下ノ廊下(小屋泊1泊2日)

2018.10.24(水) 2 DAYS

奥様がずっと行きたがっていた下ノ廊下。 誕生日のお祝いに見事な紅葉や絶景をプレゼント出来ればと思い行ってきました❗️ 初日はあいにくの雨模様。扇沢駅で回送サービスの業者さんに車を預けてトロリーバスに乗り込み黒部ダムに到着。小雨でしたので上だけハードシェルを羽織って出発です! 雨に濡れた紅葉が綺麗で二人ともスタートからテンションMAX❗️写真撮りまくりで全然前に進めません💦 道中も下を見るとゾッとしますが気を付けて油断しなければ大丈夫でした。8時間気を張っているのは流石に疲れますが.....。 前半の遅れを取り戻すべく十字峡からペースアップ。仙人谷ダムでトイレをお借りして阿曽原温泉到着です。宿泊者は70人位でうちは夫婦でしたのでお布団1.5枚?に2人でした。 2日目は晴天❗️ 雨に濡れた樹々が朝陽を浴びてキラキラと輝いてます✨ 水平歩道まで?のアップダウンと最後の下りがシンドかったですが、雨の紅葉と晴天の紅葉二つを楽しめた良い2日間でした😊 最後に奥様から「今までで1番の誕生日だった」と言っていただき良かったです。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢駅で回送業者さんに車を預けます。
三渓社さんにお願いしました。
扇沢駅で回送業者さんに車を預けます。 三渓社さんにお願いしました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 虹だ❗️良い事ありそう‼️
虹だ❗️良い事ありそう‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すでに紅葉が綺麗。
すでに紅葉が綺麗。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下は晴れてそうなのに.....
下は晴れてそうなのに.....
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今年2回目のトロリーバス。今年で終了なんですよね。
今年2回目のトロリーバス。今年で終了なんですよね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここは直進。ついつい左へ行きそうに💦
ここは直進。ついつい左へ行きそうに💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからは初めてです。
ここからは初めてです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 出発!
出発!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地味に下ります。
地味に下ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 放水中だっ!
放水中だっ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ワクワクしてきます😊
ワクワクしてきます😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉真っ盛り🍁
紅葉真っ盛り🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨に濡れて綺麗
雨に濡れて綺麗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨は苦手ですが今日は良し。
雨は苦手ですが今日は良し。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 (⌒▽⌒)
(⌒▽⌒)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幸せ
幸せ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ赤
真っ赤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はぁ〜
はぁ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素敵すぎます!
素敵すぎます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスがかかって神秘的
ガスがかかって神秘的
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見とれてしまって前に進めません💦
見とれてしまって前に進めません💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 似たような写真で申し訳ないです
似たような写真で申し訳ないです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 緑と赤❗️
緑と赤❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この青い実は何でしょうか?
この青い実は何でしょうか?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 滝!
滝!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ティラミス!
ティラミス!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幻想的
幻想的
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 嬉しそうです
嬉しそうです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そろそろ気を引き締めないと。
そろそろ気を引き締めないと。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下も真っ盛り
下も真っ盛り
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 (╹◡╹)
(╹◡╹)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 滑らないよう慎重に
滑らないよう慎重に
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 崩落寸前という事でまっすぐ行かずハシゴ登ります!
崩落寸前という事でまっすぐ行かずハシゴ登ります!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちなみに川の音がすごく会話が出来ません
ちなみに川の音がすごく会話が出来ません
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 色は同じですが飽きません!
色は同じですが飽きません!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バシャバシャ
バシャバシャ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ビショビショ
ビショビショ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 十字峡到着。左側を降りて橋を渡ります。
十字峡到着。左側を降りて橋を渡ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だんだん色も変わってきました。
だんだん色も変わってきました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 S字峡かな?
S字峡かな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 久々の人工物
久々の人工物
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なが〜い吊り橋
なが〜い吊り橋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 仙人谷ダム到着
仙人谷ダム到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴーゴ〜
ゴーゴ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トイレを貸してくださいました。ありがとうございます😊
トイレを貸してくださいました。ありがとうございます😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 硫黄の匂いと空気が熱い!
硫黄の匂いと空気が熱い!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 阿曽原温泉小屋到着!
阿曽原温泉小屋到着!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奥様はタイミング良く貸し切り状態だったそうです。奥のスノコが脱衣所なんですね💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カレーライス!一回お代わりして満腹です😊
美味しかった〜
カレーライス!一回お代わりして満腹です😊 美味しかった〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2日目スタート
2日目スタート
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日が昇ってきました
日が昇ってきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 水平歩道突入
水平歩道突入
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一瞬滝の裏を潜るのかと思いました
一瞬滝の裏を潜るのかと思いました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝陽を浴びて山が真っ赤に染まります。
朝陽を浴びて山が真っ赤に染まります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 防砂堤の中を行く。
防砂堤の中を行く。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お日様だ!雨に濡れた樹々が輝いてます‼️
お日様だ!雨に濡れた樹々が輝いてます‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幸せタイム
幸せタイム
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ赤!
真っ赤!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下を見れません💦
下を見れません💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 心臓バクバク中
心臓バクバク中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ暗!しかも足首位まで水が....トレランシューズで来なくてよかった〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 先月登った白馬岳見えてきました。
上は真っ白です!よく見ると白馬山荘見えます。
先月登った白馬岳見えてきました。 上は真っ白です!よく見ると白馬山荘見えます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後の下りがしんどかったですが無事に欅平駅到着
最後の下りがしんどかったですが無事に欅平駅到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トロッコ電車〜
トロッコ電車〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 楽しみにしていた普通客車へ
楽しみにしていた普通客車へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遊園地の列車みたい😊
遊園地の列車みたい😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉はもう少し先ですねー
紅葉はもう少し先ですねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 宇奈月駅到着
宇奈月駅到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 車も無事に受け取りました。
お疲れ様でした。
車も無事に受け取りました。 お疲れ様でした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日の温泉はこちら。駅のお姉さんの勧めで。
500円です。
今日の温泉はこちら。駅のお姉さんの勧めで。 500円です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白エビの天丼とます寿司。
美味しかったです。
白エビの天丼とます寿司。 美味しかったです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さあ静岡へ帰りましょう!
最高の2日間でした😊
さあ静岡へ帰りましょう! 最高の2日間でした😊