夢の国三山縦走はハロウィン真っ盛り(幕張泊)

2018.10.21(日) 日帰り

前泊で夢の国入り。初日はTWICEという韓国の女性9人組アイドルグループのハイタッチ会に同伴。会場は幕張メッセだというのにテントを張っている人は誰もいません。それにも関わらずお盆の北アルプス、燕岳か涸沢かってくらいに混雑していました。 2時間並んで買わされたグッズの購入金額は白馬山荘の宿泊代よりも高く、さらに2時間半も並んで待ちに待ったハイタッチは瞬殺でわずか1秒くらい。景色の変わらない室内で延々と並び、空を見上げても幕張ブルーは見えることはありません。心を癒してくれるお花畑も紅葉も見えません。それなのに半日以上も歩かせるとは恐るべしTWICE。4時間半あれば飯豊連峰の稜線に出るには十分な時間です。しかし、娘はお目当のTWICEに会えて大満足のようなのでこれで良いのです。 二日目はいよいよ夢の国にいざ参りました。 ここでは夢の国名物三山、ビッグサンダーマウンテン、スプラッシュマウンテン、スペースマウンテンの縦走を計画。いずれも待ち時間は2時間オーバーでまともに並んでいたら1日が終わってしまうのでファストパスを有効活用しないとコンプリートはできません。 私が一度だけ行った20年以上前の時はこのような制度はありませんでしたが、どの世界にもスペシャリストはいるもの。粟ヶ岳にマスターがいるように、夢の国にもマスターがいます。持つべきものは友人です。前の晩にメールで質問したら丁寧に教えてくれました。 ちなみに夢の国には12本爪アイゼン、ピッケル等は危険なため持ち込み禁止になっています。また山頂での飲食は禁止されておりますので、持参したものを食べる際はピクニックエリアを使ってください。 開園後、夢の国マスターからレクチャーを受けた通りにルートを進みますが、いかんせん20数年振りの夢の国は勝手がまるで分かりません。 最初にスプラッシュマウンテンのファストパスをゲットするも、次のスペースマウンテンのファストパスをまさかのスペースツアーズと勘違い。 ファストパスを間違えると2時間以上のタイムロスが確定するので致命傷ともいえるミスコースです。 ほどなく宇宙旅行へ誘われ、その間に午前中でファストパスは終了。結局、スプラッシュマウンテンしかファストパスが取れませんでした。 やはり初見で夢の国三山縦走は夢のまた夢。いつかのリベンジを誓い夢の国を後にしました。

東京都23区 東エリア 皆さん、積極的にハイタッチ券をトレードしていたので、うちの娘も一番推しのモモにチェンジさせてもらいました。
東京都23区 東エリア システマチックにグッズの購入をする仕組み。一人単価は5千円〜1万円くらいではないかと思います。
東京都23区 東エリア テントの張る余地もなく激混み😅
テントの張る余地もなく激混み😅
東京都23区 東エリア ハイタッチ券をゲットするためにCDを60枚くらい積み上げて開封していたツワモノ。この後さらに20枚くらい積んでいました。どうみても10代くらいのお嬢様ですが😓
東京都23区 東エリア 夕食まで時間があったので幕張の三井アウトレットパークの近くにあるボルダリングのお店でクライミングをやることにします。前から目を付けていました。
東京都23区 東エリア 体験コースは30分980円
体験コースは30分980円
東京都23区 東エリア 先生がマンツーマンで指導してくれます。
先生がマンツーマンで指導してくれます。
東京都23区 東エリア 下の子はこういうのが好きでガンガン登ります😆
下の子はこういうのが好きでガンガン登ります😆
東京都23区 東エリア 上の子は怖がりで腰が引けて苦手の様子。
上の子は怖がりで腰が引けて苦手の様子。
東京都23区 東エリア 見ていても怖いような壁をガンガン登る💦
見ていても怖いような壁をガンガン登る💦
東京都23区 東エリア 上の子も奮起して頑張ります!クライミングは子ども達も喜んでくれてすごく楽しかったです😆
東京都23区 東エリア いよいよ二日目本番‼️夢の国はハロウィンが見頃です
いよいよ二日目本番‼️夢の国はハロウィンが見頃です
東京都23区 東エリア お花畑も発見‼️
お花畑も発見‼️
東京都23区 東エリア ハロウィン的な
ハロウィン的な
東京都23区 東エリア ワイルドターキーは750円と高級品ですが美味しかったです。
ワイルドターキーは750円と高級品ですが美味しかったです。
東京都23区 東エリア ファストパスを間違えて取ってしまい宇宙へと誘われました😅
ファストパスを間違えて取ってしまい宇宙へと誘われました😅
東京都23区 東エリア 良いお天気です😊
良いお天気です😊
東京都23区 東エリア 私は初めて見るパレードに感動‼️
私は初めて見るパレードに感動‼️
東京都23区 東エリア 本気で手を振ります(俺が)
本気で手を振ります(俺が)
東京都23区 東エリア この歳になるとアトラクションよりパレードが良いです(笑)
この歳になるとアトラクションよりパレードが良いです(笑)
東京都23区 東エリア わーい🙌ドナルド❣️
わーい🙌ドナルド❣️
東京都23区 東エリア ピーターパン😆
ピーターパン😆
東京都23区 東エリア さて一座目のスプラッシュマウンテン‼️
さて一座目のスプラッシュマウンテン‼️
東京都23区 東エリア スプラッシュマウンテンの稜線からは夢の国平野がよく見えました。隠れていますが右手にはビッグサンダーマウンテンも。
東京都23区 東エリア 無事に登頂後、ほどなく落下😅
無事に登頂後、ほどなく落下😅
東京都23区 東エリア 夢の国を開拓した人らしいです。ありがたいことです。
夢の国を開拓した人らしいです。ありがたいことです。
東京都23区 東エリア パレードの時にこの手袋が目立つのでみんな手を振り返してくれました。買って良かったという逸品です😆
東京都23区 東エリア エレクトロパレードに感涙😭
エレクトロパレードに感涙😭
東京都23区 東エリア 子どもが真剣に喜んでくれたので涙が出るほど嬉しかったです
子どもが真剣に喜んでくれたので涙が出るほど嬉しかったです
東京都23区 東エリア 無事に下山。いつかまたリベンジに行きたいと思います。
無事に下山。いつかまたリベンジに行きたいと思います。