支笏湖観光の後の樽前山でデッシー育成計画その①\(^o^)/

2018.10.21(日) 日帰り

今日は天気も良かったので定山渓方面に紅葉を見に。。。 と思ったけど、かなりの渋滞🚙とのことで恵庭渓谷へ観光🍁の予定でしたが、着いてみると駐車場はどこも満車状態。😖 支笏湖方面なら車も停められるかと思い、恵庭岳登山口を横目にポロピナイ湖畔へ。 道中、車は多めながらも渋滞というほどでもなく、比較的スムーズに到着しました。 湖畔について外に出ると、風もなくポカポカと温かい。 昼食をとってから湖畔をしばらく散策。 近くに見える恵庭岳、風不死岳、紋別岳、樽前山を説明すると、意外と食いついてくる。 もしかすると行けるかも! おっく :「紋別岳登る?1、2時間       位だよ」 デッシー:「2時間は無理😅」 おっく :「んじゃ樽前は?1時間       かからないよ」 デッシー:「行ってみようかなー☺️」 おっく :「🤩」 と言うことで、スニーカーにジーンズのまま樽前山に向かいます。 車は駐車場から溢れていましたが、幸いヒュッテ前の駐車場に車を停める事ができました。🙂 最初から欲張ると機嫌を損ねるので、とりあえず今回は東山までのピストン。 風もほとんどなくデッシーも気に入ったようなので、また来年に期待できそうです!☀ 今回はドローンを持っていかなかったので、空撮は無しです。m(_ _)m