ニセコアンヌプリ🏔五色温泉川登山口から

2018.10.25(木) 日帰り

今日は平日。足を伸ばしニセコまで❗️6時半に南区を出発。倶知安市街から五色温泉抜ける道がもう通行止めになっている!40分ほどのロス😱五色温泉登山口からいざ出陣😆

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 五色温泉の登山口から出発
五色温泉の登山口から出発
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 管理棟があって隣にははきれいなトイレが
管理棟があって隣にははきれいなトイレが
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いざ出立!
いざ出立!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山天気⛰12時A❤️
山天気⛰12時A❤️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登り始め、ぬかるんだ整備された階段が続きます
登り始め、ぬかるんだ整備された階段が続きます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 天気最高☀️
天気最高☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空に向かって歩いてるみたいなー
空に向かって歩いてるみたいなー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ きれいに整備されている山道
きれいに整備されている山道
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 見返り坂って?
見返り坂って?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ごろごろ石の道
ごろごろ石の道
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲が近くなってきた。熊笹は上に行けば行くほど背が低くなってくんですね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワヌプリを見ながら
イワヌプリを見ながら
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 慰霊のケルン。
慰霊のケルン。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 綺麗な山です⛰雪がない時って間近で見るとこんな感じなんですね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 木のトンネルをくぐりぬけて
木のトンネルをくぐりぬけて
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 頂上に近づくと若干の急登
頂上に近づくと若干の急登
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハイマツが自生しはじめて居ます
ハイマツが自生しはじめて居ます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空ってこんなに綺麗なんですね
空ってこんなに綺麗なんですね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 日本海発見💕岩内の泊原発でしょうか
日本海発見💕岩内の泊原発でしょうか
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ who!頂上の避難所発見
who!頂上の避難所発見
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登頂!
登頂!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山を見ながらもつ鍋を食べてしまいました
羊蹄山を見ながらもつ鍋を食べてしまいました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真冬に登ったピーク☃️この避難所にどれだけありがたみを感じたか
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰りは雪秩父で泥温泉できれいに💕顔に泥を塗ったくったら目に入って無理やり泣いて私見る目を癒しました。しかし以前の国民宿舎の面影は全くなくとてもきれいになりましたね(//∇//)でも、以前に泊まったことを思い出すと宿泊施設がなくなってしまったことがとても寂しいです。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 平日限定で入浴料とランチがセットで1000円!15時までの営業でなおかつ10名様までと。これは次回来ても難しいかな
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ と言うことで温泉卵を食べてしまいました
と言うことで温泉卵を食べてしまいました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チセヌプリのスキー場の朽ち果てぶりにショックを受けてしまった。このバックカントリーが好きだったんですけどね