曇りの望みが快晴で裏切られ・・・またまた騒音の中黄山リハビリ歩き・・・ウンザリw!!

2018.10.24(水) 日帰り

昨晩は久しぶりに家庭的雰囲気のホステルでマッタリ!! デザイナーの若い夫夫婦とお母さんと乳児家族のオーナー経営ホステル。オーナーの本職はアニメ他のクリエーター/デザイン業。地方の黄山でもネット時代のいまは仕事が出来る。 英語能力いまいちの私、中国語での雑談ならOK! (⌒▽⌒)V 夕食も今朝の朝食も久しぶりな家庭的すばらしいホステル「YSHS Inn」でした。今夜もお世話に・・・・・ (⌒▽⌒)V  きょうの予定は、きのう下りで乗れなかった「玉屏索道」のゴンドラで80元 登り「玉屏峰」から「蓮花峰」「天海」に行き、戻って来ようと・・・・・ 「南大門換乗点駅」までオーナーに送ってもらった。  ところが天気は快晴で昨日以上に、例の何十組ものガイドと1ガイド2,30人の中国人を引き連れた遊客が押し寄せた。  やっと「玉屏峰」までは登って来たが、「蓮花亭」辺りでドン詰まり。「蓮花峰」「天海」への複数のルートは「蓮花亭」側から見ても「排队(パイテゥイ)(行列)」の状態。列が動いて居ない人・人・人・人・・・・・ww!(>θ<)  これじゃ、あそこまで登ったところで、こっちに再び戻って帰れる保証は無い。黄山の写真は早朝から午前中が勝負。あとは夕暮れ辺りしかない。結局、快晴の黄山写真じゃ~~趣なんてスッ飛ぶ!!・・・・・・ おまけにガイドのヘッドマイクと腰両脇の小型スピーカー騒音と中国人遊客の話声騒音も超うるさくて超台無し。「玉屏峰」だけ登り、午前だけで「玉屏索道」のゴンドラ80元で下山した。  「玉屏索道下駅」の連絡用バス19元で「南大門換乗点駅」に戻り「WeChat」で下山を連絡。ホステルオーナーの車で「接车」迎えしてもらった。川をはさんだ黄山を望める黄山湯口ホステル街には、中国銀行や食事所やカフェお店も有り散策もいい。今夜の遊客は私一人だそうで、ゆっくりお母さん手作りの夕食と朝食が食べられた。  *GPS軌跡:スタート辺りで「南大門換乗点駅」と「玉屏索道上駅」間、一時停止と再開をし忘れ飛んでしもた・・・・・w!