お昼の散歩に桂浜でカツオのたたき

kaeponさん

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫, 大阪
  • 出身地:兵庫

高知市

2016/02/24(水) 23:44

高知

お昼の散歩に桂浜でカツオのたたき

2016/02/24(水) 13:54

2016/02/24(水) 14:44

本日は、高知県にお邪魔しました。
仕事中、お客様に
「どっからきたん? 龍馬見た? カツオのたたき食べた? 帽子パン食べた?」
と聞かれ答えていく。
帰りに「桂浜寄って帰り」と言われお散歩に選びました。
曇り時々晴れの天気でしたが海の青さも少し見られ良かったです。

カツオのたたき定食1300円、5切れで荒塩が少しかかり普段食べる切り身より大きく ポン酢かな? もあり美味しくいただきました。高知県のたたきにかなり満足 ♪

帽子パンの元祖のお店が桂浜近くだったようですが大人の事情、次回に

コース→ 桂浜駐車場~桂浜周辺を散策 看板があり平日でも観光のお客様がおられる為、
不安はないと思います。階段は多いです。

目安時間→ 約1時間 おみやげ選んだりするなら2時間、水族館、土佐いぬパークなども
見学されるならそれ以上必要と思います。

駐車場→ 桂浜奥にかなり広い400円駐車場ありこちらをおススメします。龍馬記念館付近にも駐車場がありますが宿泊施設ご利用の方用に見えました。気になられる方は事前に調べてください。

トイレ→ 駐車場、お土産屋さん、桂浜の海岸にありました。

電波→ S社、全域で入ります。

注意箇所→ 穏やかそうに見える浜辺ですがたまに大きな波が来ます。 土佐いぬパーク、闘犬の開催が月に1.2回だそうです。興味のある方は事前にお調べください。

万歩計→ 6454歩

今日のごめん→ 基本トマト以外、出してもらった食べ物を残すのが嫌いです。カツオのたたき定食に生ニンニクが添えられており嫌いじゃないですが匂いが気になり食べるか少し悩みました。結果、生ニンニクをカツオのたたきにくるみ美味しくいただきました。昼からお会いした方、明日のお客様、ごめんね

桂浜水族館 1200円
龍馬記念館 500円
土佐犬パーク 闘犬など催し内容で入場料が変わるようです。

以上、お気をつけて

• 活動時間活動時間50分