超快晴ケンザン『オリオンからご来光に紅葉トッピング』

2018.10.21(日) 日帰り

行くつもりなかったけど成り行きでまたケンザンへ 雲海確率は低い でも快晴になりそうなので御来光は見られるだろう 🌄 秘密の場所にて車中泊 🚗💤 気温6℃ 先週とおんなじだ ベストポジションを見つけた先週 おぼろげな記憶を元にシートを調節 なんか違う? ちと違う 寝られない (」・∀・)」先週のベストポジションどこいっちまったんだよー! しかも寒い 😨 なんでだよ? 先週とおんなじ6℃なのに...... 結局3時間ほどしか寝られず、おまけにクマが出てくる夢のおまけ付き ( ̄(エ) ̄)ゞ クマッタナー 夢の中でムツゴローのようにクマを撫で回すボクがいた (* ̄(エ) ̄*) ポッ 4時過ぎに歩き出す 🚶‍♂️ 風は弱いつもりだったのに風あるじゃん 💨 撮れもしないのに夜景や満天の星空を撮ってみる 🌌 おっ?オリオン撮れてるやん 🤩 謎が解けた💡 暗いとシャッター速度が異常に遅くなるけど あのときシャッターを切ってしばらくカメラを動かさないでいたらそこそこの写真が撮れると思っていた だかしかしそうではなくて シャッターをしばらく押したままにすると撮れるとゆうことがわかった! 思い込み決めつけ固定観念はダメなんだよ 星空の撮り方せっかく覚えたのに無情にも夜は明けたのであった...... 東のテラスにはショータイムの観客が30人ほど集まった 今日は風があって寒い (((p(>◇<)q))) 足が冷たい ❄️ ☆<( ̄□ ̄;)>☆シマッタ 笹原歩く予定ないしこのままでいーやと スニーカーできちまった💧 足がしびれて失禁しそーになった (゚▽゚;) 御来光を楽しんでヒュッテに駆け込む🏃‍♂️💨 宿泊客の朝食と重なって満員だった 月見そばで生き返る 今日は本当に雲ひとつない青空で高松市内もよく見えた 周囲の景色を堪能して ジロリンの雄姿に見惚れる💕 しかしジロリンは眺める山であって登るには面白味に欠けるのである しかしウラジロリンは面白い 丸石に行く気分でもないし 帰りはジロリン巻き巻き ケンザン巻き巻きで紅葉を楽しみながら昼前に下山 ここまでの快晴で空気が澄んでいるのはなかなか見られない いい山歩きでした 帰りは先週以上に離合祭りでさらに運転レベルが3あがった ⤴️ これからはナイトハイクでしこたま夜景撮ってお星さまとおしゃべりしよう! ってもう冬が来るのにできないじゃん (´+(エ)+`)ウゥ