致命的な忘れ物は絶対してはいけません

veryさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:健康の為山歩き始めてみました。
    山歩き1年経ちました。
    歩くのが楽しくて仕方がない今日この頃です。
  • 活動エリア:愛媛
  • 生まれ年:1974

伊予富士・瓶ヶ森

2016/02/29(月) 17:35

致命的な忘れ物は絶対してはいけません

2016/02/27(土) 07:53

2016/02/27(土) 13:42

タヌキさんより四国YAMAPの大御所の方々とのお山行と酒盛りのお誘いをいただく即OKのお返事をして気合がはいりますよ。
タヌキさん以外は初めてお会いする方ばかり、緊張します。準備にも力がはいります。前日も興奮のあまりついつい飲み過ぎました。4時半起床準備して出発 松山インターから高速で小松インターまで、降りて最初のコンビニで今日のお昼を買いザックに詰めていたとき アレ? 無い えーうそー 登山靴お家に忘れてます。取りに戻ると約束の時間に間に合わない、スニーカーで登山するか?アイゼンはけないし間違いなく雪が浸みて地獄を見る。タヌキさんにlineで連絡 「小松で登山靴忘れたのに気が付きました取りに戻ります残念ながらだいぶ遅れます後から必ず追いかけます」と送って自宅を目指します。
もうこの辺は焦りまくりであまり覚えてません。なんとか寒風山登山口に到着
時間過ぎてましたがみなさんいてくださいました。感激です
ごあいさつの握手を交わしてスタートです。
大人数での登山は未経験相当緊張しての登山となります。ましてや忘れ物して遅れてますので、
途中より先頭任されました常に後ろを気にしながら歩いたつもりです。でも僕はやはり先行はしてはいけない人間でした。次回は必ず、どなたかの後ろを歩かせてもらいます。
山頂到着しました。風はちょっと強め 山メシ準備していただきます。準備と言ってもお湯沸かすだけですが、
山メシは流石くりきんさんクオリティー高い 以前タヌキさんから、くりきんさんが静かな時はたぶん何か食べている時とおっしゃてましたが本当でした。(いろんな食料お持ちですよ)下山はモリヤンさん先頭でついてきます。早いタヌキさんもその後ろをピタッとついていきます。何とか無事下山です。
ここでくりきんさんとお別れしてタヌキさんの行きつけの温泉で汗を流して今日のお宿石鎚ふれあいの里へ向かいます。
到着後 酒盛りスタート 楽しすぎて写真撮るの忘れましたが 料理がおいしい最高です。
のせっちさんの煮豚とぶろっこりーでしょ、 しばてんさんのやきそばと唐揚げでしょ、 ソーヤさんの豆腐のお鍋でしょ、僕はしょぼい惣菜でしょ ついついお酒も進みます。
結構遅い時間まで酒盛りは続きました。僕すぐ寝ちゃうんですが話が面白くて最後まで起きておれました。
次の朝またまたそーやさん しばてんさん のせっちさんの作るホットサンド サラダ コーヒー
御馳走になり二日酔いながら満腹です。
後片付けをして、皆々様とお別れをしてタヌキさんとつぎなるお山へ向かいます。
自分に対して、お山の三種の神器は絶対に忘れてはいけません。
とても楽しいお山行ができました感謝です。また皆さんとお山でお会いできること楽しみにしております。