登山口に1番近い駐車スペースはほぼ満車。
ギリギリ駐車出来て良かった。
登山口に1番近い駐車スペースはほぼ満車。 ギリギリ駐車出来て良かった。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 気温19℃。登りやすい良い天気です。
気温19℃。登りやすい良い天気です。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 80分か〜。ちょうど11時なので12時10分までに山頂着くかなぁ🤔
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 いつもの二つ堂コースで山頂を目指します。
いつもの二つ堂コースで山頂を目指します。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山口県では人気の山です。私も3回目。
山口県では人気の山です。私も3回目。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ウゴウゴ。。やーんサナギちゃーん!
踏まれないでね( ´Д`)
ウゴウゴ。。やーんサナギちゃーん! 踏まれないでね( ´Д`) 手では触れないので(柔らかい虫は苦手です)枝を使って少し端に避けてあげました。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 階段の木からキノコ🍄今年はキノコが豊作だと聞きました。これは食べられるのかな?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 最初の休憩ポイント。息上がるー😫
最初の休憩ポイント。息上がるー😫
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 2つ目の休憩ポイントからの景色。ダムが見えます。
2つ目の休憩ポイントからの景色。ダムが見えます。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 最後の方は階段多め。
最後の方は階段多め。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 キキョウ?綺麗に咲いていて、癒されます。
キキョウ?綺麗に咲いていて、癒されます。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 『やっほー』と3回聞こえました。
私はまだ叫んだ事ないです。。
『やっほー』と3回聞こえました。 私はまだ叫んだ事ないです。。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山口市のまち。
山口市のまち。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 もう少しです。
もう少しです。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 頂上着いたー🙌
頂上着いたー🙌
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 雲ひとつない、素晴らしい秋晴れ。
雲ひとつない、素晴らしい秋晴れ。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 コンギク?ノコンギク?
コンギク?ノコンギク?
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 アキノキリンソウ??
うーん花も詳しくなりたいな。。
アキノキリンソウ?? うーん花も詳しくなりたいな。。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 階段崩れてる。
階段崩れてる。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 何かの実〜。
何かの実〜。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 赤茶色の葉っぱの絨毯。
赤茶色の葉っぱの絨毯。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 山頂は写真を数枚パシパシ撮ったら、すぐに来た方向と反対に降りて。。
ここは誰もいなーい✨
山頂は写真を数枚パシパシ撮ったら、すぐに来た方向と反対に降りて。。 ここは誰もいなーい✨
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 ごはん、ごはん♫
今日は無印のこれ、絶対美味しいやつ。
ごはん、ごはん♫ 今日は無印のこれ、絶対美味しいやつ。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 温めるだけなのですぐ完成!
牛肉の赤ワイン煮・バゲット・ノンアルサングリア
お肉ゴロゴロ美味しい✨
温めるだけなのですぐ完成! 牛肉の赤ワイン煮・バゲット・ノンアルサングリア お肉ゴロゴロ美味しい✨
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 コーヒーはこちらを。
とっても好きな味だった〜♡マカダミアのいい匂い。
コーヒーはこちらを。 とっても好きな味だった〜♡マカダミアのいい匂い。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 デザート😋食べてすぐ寝る😪あー気持ちいい。
ポカポカ。
デザート😋食べてすぐ寝る😪あー気持ちいい。 ポカポカ。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 今日はこちらの2冊を。
今日はこちらの2冊を。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 石田ゆり子さんのエッセイは自然の中で読むのにぴったりだった。素敵。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 さて、人も少なくなってきました。そろそろ下山します。
さて、人も少なくなってきました。そろそろ下山します。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 滝行きたかったのですが、時間がありませんでした😐次はナマナマコースに挑戦しよ〜。
東鳳翩山・西鳳翩山・鴻ノ峰 今日の温泉は近くの、温泉の森へ♨️
湯田温泉も開拓しなくては〜。いい所ないですか?
今日の温泉は近くの、温泉の森へ♨️ 湯田温泉も開拓しなくては〜。いい所ないですか?