九州オルレ・武雄コース

2016.02.25(木) 日帰り

今まで行こう、行こうとしてたら悪天候や都合が悪くて行けなかった九州オルレ・武雄コース。 本日ようやく行けました☆ 朝から度重なるトラブルで出発の時間が遅れ、日没までにゴール出来るか不安で所々走りましたがこれが後々大変な事に。。。 天気も良く気持ち良くスタート出来たのですが、寒い‼︎寒い‼︎ スタート地点にオルレの案内板があり、カンセと呼ばれる青い馬(?)のオブジェや青とピンクのリボンの目印を探しその方向に進んでいくというルール。 目印まで行くと、次の目印が割と近い先に見えるのでyamapのルートナビを確認する事はありませんでした。 進んで行くうちに、小学生の時に参加したウォークラリーを思い出し楽しくなり、半ばランナーズハイw コースの山部分を過ぎた所で、突如吹き出す汗と激しい倦怠感(>_<) 水分は摂っていたけど、食事もせずに走ってた事と、トレーニングにと思いザックに詰めた5kgの鉄アレイが子泣き爺かのように背中にのしかかる(^_^;) ファミマの看板を見つけ、ソッコー入ってポカリとバナナ、カロリーメイト、チョコバーを買って外で完食。 倦怠感はすぐには抜けなかったが動ける事を確認してゴールまでラストスパート、無事ゴール出来ました。 途中途中、オルレコース外で登ると楽しそうな斜面を見つけたので、今度そこを登りに行ってきます( ´ ▽ ` )ノ 帰りに、嬉野温泉に寄り癒されて帰りました☆ あー♪楽しかった♪