撃沈登山でもDiamond

2016.02.27(土) 日帰り

出張から帰ってきました。 出張中にこぴろきさんに「ツライです」のメッセージを送ったら「じゃー帰ってきたら山に行ってやるよ」の返事。 大っ嫌いな早起きして、大っ嫌いな階段を、大っ嫌いな寒い中、子供の授業参観にもいかずに一緒に宝満山へ行ってくれました。 Dayan > 早起き+階段+寒さ+子供 の構図になるのかな (*´∇`*)テヘヘ 一の鳥居に車をおいて準備中に一人の男性が登って行く、挨拶をかわす中チラリとみえたお顔に見覚えが! 「あっ やっちーさん!!」そこにはお逢いしたかったやっちーさんのお姿が♪ わぁいヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい お逢いできてとてもうれしかったです。 いつものM字登山の邪魔をしてはいけないと、挨拶だけかわしてまた山頂で♪ さて、こぴろき兄者と登山スタート ご来光1時間前について、いろいろ遊ぼうと思っていたのに、曇り! ( ̄O ̄;) ウォッ! しかも積雪 ( ̄□ ̄;)ギョッ それに強風 ∑(゚◇゚;) ゲッ なぜか早くつきすぎた オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ 通常ならここでもう帰るとこだけど、わざわざ兄者が北九州から来てるし なにかしなければ・・・ なにか・・・ そんな中さらぁ~っと牛乳を沸かして、ココアを作ってくれた兄者。 涙がでそうなくらいに暖かくおいしいココアでした。 (写真ありません。なぜなら寒くてなにもしたくなかったから(;´▽`A`` 結局、兄者に頼りっきりで朝まで過ごしました。 どうせなら三郡まで行こう! この雪なら大つららもいい感じなんじゃないの? それもみていこうと、そそくさに移動。 大つららは見事に撃沈。 三郡山は強風で撃沈。 考えてみると朝焼けも撃沈。 トリプルスリーを達成しています Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ~♪ でも雪の稜線はとても素敵でした。 貴重な体験が出来ました 撃沈ばかりだったのに楽しい登山だったのは、こぴろき兄者のお陰!? 本当に兄者ありがとーーー いい雪山登山でした。 うれしいはずかし朝帰りでした♪