「鷹ノ巣山」「カンノ木山」県央の森ってどこですかー??

2018.10.24(水) 日帰り

オットが時々行く東広島のゴルフクラブ。 その近くに山があるから、「ゴルフしている間にえっつぁんは山に行っておいで」って言われ、ホイホイと付いて行きました。 別れたあと… 見知らぬ土地にひとり 迷う迷う やっと見つけた登山道行きの看板の先は通行止めのバリケード。 抜け道など知らないしどーしよう 村人がいない… 登山者もいないなぁ~ ………(^-^; たまたまいらした森林組合の方に聞いたら 「ここに車を置いて3km程歩いて登山口まで行ってください。あっ!マジで熊出ますから鈴はお忘れなくね!」と。 ま、いい運動になるし…いっか。 鈴もうるさいくらい鳴るよ。 登山ガイド本や皆さんのレポを参考に、真ん中から登ってカンノ木山に行って戻って鷹ノ巣山に。 こんなこともないとなかなか行かない場所。 16時過ぎにゴルフ場に迎えに行きました。このゴルフに付いて行くシリーズ♪また何処かでしよう。帰りの運転は任せて!っと言えばゴルファーさんたちもお昼にビールも飲めるしね。

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 道間違えてうろうろ
通行止めで右往左往
道間違えてうろうろ 通行止めで右往左往
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ここから歩く!
ここから歩く!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あまり壊れてはないんだけどなあ
安全が確認されていないからかな
あまり壊れてはないんだけどなあ 安全が確認されていないからかな
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ちょっと頑張って登りかけていたのに、車の鍵かけたか心配で引き返してきました。
ちょっとロス。
気を取り直して再スタート
ちょっと頑張って登りかけていたのに、車の鍵かけたか心配で引き返してきました。 ちょっとロス。 気を取り直して再スタート
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 秋~
秋~ 昨日から私、首から上がかぶれています。顔も全体…鼻の下がひどい。かぶれの木に触れたかな。前日福山で作ったあの箸がかぶれる木だったのかな。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 てくてく
てくてく
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 杉の赤ちゃん
杉の赤ちゃん
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 赤ちゃん
赤ちゃん
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 広島県のおへそのモニュメント
帰りに寄ろう
広島県のおへそのモニュメント 帰りに寄ろう
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 登山口です。
車で来れそうだったのな。
登山口です。 車で来れそうだったのな。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 誰か突破して車で来ててずるい!!って思ったら違った。
誰か突破して車で来ててずるい!!って思ったら違った。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ここまで、森林組合の人ひとりとしか出会っていません。
ここまで、森林組合の人ひとりとしか出会っていません。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ちょっと道間違えて杉の作業の道を歩いているみたいです。軌跡がずれている。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 正規ルートに戻りました。
爽やかな風がそよいで汗も乾きます
正規ルートに戻りました。 爽やかな風がそよいで汗も乾きます
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 コルに到着
コルに到着
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 カンノ木山に向かいます
カンノ木山に向かいます
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 倒木
おさるさん腰掛けられません
倒木 おさるさん腰掛けられません
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 明るくなってきたからもう少しで山頂だ
明るくなってきたからもう少しで山頂だ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 着いた
着いた
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ここだけ開けていて気持ちいい岩
ここだけ開けていて気持ちいい岩
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 自撮り10秒タイマー間に合わず
自撮り10秒タイマー間に合わず
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 今度は自撮り成功!
今度は自撮り成功!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 山頂で、コーヒーと栗きんつば食べるのを楽しみに登ってきたん。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ちぎってみる…うほっ!美味しそう
ちぎってみる…うほっ!美味しそう
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 さあ!次いってみよう
さあ!次いってみよう
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ぶれぶれ!
ちょっと急登
爽やかだからゆっくり歩けばしんどくないよ
ぶれぶれ! ちょっと急登 爽やかだからゆっくり歩けばしんどくないよ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 東広島市と安芸高田市の境の稜線が清々しい
東広島市と安芸高田市の境の稜線が清々しい
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 あと50mで山頂
あと50mで山頂
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 美味しいんだよーこれが。
ポタージュスープは似合わないな…お吸い物にしとけばよかった
美味しいんだよーこれが。 ポタージュスープは似合わないな…お吸い物にしとけばよかった
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 誰かさんのレポにあった玉手箱だ!
誰かさんのレポにあった玉手箱だ!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 開けたら~(笑)
開けたら~(笑)
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 刺さっています
ひとりで暇だから自撮りごっこ
刺さっています ひとりで暇だから自撮りごっこ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 おやすみなさい
おやすみなさい
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 帽子…くさい
帽子…くさい
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 さあ!
下山します
さあ! 下山します
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 いい道です
いい道です
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ロープがあるから滑りません
ロープがあるから滑りません
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 はい!
はい!
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ザックが引っ掛かるよ
ザックが引っ掛かるよ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 この山にわたしひとり
なんて思うとかっこいい
この山にわたしひとり なんて思うとかっこいい
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 またありました。
またありました。 今度はうまく通ろうと思いましたが、ザックがまたしても引っ掛かりもがく。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 来ました
来ました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 帰りの道路はちょっと長く感じました
帰りの道路はちょっと長く感じました
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 おつかれさまー。
おつかれさまー。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 オットとお友達を迎えに来ました。
オットとお友達を迎えに来ました。