ツンデレの南アルプスへ日帰り女子旅❤😍

2018.10.25(木) 日帰り

前回の赤石岳~荒川三山以来、南アルプスに魅了されてます(*´∀`)❤ 今回も南アルプス💕 富士山の次に高いお山❗🗻 北岳に、同じチームのたみさんと挑みました\(^-^)/ デート登山です(*´∀`)❤ 本当は、チャレンジ登山として前日に挑む予定だったけど、 天気が悪く、出発直前にキャンセル💦😓 翌日は……晴れ☀やん❗ 諦めきれずに、ソロで……と思ったけど、 たみさんをみちづれに、行ってしまいました(*´∀`) 南アルプスの魅力は…… ツンデレ😍❤なんです(*≧∀≦*) とにかく、たどり着くまでがながーーい💦😓 アクセスも悪く、台風後以来様々な規制が余儀なくされてます😣⤵ 景色が変わらない樹林帯、急登…… 奥深くてキツくて、厳しくて、かなり折れそうになります💦😓 見えてるのに、たどり着かないんだもん😣💦💦 だけど、 そこを我慢して、稜線に出ると…… ホントに素晴らしい景色を見せてくれるんです(*´∀`)💕 富士山はもちろん、南アルプス全貌、北アルプス、八ヶ岳…… すごくすごく、優しく迎え入れてくれます😌⤴ 厳しいけど、ホントは優しく、大きくて、かっこいいお山です(*´∀`)❤ 歩くの遅いから、日帰りなんて無理❗って思ってたけど、 転んで落ちそうになったりもしたけど、 無事に登頂、下山も最終バス10分前に間に合いました\(^-^)/ たみさんと、励まし合いながら、休憩時間も惜しんで、ひたすら登り、歩いて歩いて 登って登って、やっと山頂に着いたとき、 何だか、いろんなことをこのお山から教えてもらったような気がしました\(^-^)/ 今度は、北岳から間ノ岳の稜線を歩きたい😍 たみさん、 急なお誘いで、脚もパンパンになったけど、 山頂独占できて、嬉しかったです😊⤴⤴ ホントに、ありがとう😆💕✨ またご一緒してくださいね😉⤴⤴✨

北岳・間ノ岳・農鳥岳 芦安駐車場から登山口のある広河原までは、このバスで1時間😓💦
5時30分始発、16時40分最終です。
片道1130円でしたぁ✨
芦安駐車場から登山口のある広河原までは、このバスで1時間😓💦 5時30分始発、16時40分最終です。 片道1130円でしたぁ✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おお!北岳、チラリ✨
おお!北岳、チラリ✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 つり橋?めっちゃ揺れました😓
つり橋?めっちゃ揺れました😓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 すぐに小屋があります😉
すぐに小屋があります😉
北岳・間ノ岳・農鳥岳 樹林帯をどんどん進みます😉
樹林帯をどんどん進みます😉
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まずは、白根御池を目指します😉
まずは、白根御池を目指します😉
北岳・間ノ岳・農鳥岳 南アルプス天然水\(^-^)/
南アルプス天然水\(^-^)/
北岳・間ノ岳・農鳥岳 落ち葉が🍂凍ってる😓
落ち葉が🍂凍ってる😓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 白根御池小屋に到着\(^-^)/
ここで、南アルプス天然水を補給しまーす\(^-^)/⤴⤴
そして、テント泊のお兄さんにお会いしました✨✨
目標は、同じ北岳です(*´∀`)
さて、山頂まで行けるかなぁ✨
白根御池小屋に到着\(^-^)/ ここで、南アルプス天然水を補給しまーす\(^-^)/⤴⤴ そして、テント泊のお兄さんにお会いしました✨✨ 目標は、同じ北岳です(*´∀`) さて、山頂まで行けるかなぁ✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あそこまで行くょー(*≧∀≦*)
あそこまで行くょー(*≧∀≦*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 逆さ北岳(*≧∀≦*)
逆さ北岳(*≧∀≦*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 逆さたみさん(笑)✨
逆さたみさん(笑)✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 遠いなぁ……(´д`|||)
遠いなぁ……(´д`|||)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 地蔵岳は、もっと奥かなぁ✨ってお兄さんが言ってました✨✨
地蔵岳は、もっと奥かなぁ✨ってお兄さんが言ってました✨✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳……チラッ(*μ_μ)
甲斐駒ヶ岳……チラッ(*μ_μ)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ヶ岳、どーーん❗\(^-^)/
仙丈ヶ岳、どーーん❗\(^-^)/
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳のコラボ💕
甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳のコラボ💕
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おお!
富士山🗻、チラッ✨
おお! 富士山🗻、チラッ✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 稜線に出たぁぁ\(^-^)/
素敵すぎるーー(*≧∀≦*)
稜線に出たぁぁ\(^-^)/ 素敵すぎるーー(*≧∀≦*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山🗻どーん❗(^_^)
富士山🗻どーん❗(^_^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 肩の小屋、キターーー\(^-^)/
肩の小屋、キターーー\(^-^)/
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂、行くょー(*≧∀≦*)💕
山頂、行くょー(*≧∀≦*)💕
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まだまだ着かないんだけど😅
まだまだ着かないんだけど😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 向こうは、間ノ岳😊
向こうは、間ノ岳😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂……発見❗(*≧∀≦*)
山頂……発見❗(*≧∀≦*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 キターーーーーー\(^-^)/❤
かっこいい💕
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂、独占だからーー\(^-^)/💕
山頂、独占だからーー\(^-^)/💕
北岳・間ノ岳・農鳥岳 2番目から、最高峰を眺める😁⤴
2番目から、最高峰を眺める😁⤴
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂のサンタクロース🎅(笑)
山頂のサンタクロース🎅(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ほんと、万歳\(^-^)/だょー
ほんと、万歳\(^-^)/だょー
北岳・間ノ岳・農鳥岳 はい、ポーズ\(^-^)/
はい、ポーズ\(^-^)/
北岳・間ノ岳・農鳥岳 三角点✨
三角点✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 冠雪の富士山🗻素晴らしいなぁ😁⤴⤴
冠雪の富士山🗻素晴らしいなぁ😁⤴⤴
北岳・間ノ岳・農鳥岳 降りたくないょね💦💦
降りたくないょね💦💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ヶ岳の向こうは、北アルプス
仙丈ヶ岳の向こうは、北アルプス
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳も、かっこいい(*≧∀≦*)
甲斐駒ヶ岳も、かっこいい(*≧∀≦*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳への稜線(*´∀`)❤
歩きたい😍❤❤❤
間ノ岳への稜線(*´∀`)❤ 歩きたい😍❤❤❤
北岳・間ノ岳・農鳥岳 素敵な景色を、いっぱい見せてくれて、ありがとう❤
素敵な景色を、いっぱい見せてくれて、ありがとう❤
北岳・間ノ岳・農鳥岳 逆さ北岳(笑)
逆さ北岳(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 紅葉してるんょ✨
紅葉してるんょ✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 やっと……(^_^;)))やっと……戻って来れたーー\(^-^)/
北岳・間ノ岳・農鳥岳 振り返って、北岳
優しく見送ってくれた\(^-^)/
ありがとう❤😉
振り返って、北岳 優しく見送ってくれた\(^-^)/ ありがとう❤😉
北岳・間ノ岳・農鳥岳 乗り合いタクシーのドライバーさん、
紅葉スポットを廻ってくれました\(^-^)/
ありがとうございます(*´∀`)⤴⤴
乗り合いタクシーのドライバーさん、 紅葉スポットを廻ってくれました\(^-^)/ ありがとうございます(*´∀`)⤴⤴
北岳・間ノ岳・農鳥岳 両陛下が訪れた時の記念碑です(*´∀`)
両陛下が訪れた時の記念碑です(*´∀`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳に来た(*≧∀≦*)
北岳に来た(*≧∀≦*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もうちょっと❗って何度言ったやら(笑)
もうちょっと❗って何度言ったやら(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あの頂の先に笑顔の予感(*≧∀≦*)
あの頂の先に笑顔の予感(*≧∀≦*)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 長い道のりです(^_^;)))
帰りは、アイゼンつけよう❗
長い道のりです(^_^;))) 帰りは、アイゼンつけよう❗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 たぶん、甲斐駒ヶ岳を撮ってる😁
たぶん、甲斐駒ヶ岳を撮ってる😁
北岳・間ノ岳・農鳥岳 赤石岳のおじさんに渇を入れてもらって、また歩きます😉⤴⤴ありがとう😆💕✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 三角点に夢中(笑)
三角点に夢中(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お疲れさまでしたぁ\(^-^)/💕
お疲れさまでしたぁ\(^-^)/💕
北岳・間ノ岳・農鳥岳 素敵な1日を、ありがとうございました\(^-^)/⤴⤴
ありがとうございました\(^-^)/💕✨
素敵な1日を、ありがとうございました\(^-^)/⤴⤴ たみさんと、初めて焼岳に登って、そこからいろんな仲間ができて、いろんなお山に登ったね🎵😁 また一緒にゆる山も、ちょっとキツい山も行こうねぇ(*´∀`)✨ ありがとうございました\(^-^)/💕✨