秘境秋山郷に存在感バチ〜〜ン!ずっと行ってみたかった鳥甲山/'''\

2018.10.21(日) 日帰り

地元の仲間3人で行ってきました〜〜 距離、累積標高では判断しずらく、結構キツかった(笑) 秋山郷の紅葉🍁おそらく今週末にかけて見頃ではないでしょうか~~? 秋晴れの鳥甲山/'''\良かったですd(≧▽≦*)

鳥甲山 ド迫力です。
ド迫力です。
鳥甲山 ここが切明温泉♨かな?
ここが切明温泉♨かな?
鳥甲山 ピンボケしてますが、猿結構います!2回ほど車の前に突然現れ、急ブレーキΣ(゚ω゚ノ)ノ
鳥甲山 ٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!思ったより車ありました。
紅葉🍁の時期ですからね~~~~
٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!思ったより車ありました。 紅葉🍁の時期ですからね~~~~
鳥甲山 今日のケツもちは、どうやら我々みたいですね~~~。明るいうちに降りれるだろうか?
鳥甲山 ん~~~~~~~~~~~~気持ちよかね
ん~~~~~~~~~~~~気持ちよかね
鳥甲山 ん~~~~~~~~~~~~カラフル!
ん~~~~~~~~~~~~カラフル!
鳥甲山 苗場山がよ~~~見えるわd(≧▽≦*)昨晩は、雪が降ったそうですよ~~~❄
鳥甲山 素晴らしい景色でした。そうそう、こちらからのアプローチは、山頂までそこそこの急登が続きます。
鳥甲山 ここが例の場所ですね~~~~。慎重に行けば全く問題なし!
ここが例の場所ですね~~~~。慎重に行けば全く問題なし!
鳥甲山 見てくださいこれ~~~~~~!写真だとあまりなんですよね~~~~
やべぇから!
見てくださいこれ~~~~~~!写真だとあまりなんですよね~~~~ やべぇから!
鳥甲山 秋🍁
秋🍁
鳥甲山 綺麗なんですよ~~~~~~!
綺麗なんですよ~~~~~~!
鳥甲山 え~~~~~~~~~と?皆さんがよく…………ナナカマド?
え~~~~~~~~~と?皆さんがよく…………ナナカマド?
鳥甲山 やっと着いた⤵白…………ノ頭(笑)
やっと着いた⤵白…………ノ頭(笑)
鳥甲山 ここから先、結構ビビリましたΣ(゚ω゚ノ)ノ
ここから先、結構ビビリましたΣ(゚ω゚ノ)ノ
鳥甲山 迫力あります/'''\
迫力あります/'''\
鳥甲山 なかなかスリリングですd(≧▽≦*)絶叫アトラクションが数カ所あります。
鳥甲山 ❄
鳥甲山 ん~~~~~~~~~~~津南方面でしょうか?
ん~~~~~~~~~~~津南方面でしょうか?
鳥甲山 標準Timeより少し時間かかりましたが、無事到着!山頂は、10人くらいの人が座るとビッシリぐらいのスペースです。
鳥甲山 さぁ~~~~~降りま~~~す。動かないと。゚゚。゚。さぶぅ(((*゚艸゚)))
鳥甲山 ここで、この景色も見納めです。
ここで、この景色も見納めです。
鳥甲山 ここから、あと2時間⤵
ここから、あと2時間⤵
鳥甲山 真っ赤っか
真っ赤っか
鳥甲山 もう時期、日が沈む
もう時期、日が沈む
鳥甲山 明るいうちに何とか下山!車2台で来たので1台は、トンネルの向こうに停めておきました。歩いて朝の登山口まで戻られる人もいるみたいですが、結構距離あります。
鳥甲山 お約束(笑)
お約束(笑)