月1定例登山(晴れの土器山)

2016.02.26(金) 日帰り

ツチノコ師匠との月1定例登山。 今回は、アヤさんも一緒ということで、アヤさんおすすめの土器へ連れていってもらいました。 そして・・・なんといっても、久々の晴れ登山。うれしさ倍増でした サクサクと登っていくツチノコ師匠とアヤさん。一生懸命ついていく私。 そして3人の話題は例のツチノコポーズへ。 「師匠って股関節鍛えてるから、あのポーズができるんですよね」 「そそ、お産にそなえてね」 「産みの苦しみですね」 ・・・爆笑 ここの登山道、とても狭いので、小さいザックで登られることをお勧めします。 人一人がやっと通れる幅です。 先頭を歩いていたツチノコ師匠が「写真を撮りたいから、あなたたち、先に行って」 でも、どうやってすれ違うのか・・・ 師匠が高いところに足を置き、私たちは師匠の股下をくぐる羽目に。 師匠から、生まれていく私達。 そんなこんなで、山頂へ。晴れならではの景色の良さを、しばし堪能。 下山。親不孝岩へ。 案内表示に、「胎内くぐり」の文字が。凝視する私たち。 全ての行動は、ここにつながっていたようで、大爆笑。 下山後は、梅の花ほたるでバイキングランチ。 アヤさんおすすめの杏仁豆腐、美味しかったです。 久々の晴れ登山。山頂からの景色もバッチリ。 笑いも絶えず、おなかもいっぱいになって大満足の一日でした。 ツチノコ師匠、アヤさん、お付き合いありがとうございました。 また次回もよろしくお願いいたします。