平湯自然散策路「ひらゆの森周辺コース」

2018.10.25(木) 日帰り

平湯自然散策路を探して歩いてみました。起伏が若干ありますが歩きやすい散策路でした。が、分岐が良くわからないので迷うかもしれません。 平湯自然散策路情報 平湯の森 観光:http://hirayunomori.co.jp/tourism01.html

乗鞍岳 今日は朝から快晴です。平湯自然散策路を探して歩きます
今日は朝から快晴です。平湯自然散策路を探して歩きます
乗鞍岳 国道471号に出ました
国道471号に出ました
乗鞍岳 紅葉はきれいですが、自然散策路の入り口が見当たりません
紅葉はきれいですが、自然散策路の入り口が見当たりません
乗鞍岳 バスターミナルのほうに進みます
バスターミナルのほうに進みます
乗鞍岳 滝だと思ったら違いました
滝だと思ったら違いました
乗鞍岳 鉄塔の保守用の道だったようです。なんとなくこの先に散策路がありそうですが、獣道もないので引き返します
乗鞍岳 入口を発見。右から進んで振り返った状態です。左の道に進みます。散策開始です
乗鞍岳 入ってすぐに左にも分岐がありますが、案内は何もありません。とりあえず直進します
乗鞍岳 T字路になりました。右は来たほうに行きそうなので左に進みます
乗鞍岳 下っていきます
下っていきます
乗鞍岳 東屋がありました
東屋がありました
乗鞍岳 左に分岐がありました。ここを左に曲がると国道158号に行けるようです
乗鞍岳 右からきて左に進みます
右からきて左に進みます
乗鞍岳 2つめの東屋がありました
2つめの東屋がありました
乗鞍岳 小川に出ました
小川に出ました
乗鞍岳 国道の下を通るようです
国道の下を通るようです
乗鞍岳 急な階段に出ました
急な階段に出ました
乗鞍岳 東屋がありました
東屋がありました
乗鞍岳 ここが平湯大滝に行く散策路との分岐のようです。このまま大滝に行きたいところですが、今日は乗鞍高原を散策したいので戻ることにします
乗鞍岳 どこに行くのかわからない分岐です
どこに行くのかわからない分岐です
乗鞍岳 自然散策路の看板です
自然散策路の看板です
乗鞍岳 左から来ました。写真上でまっすぐ行くと最初にあった分岐に出るのでしょうか
乗鞍岳 国道158号沿いにある平湯の森に出ました
国道158号沿いにある平湯の森に出ました
乗鞍岳 平湯バスターミナル方向の山並みがきれいに見えます
平湯バスターミナル方向の山並みがきれいに見えます
乗鞍岳 平湯バスターミナルにある自然散策路の入り口です
平湯バスターミナルにある自然散策路の入り口です

• キャラバン(caravan)
    C1_AC LOW
  • コールマン(Coleman)
    ウォーカー25