火で打たれる山に行って来ました!

2018.10.21(日) 日帰り

火打山、登ると火で打たれて全身大ヤケドになるのだろうか? それともドSの山でなんか凄い事になるのだろうか? 気になる、気になる。 身体に傷が残るのを覚悟して 登ってきました!😱 ちなみに、南アルプスの悪沢岳は不良の溜まり場とか、、、 ウソです。😅

妙高山・火打山 入場料は500円です。雷鳥のエサ代と思えば安いもんです。
ちなみに駐車場は無料。
入場料は500円です。雷鳥のエサ代と思えば安いもんです。 ちなみに駐車場は無料。
妙高山・火打山 木道がやたらに多い山です。
木道がやたらに多い山です。
妙高山・火打山 来たアルプスが見えて来ました。
雪と氷です。素人が1人で行くと大変な事になりそうですね。😰
来たアルプスが見えて来ました。 雪と氷です。素人が1人で行くと大変な事になりそうですね。😰
妙高山・火打山 火打山が見えて来ました。どんな事がまっているか?ドキドキ😱
火打山が見えて来ました。どんな事がまっているか?ドキドキ😱
妙高山・火打山 木道です。羽田空港にある動く歩道なら楽でいいですが、😄
木道です。羽田空港にある動く歩道なら楽でいいですが、😄
妙高山・火打山 木道ある山に池塘あり!
木道ある山に池塘あり!
妙高山・火打山 尾瀬や苗場山と似てきました。
尾瀬や苗場山と似てきました。
妙高山・火打山 こう見ると、ゴルフ場⛳にも見えます。
池越えの150 ヤード、Par3かな?
キャディーさん8番アイアン下さい!
こう見ると、ゴルフ場⛳にも見えます。 池越えの150 ヤード、Par3かな? キャディーさん8番アイアン下さい!
妙高山・火打山 微妙に逆さ火打になっています。
本当に微妙。😅
微妙に逆さ火打になっています。 本当に微妙。😅
妙高山・火打山 男の海、日本海が見えて来ました。
雪と雲が同じに見えるのは老眼が進んだかな?😄
男の海、日本海が見えて来ました。 雪と雲が同じに見えるのは老眼が進んだかな?😄
妙高山・火打山 山頂に近づいても木道のサービスがあります。全行程50%は木道かな?
妙高山・火打山 頂上です。覚悟してましたが、何も起きませんでした!😄
頂上です。覚悟してましたが、何も起きませんでした!😄
妙高山・火打山 妙高山です。ガイドブックにはあちらの方が鎖場や急登の連続でドSの山とか😱
妙高山・火打山 山頂には雪がありました。
山頂には雪がありました。
妙高山・火打山 焼山です。火山で立ち入り禁止です。
グレートトラバースの田中君はどうするのか?
焼山です。火山で立ち入り禁止です。 グレートトラバースの田中君はどうするのか?
妙高山・火打山 山頂には沢山の人がいました。
ソロ登山者はこういう時に微妙に寂しい。😂
山頂には沢山の人がいました。 ソロ登山者はこういう時に微妙に寂しい。😂
妙高山・火打山 ライチョウ平です。もちろん、ライチョウはいません。🐦
ライチョウ平です。もちろん、ライチョウはいません。🐦
妙高山・火打山 高谷池に戻ってきました。
紅葉全盛期は凄そうです。
高谷池に戻ってきました。 紅葉全盛期は凄そうです。
妙高山・火打山 高谷池ヒュッテから火打山を見てます。
ありがとうございました!
高谷池ヒュッテから火打山を見てます。 ありがとうございました!
妙高山・火打山 なんの葉っぱか知りませが黄色は金運が上がるとか。💲
なんの葉っぱか知りませが黄色は金運が上がるとか。💲
妙高山・火打山 やっと到着。
危険な場所はありませんでした。
山小屋に泊まって妙高山とセットがお勧めです。
やっと到着。 危険な場所はありませんでした。 山小屋に泊まって妙高山とセットがお勧めです。