😡今なお活動を続ける活火山 🌋浅間山🌋の巻😡 🇯🇵日本百名山 26座目🇯🇵

2018.10.26(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ホントに忙しい‼️オンリーワン技術開発とか、ホントにウザいほど煩い💢次から次へとネタなんて出て来るかアホー‼️ しかし何故だ❓ 理由はわかってるけど会社🏢が生き残る為に迷惑な話しと感じてしまいます🙄そんな事ではアカンですが歳ですかね😢自分だけ楽したい年齢です🤣 理由は、最近俄かに騒がれていますが、🚗車が「100年に1度」といわれる変革期🌊を迎えている🤠 変革の波🌊は3つある(新聞📰など参考にしてね👍) 1.エンジンから電池に動力源が代わる電動化時代 2.ITの進化で、完全自動運転などの新機軸の実現 3.カーシェアなどの普及で、所有を前提としない車の利用形態が徐々に広がっている🤠 よく考えてみれば🤔過去、技術革新が加速する時代は「非連続の決断」が必要な時でもある。長年かけて築いてきた技術があるとき突然、陳腐化するかもしれない。 そんな時は思い切りよく過去と決別し、新しい方向に踏み出す勇気が必要だ❗️と思う今日この頃です🤠 てな訳で、100年の変革期どころでなく👆今もなお盛んに活動(変革)してる浅間山🌋へ行きたくて仕方がなかった‼️ 🚶‍♂️🚶‍♀️ 噴火レベル1へ下がったばかりです🤠 最近は色々な火山🌋が噴火してます。自然相手なので噴火レベルが下がってるチャンスが、いつまでも続く保証はないですからね👍とにかく行きたい‼️ 浅間山🌋=群馬=北関東=鳩胸もぐたん&アイーンさん、巨匠としぞうさん って勝手に俺の頭で脳内変換💻 クソ忙しく今年は7月に一度しか訪問(那須岳🌋)してなかったので、連絡を取り合い 10/26 浅間山🌋、10/27 四阿山⛰で決定した👍 浅間山🌋が群馬&長野を跨いだ所にあるので、群馬と言えば📸巨匠としぞうさんを忘れてはいけない😅って事で、連絡したら😲なんと❗️有休取得するので参加、27日の四阿山⛰も参加って🙏有り難い回答でした🤠 天気予報は、金曜日☀️で土曜日☔️だった。なかなか天気予報の内容が変わらないんで、土曜日の四阿山⛰は中止とした。登山は趣味なのでムリする事は無いので‼️ が❗️なんと‼️ 3日前に、アインさんにアクシデント発生🚨 鳩胸もぐたん&アインさんを欠き、3人での浅間山🌋山行となりました。 6時に高峰高原ビジターセンター駐車場に集合しました🚗実に3ヶ月ぶりの再会で元気そうでなによりでした🤠天気予報と違って🌫🌫🌫ガスガスで正にMPグレー状態😢トーミの頭でも🌫🌫MPグレー継続中❗️ 外輪山⛰縦走を帰路にする判断して草すべりを劇降りして浅間山🌋山頂を目指す事にしました🤠結果として大正解🎊でした。 とにかく、雄大な自然を満喫できる🌋浅間山でした🤠

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🎃妖怪ポスト📮に登山届を投函します👍
🎃妖怪ポスト📮に登山届を投函します👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おはようございます🌫   明日への活力💪
MPグレーの中🚶‍♂️🚶‍♀️出発〜
おはようございます🌫 明日への活力💪 MPグレーの中🚶‍♂️🚶‍♀️出発〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂峠 標高1973m🤠
車坂峠 標高1973m🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ものものしい看板です🤠火山🌋活動の活発さが分かると思います🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山⛰中コースよりクライムオン🚶‍♂️🚶‍♀️
黒斑山⛰中コースよりクライムオン🚶‍♂️🚶‍♀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山🌋はカラマツ🌳の紅葉🍁が見られる山⛰ですが、生憎のMPグレー🌫
📸写真だと見事なヤマブキ色が伝わりません😢
浅間山🌋はカラマツ🌳の紅葉🍁が見られる山⛰ですが、生憎のMPグレー🌫 📸写真だと見事なヤマブキ色が伝わりません😢
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 緩やかな登山道を🐢のんびりと移動🚶‍♂️🚶‍♀️
緩やかな登山道を🐢のんびりと移動🚶‍♂️🚶‍♀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気予報では🌫ガス晴れしてくるんだが😅
何気に😰焦る👹まきぷう&きょん🐈
天気予報では🌫ガス晴れしてくるんだが😅 何気に😰焦る👹まきぷう&きょん🐈
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 30分ほど過ぎたあたりから、急登が続きます😅
30分ほど過ぎたあたりから、急登が続きます😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🚶‍♂️🚶‍♀️歩く事1時間で分岐に到着です🤠
コースタイム⏰内です👍
🚶‍♂️🚶‍♀️歩く事1時間で分岐に到着です🤠 コースタイム⏰内です👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🤣🤣🤣🤣 真っ白‼️ 🤣🤣🤣🤣
ここから浅間山🌋ドーン👀のはずなんだけど🤣
🤣🤣🤣🤣 真っ白‼️ 🤣🤣🤣🤣 ここから浅間山🌋ドーン👀のはずなんだけど🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 当然、トーミの頭からも🌫🌫真っ白❗️
当然、トーミの頭からも🌫🌫真っ白❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 時折☁️雲が切れるんですが、安定しない最悪の空模様です😅
時折☁️雲が切れるんですが、安定しない最悪の空模様です😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 外輪山⛰縦走を帰路に❗️計画変更🤔
草すべり経由で浅間山🌋を目指す事にしました✌️
外輪山⛰縦走を帰路に❗️計画変更🤔 草すべり経由で浅間山🌋を目指す事にしました✌️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🌫真っ白と思えば、🌫晴れたりと安定しません❗️
草すべりコース❗️かなりの劇降りです😲
🌫真っ白と思えば、🌫晴れたりと安定しません❗️ 草すべりコース❗️かなりの劇降りです😲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 📸写真だと伝わらないですが滑ってコース外れる(滑落)とマジ命落とします😰
とにかく超慎重で🚶‍♂️🚶‍♀️歩きました🤠
📸写真だと伝わらないですが滑ってコース外れる(滑落)とマジ命落とします😰 とにかく超慎重で🚶‍♂️🚶‍♀️歩きました🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 危険🚨ゾーンを過ぎて、トーミの頭を📸撮影する、巨匠としぞうさん🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 部分的に青空が広がってきてます👍
カラマツ🌳の紅葉色最高❗️ですね。
橙黄色🤔まさにヤマブキ色です👍
部分的に青空が広がってきてます👍 カラマツ🌳の紅葉色最高❗️ですね。 橙黄色🤔まさにヤマブキ色です👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭を垣間見ました📸
トーミの頭を垣間見ました📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🌫🌫真っ白だったのが、信じられないほど回復してます🤠よーやく浅間山🌋の姿が見えました🙌
もう少し🌫🌫ガス晴れして欲しいです🤔
🌫🌫真っ白だったのが、信じられないほど回復してます🤠よーやく浅間山🌋の姿が見えました🙌 もう少し🌫🌫ガス晴れして欲しいです🤔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カラマツ🌳ネーチャー‼️
👴アートネイチャー‼️
カラマツ🌳ネーチャー‼️ 👴アートネイチャー‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これはなんだ❓
誰か教えてちょうだい‼️
これはなんだ❓ 誰か教えてちょうだい‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🌋噴火レベル2だった8/29迄、この先は立ち入り禁止でした🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🌋噴火レベル1だからこそ👀見えてる眺望です❗️
浅間山🌋山頂目指して高度を上げます🚶‍♂️🚶‍♀️
外輪山もハッキリと👀見えてきてますね👍
🌋噴火レベル1だからこそ👀見えてる眺望です❗️ 浅間山🌋山頂目指して高度を上げます🚶‍♂️🚶‍♀️ 外輪山もハッキリと👀見えてきてますね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🌋火山なので溶岩で歩き難い富士山🗻をイメージしてましたが、富士山🗻とは全く違って非常に歩きやすくて😲ビックリ‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 外輪山の向こうに北アルプス連峰⛰🏔まで👀見え始めてきて、巨匠としぞうさんも御満悦です👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 分岐点到着です👍ここから登って浅間山🌋最高点山頂に行きたいですがルールだから🤦‍♂️諦めます🤦‍♀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山へ向けて分岐をライトターン🚶‍♀️🚶‍♂️
シェルターが👀見えてますね🤠
前掛山へ向けて分岐をライトターン🚶‍♀️🚶‍♂️ シェルターが👀見えてますね🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🌪風が強くて体温奪われるのでダウンを着込みます🕺
🌪風が強くて体温奪われるのでダウンを着込みます🕺
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海❗️凄くないか‼️  感動ですよ🤗
雲海❗️凄くないか‼️ 感動ですよ🤗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小高い場所が前掛山⛰山頂です🤠
火山🌋の大地は、ガキの頃見た🎬猿の惑星🐒を思い出します😅
小高い場所が前掛山⛰山頂です🤠 火山🌋の大地は、ガキの頃見た🎬猿の惑星🐒を思い出します😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北アルプス連峰🏔が見えて👀きてテンションマックス⤴️
北アルプス連峰🏔が見えて👀きてテンションマックス⤴️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 白馬三山🏔 いいね👍
白馬三山🏔 いいね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🌫ガスが晴れて👍外輪山⛰の全容が現れました🤠
🌫ガスが晴れて👍外輪山⛰の全容が現れました🤠 帰路は写真右手から登り返して縦走🚶‍♂️🚶‍♀️予定ですよ😤
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先々週に登った🚶‍♂️🚶‍♀️ 妙高山⛰&火打山⛰
先々週に登った🚶‍♂️🚶‍♀️ 妙高山⛰&火打山⛰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返ります🤠雲海が凄いですね👍
振り返ります🤠雲海が凄いですね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🌋山頂の標柱が見えてきてますね👍
頑張って〜👍
🌋山頂の標柱が見えてきてますね👍 頑張って〜👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ついに到着です❗️  ゴール🏁
浅間山山頂です。標高2524m お疲れ様でした🤠
ついに到着です❗️ ゴール🏁 浅間山山頂です。標高2524m お疲れ様でした🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんだろう❓
なんだろう❓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最近、自己責任をはき違えるてるバカが多いので困ります🤔バカの為に命をかけて捜索しないといけない現実があるから本当にバカは厄介ですね🤔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 噴火口🌋です🤠
行けるんだけど行けない🌋切ないですな🤔
噴火口🌋です🤠 行けるんだけど行けない🌋切ないですな🤔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最高点📸アップ ❗️噴煙も見えてますね🤠
最高点📸アップ ❗️噴煙も見えてますね🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かなり人が増えてますね🤠
かなり人が増えてますね🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 近くのお嬢さんに📸撮影してもらいました👍
ありがとう‼️
近くのお嬢さんに📸撮影してもらいました👍 ありがとう‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とりあえず手形✋に手堅く手を合わせる✋
きょん🐈52歳
とりあえず手形✋に手堅く手を合わせる✋ きょん🐈52歳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さてと❗️下山の時がやってきた😢
さてと❗️下山の時がやってきた😢
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しかしながら雲海が凄い綺麗ですね👍
しかしながら雲海が凄い綺麗ですね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここのポイントは人が居ないと📸
めちゃくちゃインスタ映えするぜ👍
ここのポイントは人が居ないと📸 めちゃくちゃインスタ映えするぜ👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 慎重に下山🚶‍♀️🚶‍♀️します。ゴロゴロ石が多いので石の上に乗ってはズルっとなり転倒しそうだ🤠
実際、きょん🐈転倒しました😩
慎重に下山🚶‍♀️🚶‍♀️します。ゴロゴロ石が多いので石の上に乗ってはズルっとなり転倒しそうだ🤠 実際、きょん🐈転倒しました😩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カルデラ下まで降りてきました🚶‍♀️🚶‍♂️
この景色を見て🍙昼ゴハンにしました👍
カルデラ下まで降りてきました🚶‍♀️🚶‍♂️ この景色を見て🍙昼ゴハンにしました👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 めちゃくちゃ手抜きの昼ゴハンです😢
何と❗️おつとめ品54円の🥖菓子パンですよ。
めちゃくちゃ手抜きの昼ゴハンです😢 何と❗️おつとめ品54円の🥖菓子パンですよ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山🌋をご飯食べながら📸パシャリ❗️
あの山肌のスジがいいですね👍
浅間山🌋をご飯食べながら📸パシャリ❗️ あの山肌のスジがいいですね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 左手にはJバンドと称する岩壁が迫ります。中央付近にうっすらとのびるルートから🚶‍♂️🚶‍♀️登っていきます。落石さえ気をつければ、さほど難易度は高くありません🤗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 賽ノ河原です‼️人の手が一切入っていません。まさにネーチャーです🤠人類が誕生するずっと前から、もしかしたらこの光景が維持されているのかもですね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 恐るべき急登です😅さすがJバント(鋸岳)ですね👍
恐るべき急登です😅さすがJバント(鋸岳)ですね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 人の足は凄いね。さっき🚶‍♀️🚶‍♂️歩いて来た道が、あんなに小さく見えてますね🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 紅葉🍁が綺麗ですよ👍
紅葉🍁が綺麗ですよ👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 細い道を登ります🤠高所が苦手な人は苦戦するでしょうね😰もちろん、傾斜がキツイので滑落すれば命落とすと思います🤔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もう少しでJバントピークです🤠
もう少しでJバントピークです🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 凄いねー😲外輪山⛰の右側で🌫ガスをガードしてますね👍
凄いねー😲外輪山⛰の右側で🌫ガスをガードしてますね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登りながら浅間山🌋に見とれてると足を踏み出すんで、必ず止まって📸撮影しました✌️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Jバントピークから🚶‍♀️🚶‍♂️外輪山⛰縦走スタートです🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳⛰ですよ❗️ 標高2319m🤠
仙人岳⛰ですよ❗️ 標高2319m🤠
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鳩胸仕込みのポーズの巨匠としぞうさん🤠
鳩胸仕込みのポーズの巨匠としぞうさん🤠 メガシティ〜栃木では流行らしいと、流行に敏感なとしぞうさんです🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 としぞうさんの演技指導を受けました👍
とにかくアホ面してくれとの事でした🤣
としぞうさんの演技指導を受けました👍 とにかくアホ面してくれとの事でした🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 三角点があるやん🤠
撮っておこう📸
三角点があるやん🤠 撮っておこう📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 荒々しい岩の稜線から土の稜線に変わりました🚶‍♂️🚶‍♀️
すごいバリエーション‼️
荒々しい岩の稜線から土の稜線に変わりました🚶‍♂️🚶‍♀️ すごいバリエーション‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳⛰の山頂です🤠
さっくと次へ移動です🚶‍♂️🚶‍♀️
蛇骨岳⛰の山頂です🤠 さっくと次へ移動です🚶‍♂️🚶‍♀️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遂に❗️外輪山⛰の最高峰こ黒斑山⛰山頂に到着です🏁標高2404m🤠 お疲れ様です❗️
遂に❗️外輪山⛰の最高峰こ黒斑山⛰山頂に到着です🏁標高2404m🤠 お疲れ様です❗️ 鳩胸ラブのとしぞうさん、鳩胸昭和ポーズのオンパレードでした👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この撮影を最後に浅間山🌋が☁️の中に入って姿を隠してしまいました🤠外輪山⛰最高峰からの浅間山🌋最高だ👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 歩いてきた外輪山⛰を振り返る🤔
すげ〜俺頑張ったな👍
有森裕子の気持ちが今なら分かる😤
歩いてきた外輪山⛰を振り返る🤔 すげ〜俺頑張ったな👍 有森裕子の気持ちが今なら分かる😤
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭に戻ってきました👍
アインさんに捧げるべく、トーミ🌫🌫ガスガス山歩ポーズ❗️
トーミの頭に戻ってきました👍 アインさんに捧げるべく、トーミ🌫🌫ガスガス山歩ポーズ❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 👹まきぷうが同じコースではイヤだとウルサイので、帰路は表コースより下山🚶‍♀️🚶‍♂️します。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 荒れ荒れのコースで、浮き上がった階段がめちゃくちゃ体力を奪います😅二度とこのコースは使わないと心に誓う‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホシガラス🦅
ホシガラス🦅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ⚡️光のカーテン 神秘的ですね👍
⚡️光のカーテン 神秘的ですね👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂峠の標柱👀見えてきてますね👍
山行の終わりですよ😢
車坂峠の標柱👀見えてきてますね👍 山行の終わりですよ😢
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 久しぶりに❗️
みぐるし〜まだ〜む‼️   記録を終わります🤠
アディオス アミーゴ 👋
久しぶりに❗️ みぐるし〜まだ〜む‼️ 記録を終わります🤠 アディオス アミーゴ 👋